海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 烟然 “板蓝根和醋,今天你喝了吗?”   
胭脂泪
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 烟然 “板蓝根和醋,今天你喝了吗?” (2227 reads)      时间: 2003-2-12 周三, 16:55      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“板蓝根和醋,今天你喝了吗?”

第一个电话。
第二个电话。
第三个电话。
。。。。。。。
不同的电话说的是同一件事。
身上发冷,口干舌燥,咳嗽。。。。。
待接完不知是第几个电话接,我终于忍不住身上的不寒而栗,“嗷”的一声冲出房间。
我突然想起了那部 电影《卡桑得拉大桥》。

板蓝根呀,板蓝根,
再苦再涩都不怕,
寻你的人儿满街窜,
请你现在冒出来。

外面的世界真好。天是蓝的。树是绿的。风是暖的。阳光是明媚的。行人是活着的。
心生好奇。走进商店,几个货价转了转,问:“有没有白醋买?”答:“还白醋呢,早没了。只有白酒了。”

路过南北药行,忍不住进去问:“有没有板蓝根?”答早:“早脱销了!”

一直对健康药店印像比较好。直奔而去。问:“有没有板蓝根?”“有。”“多钱一袋?”“二十。”撇撇嘴:“够黑的!平时不是五块钱左右的咩?”也不生气:“没办法,我们进价十八元一袋的,生命可是比一袋板蓝根重要得多呀。”
“对对。白醋诚可贵,板蓝根价更高,若为活命故,再往别家找。”

又一头扎进一致药店。

“有没有板蓝根?”
“有。每人限购一袋。”
“多钱一袋?”
“我们公司最讲信誉了。不涨价的,七块五一袋。不信你到别家看看,都是二三十块钱一袋的,所以我们限购。”
心中窃喜,以为上了诺亚方舟:“那就先拿一袋吧。”
掏钱。
“二十五块五。”
猛地又被从船上踢进水里:“怎么?刚才不是说七块五吗?”
“这不还有一盒药嘛。”
“这盒不是我要的药呀。”
“对不起,公司规定这么卖的。”
他NND!胆够厚的,诳我呀!

朋友打来电话,问我:“买到药了没有?”
我说:“还没,太黑了,不是脱销就是价格翻得比火箭还快。”
朋友说:“你见的还不算吉尼斯记录,我的一个同事说在这边一盒板蓝根300元,一瓶白醋150元,那才叫比哥伦比亚号还离谱呢。他大爷的,都当大家是彼尔盖兹了。”

与一对的情侣擦肩而过,女孩对男孩说:“别看花了,快去买药吧。”回头看一了眼那个面容清秀的女孩子,想着本来应该捧着鲜花的手拎着板蓝根,本来应该手持一杯红酒的素手偏偏端着一碗冒着白气的醋,若是脖子上再吊着氧气瓶什么的,该是个什么样子。唉,今年的情人节。

回家。像淘金者一样,把药箱淘了个从地壳到地核,只发现两小袋板蓝根。唉。曾经有一大堆板蓝根摆在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,今春最痛苦的事莫过于此。如果上天比多次机会我,我会讲三个字:“我要晒!”

偏巧朋友打来电话。火石电光一闪,赶紧汇报了多灾多难的日子。末了说,早知道他们到现在还找不到病因的话,我就叫你把你家乡的醋投几缸过来,那样就发达啦!对方说,就这样个时候了你还不赶快逃出来?还想着发财?

各个单位都在买醋架炉子煲醋,整个大厦到处酸味袅绕。楼上的医生家被当成了新闻发布场所。医生说:“昨天医院里死了两人。是一对父子。那父亲还是区人大的什么干部。唉。你们可不能到外面乱传呀。”“放心吧,我们不乱传,我们正传。”

隔壁的小三满街逛了一圈回来,顺口就把史玉柱的广告翻了版:“今年情人节不收礼,收礼只收板蓝根。”

电视上,政府终于在新闻中笼统地播报了这条新闻。有人不满了,说,这么大的事情,都死人了,居然会新闻封锁好几天,简直是岂有此理!有人说,TMD,中央电视台P用!每天就知道说三个代表。你们如果发现央视有哪一天没讲过三个代表的,我马上奖他一块钱,发现有两天没讲我奖它2元,三天没讲就奖三元。。。。。。。

网上满是不满和恐慌的情绪:有说排队花了50元买到两瓶冒充白醋的白天水的。有说其实不是肺炎可能是拉登的疸追菌来了!! 有说准备收拾行李提前出差《逃出非洲》的。也有在外地的说哪位要板蓝根和白醋我从外地帮他空投的。更有事者在网上搅混水,开始写起了遗嘱的。。。。。。

又有救护车呼啸的而过。对面的医院因为有死亡案例被内部系统定为本市主要疫情发作区,而被重点监控。我就在这个区的一座公寓里,一边喝着板蓝根,一边翻看着BBS不安的情绪。看着那些跟我相似或是不似的经历,读着那些幽默的、夸张的、恐惧的,愤懑的文字,似乎不再孤单:我就政府,政府就是我。那些疫情统统是假的,早点洗洗睡吧。

早上起来,下楼遇到邻居,彼此的问候是:“板蓝根和白醋,今天你喝了吗?”

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【那些年,那些花儿】《板蓝花儿开》By 梦鸽儿 高山流水 2012-6-24 周日, 15:20
【三月春歌】【板蓝花儿开】 By 渔舟,海石 高山流水 2012-3-23 周五, 01:08
有人在大谈世界男人,以为只有中国男人才会吃醋,醒醒吧!---选自:蓝营战歌 海归酒吧 2008-12-06 周六, 15:31
老板越讲人情,公司越做不大! 海归酒吧 2016-2-02 周二, 22:06
明星车晓离婚狠宰煤老板老公33亿资产,有人怀疑有幕后团伙蓄谋。不过这老板也... 海归酒吧 2012-11-06 周二, 21:17
小老板请教:office365, Google Apps,还有 百会 Zo... 海归主坛 2012-9-16 周日, 09:31
[帮朋友推广一下] 老板们要切记,别指望国家能帮你,别指望经济会回暖。[推... 海归商务 2012-3-28 周三, 11:05
[转帖]地板定制时代,机遇改变未来 创业园区 2011-6-20 周一, 15:12

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb