海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 海归健康           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 美国执业中医师让患者喝婴儿尿治疗面瘫   
天涯过客

头衔: 海归中尉
声望: 学员
加入时间: 2004/11/14
海归分: 4424

文章标题: 美国执业中医师让患者喝婴儿尿治疗面瘫 (3746 reads)      时间: 2012-8-08 周三, 14:44   

作者:天涯过客海归健康 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

https://www.smallhandbighand.com/bbs.php?bbs=15&act=show_topic&topic=22729&pn=1

Msg #284729: (Reply to Msg #232832)

rainmuer(乐陶陶)

不好意思,旧贴被翻出,才想起来一直忘了UPDATE. 今天来报告一下. 我妈妈的面瘫现在是治好了,其间试了很多中医,秘方,土方,所以也不知道最后是哪个最管用.我都罗列出来.

首先在中国,就用中医针灸,喝中药治了大概4-5月,没有明显好转,有时好几天,但又会反复.这是我妈第二次犯,第一次大概在一年前,当时用本地的一个祖传中医后代(没有学历的那种)针灸加药,10天就好了.这第二次,同一地方,就没有那么灵了.我妈就又试了专家中医,折腾得,反正没看好,就来美国了.

所以我在这贴上问, 也打听了一下,最后就在同义堂XIE TAO 中医这治.首先我感觉XIE中医行医很中肯,为人很真诚耐心,他一开始也说,面瘫这么久没好,就很难治好,他说也只能试一试.他把完脉就说我妈其实是供血不足,血气不旺,才造成面瘫,所以开了些那方面的中药,也同时针灸.一星期两次,去调整改方,他也给了一些土方, 比如让我妈喝BABY BOY 的尿,我妈喝了几次.反正这样看了大概5-6星期,没有好转,我妈也失去了信心,XIE中医也觉得不好意思了,就免费给我们配了一种抹药水,让我吗在患处抹,说这是他的土方法,有人有用, 要是对我妈不灵,他还有另外一种药水可试,然后就没了.他真的是很真诚,也很用心去想,但至少当时是没有见效的.

https://www.tongyitangusa.com/tytSherbsNacupuncture.html

紧接着,我就带我妈去SANTA BARBARA我朋友的LG诊所看,是因为我知道他治好过面瘫,对中医还有经验,他也是针灸加药,第一次针灸,我妈说很有效,不过又回去了.大概就针灸了3-4次,以后就没有再去,主要是他问情况寄药过来,他的中药是那种提炼出来的粉状.他还建议我妈吃蜈公,天麻, 我妈喝了大概4个疗程他的药,也一直不见好转,就放弃了, 但坚持吃少量的 蜈公,天麻...

这样一直过了大概1-2月,面瘫状况慢慢变好,直到在不知不觉中完全好.

我们回想,也不知是如何好的,我想所有的治疗都应该有帮助,只是中医见效慢,不是立竿见影的那种,喝了药,调节了身体的功能,在加上针灸的外在刺激,也就慢慢WORK了.要不跟心情也有关系.看了那么多中医没好,我妈也就彻底放弃了,心想着就用西医手术的方法吧,所以心理就没有那么着急了,不过一直她都在自己按摸,吃天麻,补血的药.

这个面瘫是可以动手术治愈的.北京的中日友好医院,还有上海的什么医院(忘了但我可以问出来),我们都知道有朋友治好过.中国有很多这样的病例.

Originally posted by 'rainmuer(乐陶陶)':
--------------------------------
先谢谢大家了.感觉大小手的朋友们又多又热心又信息广,所以再问大家....
--------------------------------

作者:天涯过客海归健康 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  美国,中医师,喝婴儿尿,面瘫,

相关主题
忍不住又发了两贴,爷是美国执业医生,中国国家某部门的顾问,跟归网没有任何利... 众议院 2009-3-04 周三, 06:25
美国毕业会计师在中国的就业情况 海归职场 2009-1-24 周六, 16:37
美国企业、投资及移民—徐洁律师 海归主坛 2009-6-30 周二, 04:56
美国企业、投资及移民—徐洁律师 留学与移民 2009-6-27 周六, 04:21
美国企业、投资及移民—徐洁律师 创业论坛 2009-6-27 周六, 04:20
美国企业、投资及移民—徐洁律师 留学与移民 2009-6-26 周五, 04:43
美国企业、投资及移民—徐洁律师 创业论坛 2009-6-26 周五, 04:41
美国企业、投资及移民—徐洁律师 海归黄埔军校 2009-6-24 周三, 03:59

返回顶端
阅读会员资料 天涯过客离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 海归健康           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb