海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 【人与自然】 3. 月下漫步   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创] 【人与自然】 3. 月下漫步 (2153 reads)      时间: 2012-9-23 周日, 05:09   

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

浩瀚的夜空,晶莹的繁星点缀,一轮明月高悬

【人与自然】 3. 月下漫步

月夜去散步,清风来相伴

没有来由,我特别喜欢月亮。它夜夜不同的变化着,时而是圆月满满,时而是月儿弯弯。在黑夜星空千万颗亮晶晶的眼睛一闪一闪的衬托下,静静地,优雅地挂在天边。月明如镜,清风摇曳,天清如水,明月夜是大自然最美的良辰美景之一。夜阑人静,皓月当空照,清风拂面来,最爱在这样的夜晚,一个人享受这美妙的时刻。

在月光下独自漫步,和自己的心灵对话。谈一谈,想一想,心里眼里是满到溢出来的对大自然的感恩、对生命美好的体验。

平静生活,是何等的惬意。。。

我们的社区是个好区,即使如此,家人还是担心我夜晚独自一人出门去散步。可这,恰好是我的最爱。

我也有点害怕黑夜里的坏人,虽然这个社区,基本没有安全问题。多年以来,我享受夜里出门漫步月下的这个嗜好,让家里人提心吊胆。可是我不愿意旁边有人陪着,那样的话韵味就全没有了,我好不容易说服了他们才能够独自夜行。穿上我先生又长又大的深色衣裤,戴着他的帽子,打扮成夜里在社区游逛的一个矮矮小小的男人,感觉即使夜里有坏人看到我,也不会来理睬的。这么些年过去了,每一个月光普照大地的夜晚,我都尽可能地抽时间去赏月。迎着月色出门,独自品味这美妙到无言的时刻。

只要是捉住有月亮的夜晚,我就会独自一人,踩着月光漫步在邻居一家挨着一家的花园旁。夜,像无边无际的大幕罩住蔚蓝色天穹,幽静又温馨,银色的月儿照耀着大地,月光温柔地撒满我的周围,拥抱着万物生灵的世界。微风吹拂着我的长发,我仿佛和这一切融合在一起了。月夜下的花园,静悄悄的,清风阵阵,仿佛送来宁静优美的旋律,在深邃弘大的天空美丽的盘旋着。在远方高高路灯的照耀下,花儿草儿们充满灵性地向我点头招手,老朋友你好!又见面了。

一阵阵各种各样的花香,一阵阵的青草清香,随着风儿扑向我,轻轻地淡淡地、温情脉脉地拥抱着我,弥漫在空气中,香气袭人。我慢悠悠地,又深又长地吸了一口气,嗅着大自然清新芬芳的气息。深夜的月光静悄悄的洒满大地,温柔的洒在我身上,风清云淡,万籁俱寂,唯有虫鸣一声声,衬托得月夜更加抒情、更加安谧。我轻轻地移动脚步,行走在沉睡的社区里,生怕惊扰了秋的静、月的柔。

风大的月夜,很恐怖。花园尽头的木栅栏被风吹的“哐嘡!哐嘡!”的大声响着,我有一点害怕,又有一点好奇,怀着又惊又喜的心情,我仍然步出了家门。这时候微风已经变成了疾风,“呜——呜——”地嘶叫着越过树梢和远处的房顶。面对这个喧嚣的世界,一弯半弦月,悄悄地爬上了深蓝色的天空,高高地、静静地悬在大树的枝条上。这样的时候,我的心里也是一轮明月,空灵圣洁,叹人生的美妙,唯有贴近大自然,陶醉在草木的世界里。

我其实更想去享受古森林的月夜,去体验“深林人不知,明月来相照。”的感觉。 黑夜来临,白日里万种风情的森林,就变得黑黢黢一片,充满了危险,我实在是不敢去,可又被夜晚森林里的神秘气息所诱惑。要是能去上千年的森林里给自己一片自由独处的空间、一段遐想的时光、一刻身灵的享受,寻觅林间月光诗意的美,想必是更加妙不可言。

终于在一个八月十五中秋节之际,待到家人进入梦乡后的深夜里,我鼓起勇气,一个人悄悄地走进了夜色笼罩的原始森林。中秋之夜是如此的惹人心醉,几百上千年的古老森林,月圆之时,夜半无人,让人感觉格外的清朗和美丽、格外的安宁和适意。

满天的星斗,一轮满月镶嵌在万里无云的星空中,在古老的森林树枝间,时隐时现。我被大自然夜静更深的美感动到心跳不已,只听得清风轻轻地与树枝耳语,我的脚踩在森林小径纵横交错的千年树根上,往森林深处缓缓前行。大树的浓荫遮蔽中,渗透出皎洁的月光,像一道道银子铺在大地上,闪烁着清冷的光辉。茂密树冠中,突然跳出圆月那张纯洁的脸儿来,月光笼罩着深夜的苍生,像流水一样从我身边滑过,明月马上又被密林隐去了,煞是俏皮可爱。

在这古老的森林里,千姿百态的树木花草,浸润在安静的月光里,呈现出大自然神圣的光辉。浓浓月色下,攀附在千年的树枝上悬挂着的一缕一缕的蔓藤和青苔,衬得古树更加的婀娜多姿。

百鸟野兽们都睡了,我悠悠然漫步在原始森林古老的林间小道,中秋月夜像一只抒情、典雅、温馨的小夜曲,旋律优美、意境别致,回荡在头顶上的千年树枝藤蔓间。深夜时分,鸦默雀静的古森林里,我屏息静气地聆听,这深深密林与天地间的秋日私语,转化成一首首澄静心灵的不朽乐章,铺天盖地轻轻的袭来,宛若那皓白、温柔的圆月如诗如梦的淡淡清辉,悠扬舒缓、自然静谧地笼罩着我。

间或听得一声野兽的嚎叫,划破了古老森林的宁静,我不禁打了一个冷颤。虽然恋恋不舍,我还是一步三回头,留恋地张望着离开了中秋之夜美丽的古森林。浩瀚的夜空,晶莹的繁星点缀,一轮明月高悬,皎洁柔美的月光,伴随着我恬静的心境和心满意足的举步。咀嚼着中秋夜月下林中美妙幽深的回味,我加快了脚步,向那远处透出温暖灯光的家走去。

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由月白风清于2012-9-24 周一, 03:42修改,总共修改了7次

相关主题
[原创]【谈金时代】8月28日 黄金白银行情分析 谈股论金 2012-8-28 周二, 16:02
[原创]【金装男士】5月26金银特评,即时建议。 谈股论金 2011-5-26 周四, 19:52
[原创]【金装男士】5月25晚间特评与操作 海归职场 2011-5-25 周三, 19:08
[原创]【小董理财】2月18日黄金白银行情分析 谈股论金 2011-2-18 周五, 10:51
[原创]【小董理财】2月17日黄金白银行情分析   谈股论金 2011-2-17 周四, 10:33
[原创]【小董理财】2月16日黄金白银行情分析 谈股论金 2011-2-16 周三, 10:44
[原创]【小董理财】2月15日黄金白银行情分析 谈股论金 2011-2-15 周二, 10:52
[原创]【小董理财】2月14日黄金白银行情分析 谈股论金 2011-2-14 周一, 10:55

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb