海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 面试情况汇报   
头昏昏
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/23
海归分: 156930

文章标题: 面试情况汇报 (4127 reads)      时间: 2004-3-24 周三, 19:05   

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天上午接到电话说下午约我面谈, 见公司大老板,本来说的是他不会再面试我了, 因为本身我应聘的级别不高。不知他哪根神经动了动, 要召见我。 大家都说面试嘛,没什么好紧张的, 可是头两次面试的时候总是听说这个老板如何如何恐怖, 如何如何爱挑人错误什么的。 加上我自己不想给自己丢脸, (听说老板爱抓别人的语法错误和对别人的思路展开攻击) 平时一直大大咧咧的我突然好紧张。赶快跑到这里求救。 从技术上的到行头上的, 多亏大家照顾我。

承蒙各位哥哥姐姐弟弟妹妹细心的指点, 我最后穿的是黑色西服套装, 本来这个套装也配有一条及膝的裙子我也买下带回来了,想来想去怕冷还是穿了配套的阔腿裤子, 里面穿的暗粉色丝质无领小上衣。 脚上是黑丝袜黑色尖头细高跟单皮鞋。 听从安校长的建议, 找了条式样简单的白金的钻石项链, 一个镶碎钻的小戒指戴在右手无名指上, 跟我的手表正好搭配。(我右手带表.)头发盘了一下, 最终还是散了下来, 还好, 是直发, 看起来比较清爽。 化了淡妆, 看看镜子里面的自己, 还比较满意。再溜一眼桌上的电脑, 黑二哥哥在嚷嚷香水, 对对对, 我翻啊翻, 香水实在有好多, 因为我喜欢买却很少用。 最后决定用Chanel的Chance, 其实是在这一支和Lancome的Miracle当中犹豫了一下, 最后还是用了Chance, 讨个好彩头吧。 一切就绪,准备出门。 一看钟, 老天, 3点10分了, 约的四点, 我得从阜城门赶到三元桥。 赶紧狂奔下楼, 手里拿了一件黑色羊毛短大衣。 肩背了一个黑色小皮包。还好, 外面不冷, 没穿大衣我的套装也不觉得单薄, 感谢天气也帮我。

我急急快走, 气死人,我左脚的鞋子老不跟脚, 在匆忙中居然还给掉了, 怎么回事啊, 刚买的, 才几天我的脚缩了?刚刚还在犹豫是坐地铁到东直门再打车比较快还是直接打车比较快, 看这情形, 罢了, 赶快找辆车, 我跟鞋可较不起劲儿, 况且, 还好高跟啊。

招手, 是一辆夏利, 呵呵, 我窃笑, 才1。2一公里。 结果师父说不认路, 看路上这个堵, 我快哭腔了, 说那怎么办啊, 师父看我这样, 赶紧主动让我换车。 只好换了后面的富康, 看来老天不让我省钱啊。 富康的师傅一听我说赶时间, 直叹气, 说, 看这路上这个堵, 非要四点到啊?我说非得, 我今天面试啊, 见大头, 迟到就没戏了。 师傅挺好的, 一路使劲挤, 别了两次军车, 搞得我心惊胆颤, 一路祈祷, 多亏神的怜悯, 我居然提前了一刻钟到的。

到公司前台, 小姑娘早已认识我了, 对我很客气, 说我帮您打电话给×××(约我见老板的一个头头)。我对前台说, 我早到了, 您差5分4点的时候再帮我打电话吧。 这样我坐在前台旁边的沙发上利用这段时间平静了一下心情。 这期间, 只觉得自己手冰凉直冒汗。 知道这样可不好, 握手的时候会招人讨厌的。 赶快用纸巾擦啊擦。 感觉到自己紧张, 一直做祈祷。

差5分, 前台小姑娘帮我打了电话, ×××把我领到会议室。还好, 大老板一直在开会, 所以,给了我充足的时间镇定, 并把材料都从包里面拿出来准备好。 更好的是, 这个会议室在大老板办公室旁边, 好像这个大老板在电话会议, 声音蛮大, 我听得清清楚楚, 又让我有了机会熟悉他说话的节奏和口音。 这么一来,等他来的时候我完全镇定了。

他确实挺吓人的。 不知是故意要吓唬我还是怎样, 反正板着一张脸, 说你的Functional方面的经验不足(指这几年在国外我没操作过), 但是考虑到你其他方面的优势, 我还是决定跟你谈谈。
接下来谈得很杂, 从我的理想谈到在中国怎么走关系。 不过, 渐渐的, 大老板崩着的严厉劲也没了。 谈到最后大家很开心。

最后, 这个工作谈成了。 下个月中旬正式到岗。事实上目前的HR负责人4月1号是Last Day, 但是因为4月11号我还有一个Project要Due, 公司考虑到我的困难, 把到岗日期放宽了。 工资也按我的想法适当放宽了, 虽然还是不满意, 但是, 我知道没有十全十美的事情嘛。 :)

谢谢大家今天给我的帮助, 谢谢西雅图,爱米, 完颜, 小草, 不拉不拉等等朋友, 上午时间太赶, 没能向你们一一道谢。还请原谅。

最后, 也谢谢大家看我拉拉杂杂扯了这么多, 等我好好整理放到春去春又回里面, 可能会好看一些。

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[新闻]美国企业对四川地震救灾的募捐情况汇报 - 17 家募捐超过一百万美元 四川地震和捐助专题 2008-5-24 周六, 09:57
经济学博士的工作情况汇报 海归论坛 2006-11-01 周三, 08:07
复旦光华学院的就业情况汇报 海归论坛 2005-12-11 周日, 11:02
求助:【钱找项目】——上市专项基金寻找合适的企业投资(续集——情况汇报) 海归论坛 2005-8-04 周四, 02:00
个人情况汇报 海归茶馆 2005-2-19 周六, 23:50
感谢玫瑰扒皮。新年顺便跟大家汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:29
感谢玫瑰扒皮。新年顺便汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:24
[波儿的小波]跟蒜M简要汇报一下情人节。。。 海归酒吧 2011-2-20 周日, 19:50

返回顶端
阅读会员资料 头昏昏离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb