海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 唉, 我敲了这么久键盘, 还是提上来吧。 大家千万别烦我, 我真的挺需要帮助的。 兼答雪鸟和悍马。 你们让我自己拿主意, 你们一定要被我气死了。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 唉, 我敲了这么久键盘, 还是提上来吧。 大家千万别烦我, 我真的挺需要帮助的。 兼答雪鸟和悍马。 你们让我自己拿主意, 你们一定要被我气死了。   
头昏昏
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/23
海归分: 156930

文章标题: 唉, 我敲了这么久键盘, 还是提上来吧。 大家千万别烦我, 我真的挺需要帮助的。 兼答雪鸟和悍马。 你们让我自己拿主意, 你们一定要被我气死了。 (2958 reads)      时间: 2004-3-27 周六, 09:58   

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

先说说我第一次发帖的时候讲过这个工作是鸡肋。 现在加上被我妈一说,我真的没主意了。

这个工作, 是我看见网上招聘主动发的简历。 职位不高: HR Officer. 虽然是填补HR Manager辞职后的空缺(这个信息是面试以后才得知的), 可能公司从成本出发, 不再招Manager了。 这样, 必然的, 工资高不到哪里去。 工资可以不太在乎, 因为我即使不工作也可以过得去。 以往有些积蓄, 或者厚着脸皮靠父母也行。

除了工资以外的鸡肋因素是什么呢?

不利的方面:
1。 我没有Mentor, 我没想到, 进这家公司我将是HR的一把手, 尽管,帽子不高。我离开工作岗位3年了, 国内的形形色色政策变动我不了解。虽然, 出国前我是HR Manager级别。 但这三年的空白让我在Functional方面确实心里没底。(最后一轮面试的时候, 大老板说得一针见血,我在Functional方面确实经验不足)当初不投HR Manager的职位而投低一级的职位, 也是这方面考虑。 现在, 我跟做HR Manager没有任何区别,都需要我从头摸索, 想一想就比较寒。 而职位却低了一级。

2。 这个公司的人事部很弱, 我在面试的时候感觉到的。 这样, 我等于需要收一个烂摊子。 又让我很寒。

3。 这是一家英国公司。 我不太喜欢英国的公司。 这在投简历的时候没有注意到。 我的目标是美资企业, 毕竟, 我对他们的文化了解得比较多一些, 怎样与人沟通,怎样办事情的经验要多得多。

4。 我需要向CFO汇报工作, 当然很多公司是这样操作, 但是我个人不太喜欢这样的行政划分。 因为汇报层级的关系,必然在展开工作的时候多了障碍。

5。 企业文化是很随意的。 从着装, 和谈话上感觉出来。 (昨天开会的时候看大家穿得真是五花八门。)这个跟我以往的工作环境有很大不同。 也许这是IT业的特征吧。我比较适应更正式一点儿的企业文化。

6。交通不利。 路上奔波消耗精力。

有利因素:

1。 这个公司是IT行业, 我以往的行业是快速流动消费品和重工业。 IT业一直是我想介入的, 也是我回国以后求职的目标。

2。 上面不利因素中的一二条也是很有利的因素, 我的发展空间将是非常的大。

3。 公司很重视HR的工作。 也强调,我来了以后可以申请支持。

你们看呢?

没看过我帖子的朋友, 背景是这样的:
昨天拿到Job Offer, 但是父母不同意我去上班, 因为我还在上学期间。

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
愚二你给我评评理,这事换了你也会气死的。 海归酒吧 2004-11-13 周六, 14:41
泡妞手册 蓝营看男人兼答lp :25岁对男人的感情生活没有明显路标,事业... 海归酒吧 2008-10-23 周四, 12:08
海龟交税问题 答 bemyself 兄,如果山姆大叔与党母亲。。。兼答SO... 海归论坛 2006-5-27 周六, 16:12
做企业,一定不要先想如何让别人投资。兼答跳蚤的问题 海归论坛 2005-7-14 周四, 01:52
AMMILIN和小草把我当那个可以贴寻人启事的电线杆了,好,我就来当一个,... 海归茶馆 2004-5-11 周二, 07:56
黄埔、黑二、山边J、表妹、雪鸟J、昏昏、小草M,拜托,拜托各位,谁认识幼稚... 海归论坛 2004-3-25 周四, 09:03
难得有个明白人, 还羞答答躲在帖深不知处。 我给你提上来吧。 众议院 2009-12-24 周四, 11:37
认识事物的一种方法论——劳动与认识的三大要素。(兼答250提过的建筑评论问题) 海归论坛 2005-8-24 周三, 15:45

返回顶端
阅读会员资料 头昏昏离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb