海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [音乐]作曲家莎光的作品《你可知道》- 廖昌永,杨阳,韦唯等演唱   
所跟贴 优秀作品的词曲必定是相得益彰的 -- 莎光2011 - (113 Byte) 2011-10-06 周四, 05:20 (853 reads)
莎光2011

头衔: 海归下士

加入时间: 2011/10/06
海归分: 323

文章标题: 多说几句:歌词评论很正常,但要与人为善。。。 (635 reads)      时间: 2011-10-08 周六, 18:25   

作者:莎光2011高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

----这样的句子,“我”也是“千年万代沧桑巨变”的主语,也就是说“我。。千年万代沧桑巨变”,不通,明白不?所有我有“不死心心不死”之说。----

以上的句子只是您自己的解读,没有人会把时光定为主语,正确的说应该是第三人称吧?在歌词上咬文嚼字似乎不太好玩,这首作品已流传了十多年,还没有人会像您那样解读歌词,您的“指导”,让我大开眼界,我记住了,看看是否改唱为:“我千年万代长生不老。。。”这样,比较顺您的意吧。。。(*^__^*)

----其它的词儿比如“情谊”,“温存”也很有问题。通篇毫无新意过耳即忘的大白话,没一个记忆句。不多说了。-----

是“情意”而非“情谊”,母亲都是温存的(除非是辣妈),祖国母亲当然可以用“温存”形容。。。大白话也好,没有记忆句也好,这就是“仁者见仁智者见智”的问题了,我只是要表达我在国外生活时的心情!在国内从不会说“祖国母亲”觉得很空洞,似乎是口号,但在国外时环境变了,除了思念亲朋好友,最让我感到眷恋的就是祖国母亲!总不能称:“祖国父亲”“祖国大叔”“祖国奶奶”吧。。。所以我这首歌的创意就是大白话:我思念我的祖国母亲,歌词再写得花里胡哨天花乱坠的,不也是那个意思吗:我热爱我思念的祖国母亲!

歌是用唱的,唱词就是要让人能听懂,思念祖国母亲就是这首歌的记忆点,仅仅是一种情感的宣泄,如果想面面俱到的话,那我就不写歌了,我干脆就写论文了。。。画蛇添足的歌我不会写,什么是灵感?这个词对我而言感受颇深!

我还是非常感谢您的指教,这恰恰证明您很关注我哦(自恋加臭美是现如今的一个个性标签吧。。。O(∩_∩)O!)这个话题,我此刻打住,用几句大白话结尾:欢迎提意见,但希望是友善的词汇,特烂的歌词,特烂在何处?通常人们对“烂”的理解应该是很排斥很厌恶很恶心。。。吧?况且还强调是特烂的歌词,想必这词已经让您深恶痛绝了吧?如果是想提点意见,最好采用与人为善的方式,对方就会认为您很文明很友好,很绅士很有修养。。。何乐而不为呢?我想我们并不认识,换位思考一下吧。。。并非我不接受您的意见,但,要看您是用什么心态去批评。。。,要想别人尊重您,您就要先学会尊重别人,(祸从口出,当然形容的有点言重了,不过我只是比喻而已),我们都是成年人是有大脑的人,在网络,不,在任何地方都要学会尊重别人,这才是我们中华民族的美德!(我将缄默!)

作者:莎光2011高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[音乐]【求助】爱情转移-陈奕迅;谁知道哪儿能买到陈奕迅2010HK演唱会的票? 生活风情 2010-3-05 周五, 17:20
音乐系列:韩国感人MTV《思娘》-- 你要是妹妹,你一定要看,保证好看。 海归论坛 2003-10-09 周四, 03:20
[音乐]蒙娜丽莎,Monalisa 海归茶馆 2009-4-13 周一, 22:10
[音乐]]【似水流年】 歌剧《红珊瑚》选曲:有朝一日起风暴 高山流水 2006-3-15 周三, 20:59
[音乐]]【似水流年】 歌剧《红珊瑚》选曲:珊瑚树红朝阳站 高山流水 2006-3-12 周日, 08:39
[音乐]]【似水流年】 歌剧《红珊瑚》选曲:浪涛滚滚向东流 高山流水 2006-3-11 周六, 11:08
[音乐]]【似水流年】 歌剧《红珊瑚》选曲:珊瑚颂(附歌词) 高山流水 2006-3-07 周二, 13:19
[分享] 视频: 廖昌永-质朴与辉煌 & 视频: 廖昌永2008维也纳独唱音乐会 高山流水 2013-2-23 周六, 13:31

返回顶端
阅读会员资料 莎光2011离线  发送站内短信 QQ号码867558801 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb