海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 男与女   
Mew2
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 男与女 (3124 reads)      时间: 2003-2-11 周二, 08:58      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

真正地静一回心去家乡走了一趟,忘了所有的文化,只留意吃的文化。满心回来
到小径走一回能恶补一下文化,却看到突然多了几个青年导师,谈什么人该嫁,
什么人不该嫁,什么人该娶,什么人不该娶。

我过去侃过我关于女人的看法的,不再重复了。说来说去,还是自己的观点,就
是说,如果让我再来一回,我想要什么样的女人。什么东西都可以有定律,社会
没有,男女之间更没有,说什么人该娶什么人不该娶,说说可以,当真的话,那
真是没长大。

男女的事说复杂是挺复杂的,说不复杂也不复杂。你如果想多管闲事,想去理解
别人的事,或者想去开导别人,这事就很复杂。如果你只管自个的事,我看挺简
单的,没那么多乱七八糟的。

如果你想去管别人,真难。我刚和我那位从星巴克回来,在那里,我看到十几个
女人,大概都是四十以下的,想分析一下人家。有两位二十出头,都好象是一个
人去那里,显得百无聊奈,她们为什么一个人去那里?为什么显得无聊?不懂。
还有一位,应当是此时此地最漂亮的了,为什么和一位比她大许多的男人在那里?
这我有点懂。还有一位,三十五岁左右,徐娘半老,东西摊了一桌子,在那里翻
一本韩文的东西,她在那里干什么?也不懂。

现在好象二十出头的小姑娘就开始美容了,你说为什么?我也不太懂。不是说仪
容美不是第一位吗?我赞成三十出头的女人一定要美容。征求这里女士的意见,
你们认为女人什么时候应当开始美容?

女人什么美最重要,我认为是气质美最重要,心灵美也挺重要的,但不最重要。
何况,心灵美挺难定义的。一个女人,对你可能是百分之百的心灵美,对别人未
必。

要不要天长地久?传统上,好象一般男人在爱这个字上面做不到,大部分女人能
做到。女人在做到爱你爱到身名俱朽海枯石烂的时候,同时还有一种强烈的占有
欲。现在好象好些了,但还是比男人多出许多占有欲。男女之间的小吵小闹,大
部分是因为这个问题。男的可以在心里想,如果说出来,哪怕是说某女人有一点
优点,你的女人可能会勃然大怒。有些女人嘴上可以做到“只要曾经拥有,何必
天长地久”,就象一个电视剧里面唱的“相爱何必长相守,让感觉与众不同”,
我怀疑她心内能不能真的做得到。我个人怀疑真正意义上的爱能否永恒,我有时
还不爱自己那。而我是认识我的人公认的有着强烈自信和自恋的人。

对已婚的男人来说,似乎有两种感情,亲情和爱情。许多男人对老婆有亲情,左
手和右手的感觉。部分有爱情。亲情和爱情都具备的,不多。因为大部分男人都
有《一声叹息》里面张国立的那种念头,在海滩上突然看到一个女人、一个有着
特别感觉的女人、一个和自己有着过去的女人,心会一颤。要的就是那一颤的感
觉。

在中国,有贼心没贼胆的占多大比重?我觉得这是一个非常有趣的问题。妞说了,
可爱的男人应当有点贼胆的。绝大部分男人有贼心,但还不足够可爱。他们在外
表上来看,只对一个人来说是可爱的。

先瞎说到这里,有工夫再聊。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
闹半天其实才5个人-3月1日晚进入作案现场的歹徒有5人,三男两女,之后落网... 海归主坛 2014-3-05 周三, 12:18
[转帖]昆明暴力恐怖案告破:团伙6男2女 在逃案犯落网 海归主坛 2014-3-03 周一, 22:39
刘晓庆扮嫩,薛蛮子办嫩---老男老女的一面镜子 海归酒吧 2013-9-12 周四, 15:33
[转帖]“满嘴的马列主义,一肚子男盗女娼” 海归茶馆 2013-1-19 周六, 09:32
《色戒》与男人/女人 海归茶馆 2012-12-02 周日, 12:48
[分享]男追女 留下好印象的五大妙招 不排他的爱 2012-9-14 周五, 09:41
[转帖]上海的宅男宅女小心了 海归主坛 2012-9-12 周三, 22:45
酷男美女,看MTV 版 Dynamite by tayo cruz 海归酒吧 2011-8-08 周一, 21:20

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb