海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 心灵鸡汤之---珍惜这现在所拥有的快乐,把握那已到手的幸福   
茜茜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2004/02/23

海归分: 22190

文章标题: 心灵鸡汤之---珍惜这现在所拥有的快乐,把握那已到手的幸福 (3110 reads)      时间: 2003-12-19 周五, 13:36   

作者:茜茜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

真是“多事之冬”啊,年末已听到有两对朋友,说分手?本来圣诞节该是个很温情的节日,听到这些让我的这个圣诞多少觉得有点阴冷,变的不那么温情起来。为了怕再有此类事情发生,XIXI今天又预备了锅“鸡汤”,如果有人正需要,就喝一口。

XXX还记得那天我唱这首歌给你听吗?歌词是不是真的很好?

《勇气》

终于作了这个决定 别人说我怎么不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去 我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己 最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气 来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定 我的爱就有意义
我们都需要勇气 去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你 放在我手心里
你的真心...

这几句是不是真的很不错?希望大家都能珍惜这现在所拥有的快乐,把握住那已到手的幸福。。。﹕

我们每个人在抉择伴侣时,都容易东想西想、不知所措,就是因为害怕一时做错决定,看错人,造成终生的遗憾。

记得诺贝尔文学奖得主萧伯纳说:“此时此刻在地球上,约有两万个人适合当你的人生伴侣,就看你先遇到哪一个,如果在第二个理想伴侣出现之前,你已经跟前一个人发展出相知相惜、互相信赖的深层关系,那后者就会变成你的好朋友,但是若你跟前一个人没有培养出深层关系,感情就容易动摇、变心,直到你与这些理想伴侣候选人的其中一位拥有稳固的深情,才是幸福的开始,漂泊的结束”

爱上一个人不需要靠努力,只需要靠”际遇”,是上天的安排,但是“持续地爱一个人”就要靠“努力”,在爱情的经营中,顺畅运转的要素就是沟通、体谅、包容与自制(面临诱惑有所自制)。有许多人总是为“际遇”所迷惑与苦恼关系中,我能努力到什么程度、成长到什么程度,若没有培养出经,意念不停、欲念不断、争逐不散,而忘了培养经营感情的能力才是幸福的关键。所以不要去追问到底谁才是我的Mr. Right,而是要问说在眼前的伴侣经营幸福的能力,就算真的Mr.Right出现在你身边,幸福依然会错过的,而活在犹疑与遗憾当中,这就是许多“爱情虚无症”的遭遇与心态啦!

若你此刻已有一位长久相伴的伴侣,不要再随便三心二意地犹疑了,我们往往不易察觉感情中的一个陷阱,就是“近亲生慢侮”,也就是经济学中的铁律“边际效益递减法则”,跟你在一起越久的人,就越容易麻木与忽视,而新鲜的“际遇”总是那么动人可爱。

在感情对待中,难免有摩擦与无心的伤害,而且论得罪自己的次数累加起来最多的人,当然是跟我们在一起最久、最亲近的人。而你也会有难得的熟悉感、确定感、信赖感。而机遇虽然新鲜,但却有太多的未知数,试问你是否还有那么多的勇气和耐心再次去尝试一番呢?所以千万不要随便在偶然的“际遇”中迷失了自己,错放了幸福温暖的手。

我本人最喜欢“溺水三千 只取一瓢饮”和“执子之手与子携老”这两句了,若有幸遇到了难得的伴侣,就不要再三心二意了,因为我们永远不知道一生何时会遇到两万个其中的几个,所以要知福惜福 、活在当下。

《勇气》

终于作了这个决定 别人说我怎么不理

只要你也一样的肯定

我愿意天涯海角都随你去 我知道一切不容易

我的心一直温习说服自己 最怕你忽然说要放弃

爱真的需要勇气 来面对流言蜚语

只要你一个眼神肯定 我的爱就有意义

我们都需要勇气 去相信会在一起

人潮拥挤我能感觉你 放在我手心里

你的真心

此文也送给我的那个朋友,(是个很PL的MM哦),(跟偶说要要和相恋四年的男友分手,男友也是我也认识,小HZ人真的不错,俩人相爱时也是爱的SQHL的,如今又要分道扬镳,偶瞧着真的很替他俩可惜,难过之余偶给她灌了“半锅”的“鸡汤”)。哎!我也真不想管那些事了,呵呵,免的大家都说我是爱情专家呢?,

作者:茜茜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【心灵鸡汤】赤脚心理医生忠嘱女人 海归酒吧 2014-6-24 周二, 23:11
微博系列(6)一锅油腻腻的心灵鸡汤 海归茶馆 2011-6-10 周五, 13:05
大家来看 Interview wtih God 视频---偶尔心灵鸡汤下啦! 生活风情 2011-4-04 周一, 07:36
<文化文化> 《心灵鸡汤》和《丧家狗:我读〈论语〉》: 评于丹... 海归茶馆 2007-6-15 周五, 03:50
ZT: 心灵鸡汤 你不必追求優秀, 但你可以做到良好! 海归风情 2006-6-07 周三, 16:23
心灵鸡汤之---牵牵他 / 她的手 海归论坛 2004-4-01 周四, 14:46
心灵鸡汤之---在这世界上有多少人肯为你花时间?爱消磨了时光、爱需要消磨时光。 海归论坛 2004-3-28 周日, 07:11
心灵鸡汤之---翻开《读者》,抚慰浮躁着的心!!! 海归论坛 2003-12-28 周日, 12:41

返回顶端
阅读会员资料 茜茜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb