海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]九哥报道:美国第12天(曼哈顿的高跟鞋)   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: [分享]九哥报道:美国第12天(曼哈顿的高跟鞋) (5814 reads)      时间: 2011-9-22 周四, 11:38   

作者:九哥海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

早上,先看了一栋房子。就在Sanford Ave,离中国县城只有几站公共汽车的路。

给我看房子的人叫Mr. Chang,看照片和姓氏,开始还以为是中国人。一见面一开口,我知道了,他是韩国人。这人拽得不得了,好像世界上的人都要买他的房子似的。好在房子很破烂,很旧,而且要价很高。我根本就没有动心。但为了显得诚意,我开始拍照。这一下他着急了,问:“你是想买还是仅仅只是拍照?”我回答说:“如果不想买,拍照干什么呢?”他说:“你这样的顾客比较特别。”我用恭维的方式挖苦他说:“干你这行的,应该什么样的人都见过才对呀。”这一下他知道了,他对面这个人也不是个好欺负的。不吭声了。

接着见了网友介绍的agent Martin,才知道,原来这栋房子里有违法装修部分。所以那韩国哥们显得那样紧张。看见我拍照,可能会以为我是政府派来的什么人。不过,虽然老九接触韩国人不多,但就接触的人来看,韩国人客气的人不多。

网友介绍的房地产商Martin是位非洲美国人,美语叫African American。(在美国,白人可以称While people,但非洲人,绝对不能指出他们的颜色。这一点,在美国受过大学教育的人都知道的。所以以后大家要注意。)

Martin就是在Flushing地区出生的,土生土长的纽约人。据他说他在曼哈顿已经住了很多年了。我们在时代广场见了面。他客气地带我去了50街一家比较讲究的餐馆吃饭。途中他指着一栋大楼说:“我就住在那里。”大概是想表示自己的成功。

Martin说话带点沙音,很有些爵士乐的感觉。他看上去很诚恳,而且“请吃饭”就知道他对中国是比较熟悉的。从他帮我查资料看出,他做事很认真。他自我介绍说他曾经在美国政府的城建局工作过,所以对房子的质量等比较了解。通过与Martin共同用餐和交谈,我觉得他是一个比较实在诚恳,而且能够帮助平民的人物。我出国已经30多年了。虽然交的非洲人朋友不多,但我内心深处是种族歧视不多的人,而且我还能非常欣赏非洲妹妹身材,常常被她们细长的腿圆圆翘翘的臀部细细的腰和鼓鼓的奶子而感动。因此,对于Martin的颜色,几乎是在几分钟后就忘记了。老实说,Martin留给了我很好的印象。如果我在纽约买房子,我是一定会依靠他的。

Martin告诉我,曼哈顿的确是很贵的地方。但在皇后区,也就是Sanford一带,如果好好找,还是会有一些可能性的。他答应回去好好做一些作业,争取明天带我去看一些房子。真的,到了晚上就收到他的电话,说找到几座房子,明天可以带我去看。于是我们约好明天上午10点30分在皇后区7号地铁见面。当然,Martin究竟是什么样的人,他的能力究竟如何,还要待进一步观察。但我是相信我的直觉的。为此,我要感谢这位网友为我介绍了一位脚踏实际的agent。

下午我从50街的7Ave往下走,到2Ave去见另一位agent。途中碰到好多警察和警车,戒备森严。一问,才知道总统就是这附近。我在公交车站睡了一觉起来,刚好碰好总统的车队过去。我立刻打开我照相机的摄像功能,把整个过程都拍下来了。那感觉,好像跟黑社会老大路过差不多。美国的警察,真的是奇形怪状什么样的人都有。有的又矮又胖,真的就像童话里的小丑。我想,如果小偷逃走,这样的警察如何追得上呢?

用尼康D90拍摄的小电影“我拍到的美国总统车队”

http://www.tudou.com/home/_87826858

言归正传,下午3点,准时见到了Wei先生。他是马拉西亚的中国后裔,所以能说一些普通话。当然,在我面前他不好意思讲普通话,一直都是英格利西。他给我的头一印象就是非常的smart。很精明能干。也就是头一眼,我就知道我绝对不会是他层次的顾客。但为了大家,我还是让他请我喝了热巧克力奶。据他介绍,他本人以前是学经济的。后来转行做地产。与一般的地产商不同的是,他更加重视为顾客讲解投资的实际价值和利益。他给我看了一些媒介对他的评价以及他在一些主要媒体上发表的文章。他介绍说他的业务仅仅限于曼哈顿。所以说应该是比较专业的人物。

根据他的介绍,曼哈顿的地产已经走出低谷。从1990年开始,曼哈顿的地产以每年10%的速度稳步增长。这次的美国的大危机,也仅仅使得曼哈顿下跌了20%。那是在2009年。那以后,又开始稳步攀升,现在,已经上升了10%,也就是说现在的房价,只是在最高点时期掉了10%。所以他说,曼哈顿与美国任何地方都不同,不能用美国其他地方的情况来套曼哈顿的行情。第二,他告诉我,在曼哈顿,最好的投资就是买condo。因为co-op很麻烦。而一个condo,最低都要考虑到50万美金。一些在网上的便宜信息,都是骗人的把戏。比如我提供给他一个333,east45th street的八个卧室的townhouse,网上价格是12万。但实际上,那个地址是condo,而且一个卧室的condo最便宜也要50万起价。因此,对于我来说,想在曼哈顿买房子,那是搞错了地方。

而如果到新泽西州,根据他说,虽然那里的房子是便宜许多,但新泽西的地税很贵。(不知道是否真的如此。)

Wei先生看来是跟相当多的祖国领导同志打过交道的人,好像对祖国上层的情况比较熟悉。

无论如何,为了了解曼哈顿市场,同时也为了感谢他的partner Sam很热情地一直给我写信和打电话,我还是希望能尽力介绍他。于是,我跟他约好,23号等老狼来了,一起去看一些他认为投资价值比较高的房子。

事完后,我想去5街(fashion district)去帮我太太买点东西。我想,我太太要是在这里,她一定会很高兴的。她会进入许多商店,去看那些商品与东京的区别。但我,真的就是一窍不通,走过去,又真的不知道买什么好。

倒是好像了解了一点点曼哈顿女性fashion的标志,那就是高跟鞋。

作者:九哥海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2011-9-29 周四, 05:29修改,总共修改了4次

相关主题
[分享]九哥报道:美国第14天(曼哈顿的豪居摩天大厦) 美国房地产 2011-9-24 周六, 06:40
[分享][分享]九哥报道:美国第13天(纽约房地产行情) 美国房地产 2011-9-23 周五, 07:44
九哥报道:美国第11天(曼哈顿美女如云) 美国房地产 2011-9-21 周三, 07:10
[分享]九哥报道:美国第21天(走马观花DC游) 美国房地产 2011-10-01 周六, 12:35
[分享]九哥报道:美国第20天(开往DC) 美国房地产 2011-9-30 周五, 10:28
[分享]九哥报道:美国第18天(新泽西的华人农场) 美国房地产 2011-9-28 周三, 09:27
[分享]九哥报道:美国第17天(新泽西第二天) 美国房地产 2011-9-27 周二, 11:31
[分享]九哥报道:美国第16天(新泽西第一天) 美国房地产 2011-9-26 周一, 12:10

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb