海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 原创           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【但愿人长久】《祖国,以梦为马》海子诗, 雅歌曲/编,万方演唱/朗诵。   
雅歌
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2011/08/06

海归分: 21731

文章标题: 【但愿人长久】《祖国,以梦为马》海子诗, 雅歌曲/编,万方演唱/朗诵。 (7694 reads)      时间: 2014-9-14 周日, 08:19   

作者:雅歌原创 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《以梦为马》(祖国)万方演唱,海子诗,雅歌曲/编

万方演唱,万方朗诵。

非常感谢万方优美精彩的演唱! 万方美声的演绎轻灵又有力度,让这首歌充满激情,大大增彩添光。

以梦为马 (祖国) 作者:海 子

我要做远方的忠诚的儿子

和物质的短暂情人

和所有以梦为马的诗人一样

我不得不和烈士和小丑走在同一道路上

万人都要将火熄灭 我一人独将此火高高举起

此火为大 开花落英于神圣的祖国

我借此火得度一生的茫茫黑夜

此火为大 祖国的语言和乱石投筑的梁山城寨

以梦为上的敦煌--那七月也会寒冷的骨骼

如雪白的柴和坚硬的条条白雪 横放在众神之山

我投入此火 (这三者是囚禁我的灯盏) 吐出光辉

众神创造物中只有我最易朽 带着不可抗拒的 死亡的速度

只有粮食是我珍爱 我将她紧紧抱住 抱住她 在故乡生儿育女

我也愿将自己埋葬在四周高高的山上 守望平静的家园

面对大河我无限惭愧

我年华虚度 空有一身疲倦

岁月易逝 一滴不剩 水滴中有一匹马儿一命 归天

千年后如若我再生于祖国的河岸

千年后我再次拥有中国的稻田 和周天子的雪山 天马踢踏

我选择(永恒)太阳的事业

太阳是我的名字

太阳是我的一生

太阳的山顶埋葬 诗歌的(尸体)--千年王国和我

骑着五千年凤凰和名字叫"马"的龙--我必将失败

但我的诗歌(诗歌本身)以太阳必将胜利

作者:雅歌原创 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【五月花曲】《祖国,我的最爱》 问好海归的海归!:) 高山流水 2012-5-17 周四, 12:52
【五月花曲】《祖国,我的最爱》,祝母亲节快乐! 高山流水 2012-5-14 周一, 08:12
【但愿人长久】《牡丹亭》学唱:北雁南飞,制贴:JK 高山流水 2014-9-17 周三, 07:23
【但愿人长久】《快乐分享》by 高歌低吟/快乐 高山流水 2014-9-13 周六, 22:13
【但愿人长久】《月亮》 翻唱韩红版 高山流水 2014-9-12 周五, 23:34
【但愿人长久】《Amazing Grace》 万方 高山流水 2014-9-11 周四, 22:11
【但愿人长久】《海上升明月》by 爱茉莉 高山流水 2014-9-09 周二, 11:25
【但愿人长久】《明月千里寄相思》祝中秋快乐! 高山流水 2014-9-09 周二, 09:23

返回顶端
阅读会员资料 雅歌离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 原创           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb