海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的缱绻摄魂夺魄绚烂的北京市紫竹院公园游玩   
vendeuse
[博客]

头衔: 海归列兵

加入时间: 1970/01/01
来自: 中国科学院物理研究所激光物理重点实验室L01组和磁学国家重点实验室M01组,Beijing, 中国, China
海归分: 153

文章标题: 我的缱绻摄魂夺魄绚烂的北京市紫竹院公园游玩 (6343 reads)      时间: 2013-6-23 周日, 15:13   

作者:vendeuse海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前天是五一劳动节假期的第一天,又正值春暖花开柳枝吐翠姹紫嫣红的春光明媚的大好季节,我查看了地图和计算机网络上的介绍,发现北京市白石桥附近的紫竹院公园是免费的。1996年我刚刚来到北京市中国科学院物理研究所攻读硕博连读博士学位的时候,可能第一个游玩的就是美丽靓丽旖旎的紫竹院公园。记得那时候对它的印象非常好,里面竹筠潇飒翠墨凤吟婆娑,假山嶙峋峥嵘湖水荡漾潋滟,构思设计奇妙独具匠心靓丽漂亮的楼台亭阁无一不体现翠竹的绝代璀璨美艳的风貌!现在听说它是免费开放的,我于是乘借东风中午兴致盎然地乘车来到紫竹院公园,进入南门里面林壑优美幽篁翠绿、湖面碧波涟漪觳纹微波粼粼,映入眼帘的便是逶迤曲折的垂钓景区,上百位垂钓爱好者兴致盎然地在湖湾岸边钓鱼,许多人身边的盆子里面盛放了6、7条大半斤的鱼,令我羡慕惊诧不已,在这里钓鱼需要办理钓鱼证。一路顺着西堤岸北行,过了一座单孔石桥“一得桥”,附近鲜艳靓丽娇嫩美丽的鲜红色、桃红色的桃花、杏花、梅花开放得姹紫嫣红云蒸霞蔚像吐烟霞一般,只是株型较矮,我在它们树下摄影留念。穿过靓丽美艳辉煌的镜游亭,到达北岸福荫紫竹院景区,我右拐东行,经过一个构思奇妙设计精巧玲珑剔透的中国象棋古战场“跨海东征”景区,里面全部是用紫铜塑造形式各异栩栩如生的大型将军、士兵、大炮、战车、马等,威武雄壮惟妙惟肖,我在一位站立的将军旁边照了一张相片留念。继续东行,北岸山坡起伏崔嵬翠竹婆娑飒挲,发现两个美丽靓丽楚翘巍峨的六角八角凉亭,令我欣喜愉悦激动不已。不久我来“斑竹麓景区”,走到了一处金碧辉煌富丽堂皇的大宫殿和三个五彩斑斓靓丽的石坊大船旁边,只可惜此处景点不开放,我也没有机会深入敌腹摄影留念。经过了“竹深荷静”景区,穿过了两座美丽楚翘菱形花样的梅桥等桥梁,这里的绿树成荫草木更加葳蕤繁茂了,绿油油的,迂回幽婉处我发现了一个嵯峨陡峭嶙峋的假山喷泉瀑布,高兴地摄影留念。接着我又来到了一处幽静绚丽斑斓的长廊群落“箫声醉月”景区,在此幽邃靓丽漂亮金碧辉煌的“步月廊”休憩了一会儿。这里矗立着一座美轮美奂栩栩如生的仙女吹箫的雕像,令我心旷神怡赞叹不已!这里还有一座崭新的鲜红色的镂空鬼斧神工现代派的花亭花架,我都在它们旁边摄影照相留念留下了我的倩影美姿。不久视野开阔了起来,我又在湖边漫步逡巡,看见一座靓丽绝伦的单孔汉白玉桥梁上面还建造了一座美丽辉煌绚烂楚翘褐色的“菡萏亭”和陡峭险峻拱形单孔汉白玉大圆桥,我赶紧走上前去在它们的前面拍照摄影留下自己绰约美艳婀娜风华绝代的身影。公园里面的构思设计真是精邃巧妙兰质蕙心独具匠心啊!几乎所有的路边围栏都设计成高矮不一错落有致参差咖啡色的立体斑竹的形状,太美艳奢华荼蘼了!接着我向右拐爬上紫竹院公园的中山岛最高峰”,上面建有一座巍峨磅礴的现代化朴素的淡绿鹅黄色的石板制造的“揽翠亭,这里有好几处山洞,玲珑剔透四通八达。漫步在大湖和莲花湖的岸边,我经过了美丽绚烂瑰丽的“莲桥”和“虹桥”,树木茂盛芳草凄凄,突然我惊喜地发现这里的岸边和水面上竟然建造有三个巧夺天工鬼斧神工匪夷所思的汉白玉莲花圆盘台青莲台,由24块莲瓣形青白石组成的,还有逶迤蜿蜒曲折汉白玉雕刻的水上游廊桥堤!真是精美绝伦摄魂夺魄美不胜收啊!我赶紧在他们面前摄影拍照留念!对面是古香古色玲珑剔透的“八宜轩”,出了“青莲岛”迈过“梅桥”和“荷花渡”,我到达了一座深紫褐色曲折逶迤的长廊群落“澄碧山房”,里面人声鼎沸热闹非凡,十几位文娱工作者弹奏着五把琵琶、五只京胡、三个萧管等乐器伴奏现场演唱卡拉OK,有《西游记》《女儿国》等插曲,声音美妙嘹亮幽婉甜美袅袅,给我留下了深刻的印象。筠竹挲飒凤尾潇潇,南麓的小山坡上绿树成荫小鸟啁啾,我一边享受着大自然带给我的清新愉快的感受,来到绚烂美艳袅娜的“四君亭”、“半山亭”、和“三友亭”休憩了一小会儿,在它们前面摄影照相留下自己婀娜婆娑娇媚的身姿倩影!免费的紫竹院公园真是缱绻靓丽旖旎缤纷啊!我的感觉是强过同等面积的陶然亭公园,可以与龙潭湖公园媲美,尤其是公园里面美丽绚烂璀璨的凉亭多,玲珑剔透的汉白玉桥梁多,山洞多,充分体现了西部地势高的特点,筠竹多,但是湖泊绿树花草也多。四十多万株墨绿色的筠竹的品种有珍贵的青竹、紫竹、斑竹、石竹、寿星竹、金镶玉竹等,姹紫嫣红绚烂斑斓的迎春花、海棠花、桃花、杏花、梅花、月季花、丁香花、玫瑰花、玻璃翠花、绣球花、蔷薇花、二月葵兰、惠兰花等五颜六色争奇斗艳,在明媚和煦温暖的阳光下吐纳馥郁甜美的馨香和芬芳!

作者:vendeuse海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的旖旎缱绻摄魂夺魄璀璨的圆明园遗址公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:48
我的缱绻绚烂璀璨摄魂夺魄的北京市北海公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:16
今年我创作的《蓦山溪》等20首缱绻靓丽璀璨绚烂辉煌的诗词 海归文集 2013-1-11 周五, 15:39
我的绚烂摄人心魄缱绻美不胜收的北京市天坛公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:08
[分享]勾魂夺魄小女孩(6P) 海归酒吧 2006-4-19 周三, 15:28
我的璀璨缱绻靓丽潋滟的北京市颐和园公园旅游 海归文集 2013-9-01 周日, 23:44
天使爱美丽拍摄工作室或其他北京的专业摄影人员 请进。。我们想拍OFFICE 美女帅哥图 2007-4-05 周四, 15:53
国内新闻:空中惊魂!中国国航北京飞纽约班机空中漏油事故 (转贴)-- 有没... 海归茶馆 2004-7-07 周三, 06:29

返回顶端
阅读会员资料 vendeuse离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1470919702 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • 我的缱绻摄魂夺魄绚烂的北京市紫竹院公园游玩 -- vendeuse - (2761 Byte) 2013-6-23 周日, 15:13 (6343 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb