海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 情人节之梦--“Kurt Russell”进入了我的梦   
所跟贴 呵呵,女人的梦都这么浪漫。我也贴个我的梦 -- 狼协 - (1388 Byte) 2003-2-16 周日, 00:50 (566 reads)
残荷
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/24

海归分: 49427

文章标题: 追求、渴望是一个美过程的,得到的必然逊色,失去的总带点惋惜。 (501 reads)      时间: 2003-2-16 周日, 02:04   

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

梦是什么?总想得到答案,但是真的有了答案似乎又不满足如此的解释。

我的“痴人说梦”:

自记事以来便是无觉不梦,梦境奇异色彩斑斓。一个晚上有时有几个梦。醒后记忆犹新。好多时梦里见过人和事,在醒后当天或后来的日子里似曾相识地见到或做到,有时是从电视里看到。

我经常把梦记下来,耶或画画梦境草图。

我的梦有多种类,常常反复出现在不同的梦里,尽管时间地点不同。

1)蛇梦:
在风华正茂的年代,经常被蛇所困。50%的梦里多蛇,有时是在一美丽的片林子里走,到处是蛇,吓得怎么也迈不开步子。有时是在屋子里,墙角边,地上,床上甚至被子下有蛇。很恐怖。(据说拂罗以德的解释:梦中的蛇是男性生殖器的象征。可我那时对男性的认识几乎是零)

2)逢山遇水:
年纪青些时在我梦里常常遇到高山大河,但是再高的山我都能很轻松的跨越。再长的河再宽的海我都能自在的游渡过去。如果是跟别人一起爬山或高高的古代牌搂,我总是爬的最快最高的。有时好像还被古代江湖能人追着,我还能机警的躲过他们放的“梅花针”(梦里的名字,极其纤细的一种暗器,挥手从袖子里可发出数枚的那种)。那时我还没对武侠小说感兴趣呢。

3)蓬莱仙境:
经常在梦境中的仙境里漫游。这山之青这水之秀其人间绝无比拟。漫游无人之仙境,偶闻鸟语,满鼻花香;亭台水榭,雕梁画栋,八角楼阁唯我独享。

“百花楼”“落燕亭”(梦里的名字,虽然俗了点)均被记载下来过。“百花楼”是一座水晶玻璃大楼。看上去没框没架,但有多层。层层百花齐放,棵棵仙株奇芭。真可谓千姿百态万紫千红。“落燕亭”坐落在水边,傍有斜依清风的柳树。垂到水面的柳条随风荡起轻波涟漪,弄皱自身的倒影。夕阳里燕子绕梁,其声乐耳。

有时,楼阁坐落在山颠,登高望远,心旷神怡。墙上有草书诗词,柱上有共整对联,读来欣慰无比。遗憾的是醒来后怎么也记不起那诗词或对联的内容。(梦里解答的难题醒后也记不住,在梦里能用毛线编织美丽的花样醒来也记不起来)这样的梦越多,遗憾感也就越强。于是下决心以后凡是做到此类的梦,一定要马上起来,用笔写下梦里的诗词歌赋。

果然诗梦又来造访,读完后马上起身将所读之词一字不漏的写下来。高兴地回床继续睡觉。那知清早起床后,怎么也找不到昨夜记下的诗词。原来我做了个梦中梦!那起来记写诗词的动作也发生在梦里!气人!

一次梦去西方世界,建造在七重天上,一坐半隐在云雾里的桥头有雕刻的大理石桥把我引入一个大街转角广场。古典式的高楼大厦,其造型设计与式样是集古希腊,古罗马与文艺复兴时期的Baroque建筑之大成。所有建筑物材料都是呈浅灰白色的大理石。凝威严,壮丽,庄重,豪华于一体。忘记去干什么的了。反正单单是为了去欣赏那群建筑的话也不虚此行。

4)被人追赶:
年代好像是在纳粹时期。有时我是个特务被党卫军追赶。在一个工业化时代的旧大楼里上下躲避追踪者。时而在老式的电梯里蹿上蹿下,时而从窗子爬出爬进。有惊无险。记得那座大楼的正门上有个硕大的轮子,象一个放大了十几倍的轮舵。上面挂满了横七竖八无遮无盖男女均有的白人的尸体。

记得有一次我在一个百米狭长的铁丝网过道里狂奔。俩边与脚下是巨大无比百米长的笼子,里面是穷凶极恶的狮虎猛兽,对我虎视耽耽,血盆大口垂涎三尺。三面只靠铁丝网将我与禽兽隔开,上面是夜空,远方是个未知数。这过道窄的无法逃避俩方同时对我伸出的抓子。我跑牙跑,跑得衣衫破碎脚底出血。

在一个黄昏的野地里的大池塘里。上百人或卧或站或躺或靠懒懒散散的泡在脏水里奄奄一息,我也是其中一个。岸上不远处有铁丝网,近处有个白人军官持枪看守着。凡是胆敢逃跑的一个不漏的倒在他的枪下。他还时不时地用枪点射池塘里的人。天色更暗了,这家伙还在点射,眼看着那枪口就要对准我了。“不逃也是死!”心里一惊,纵身一跳上岸,撒腿就跑。就着这拼命就着这夜色我还真逃了出来。
(我在逃避什么?) 在后来的逃梦里我能化影穿墙了。真神!

5)大步流星脚不沾地:
好多好多梦里我在大街上人群中走路是大步流星脚不沾地。步子间距大约三,五尺;离开地面半尺。那个爽呀,其他人简直是步履蹒跚。

6)地动山摇,洪水泛滥:
记得那是一九八八年的第一天。梦见了大地震,海水把一艘大船冲到了家门口。从此以后地动山摇,洪水泛滥的惊天动地场面便进入了我的梦。顺便提一句我八八年八月乘船东渡扶桑。元旦之梦是否预示着我的东“渡”(没坐飞机)?去一个多震的岛国。

一次地震时好像是在西方的古代(西方建筑)。我在地震震开的地面大裂缝的壁边坎坷跌跌撞撞攀爬出来,又在摇动着的落石纷纷的建筑物旁边大街上奔走。

一次火山爆发前夕我见一个小男孩在山坡上,便告诉他快逃。接着就出现了惊天地泣鬼魂的壮观景色。冲天的火光恍眼,焦灼的气浪袭身,炽热的岩浆是铺天枪地。

一次我在一条河边洗浊,见上游漂来几只鸡鸭,顺手拈来才知道是死了的。渐渐地从上游漂下来的东西多了起来,不仅仅是死鸡鸭了,死猪,死牛甚至死人。我将此梦告诉了一个朋友,她说几个月前她去长江三峡旅游时正逢洪水爆发见过漂流的死尸。我还真不知道那年长江三峡有洪水爆发的事。

7)金银财宝:
有段时间我经常做发现金银珠宝之梦!不知怎的进了一个无人居住的危楼里。在微弱的光线里我沿阶梯而上,有东西绊脚俯下身子一摸,哇!每个阶梯上布满了金银珠宝!在灰尘里烁烁发光。我高兴地拣呀拣的“拾阶而上”。拣着拣着就醒了。睁眼一看,两手空空。看官可想而知那失落感,那沮丧是无言以表的!

一次在路边的草坪树下,挖出了一个坛子,满坛子的金币!正数着数着,一个邻居的小男孩儿跑来说那坛子是他家的,因为那出土地方属他家。我无话可说让他拿了回去。不一会儿他跑来说是他母亲让他给我送一半回来。

一次怀抱两个孩子在国境线上逃窜。要通过一片荒地,地形呈多土坡状,犹如小丘陵地带,此起彼伏,光秃秃寸草不生。远方有探照灯来回摇晃。我们就在阴影里窜逃,每次探照灯照来时只能俯下身子。出乎意料的是每次府下身子,就能捡起花生豆大的钻石!

Cool吐不尽的渣子:
如果在睡觉前吃乾果子,花生瓜子什么的,必然做满嘴沙渣吐之不尽的恶梦。后来不敢睡前吃乾果子了。

9)尿急梦:
尿急时必然是在梦里找茅厕。不是茅房无遮挡,就是太小太脏无法行事。这时自然也就会醒来上厕所。

10)妒忌梦:
在婚期间经常做丈夫与其他女子有染之梦。醒后见丈夫正躺在自己身边仍然在他的梦中留连,依稀梦中妒忌也就平息了。

11)出境梦:
每次都很艰难,有一次是在崎岖的路的尽头忽然有座陡峭的大山直上直下犹如屏蔽挡在前面。心里想着只要翻过这山就好了。于是就爬呀爬,爬得精疲力竭。当爬到了山顶正想喘口气庆贺一下胜利在望时,眼前却呈现出一片汪洋,无边无际。

有一次是排队过一座跨国界的大桥。要过去的人群拥挤不堪,推推搡搡。桥中有铁丝网隔开,只留有一个人过的空隙。对方有人把守查看证件放人。天一黑就不让过了,我也没过成。

好在这些梦都是在异国做的。醒来暗自庆幸自己已经到达了对方。

12)不能动弹:
有时好像是人醒着但是就不能动,想叫无声想动无力。这梦不常有大概只有三次。

13)性:
早先在梦中遇到情人时,两情切切,但是无法找到一个僻静之所可以避人耳目地相依相偎。往往在将要热吻之际就带着遗憾醒了。随着时间的推移后来的梦里就可以与情人如漆似胶,颠莺倒凤了。这梦中的情人确实是梦中的,没一个是在现实生活中的。这类梦是越做越离奇,越精彩,越狂妄。有一次竟然是在一个自然景色中有坡有树人群如潮,个个裸体,男女狂欢,千姿百态。这场景有点象Hieronymus Bosch的“Garden of earthly delight”。他们还弯曲着身子背朝背股对股(不可思议姿势)的交欢。就在他们局部身体接触的一刹那,突然天蹦地裂,地动山摇。(可能是上苍也对这淫乱震怒了)

14)圣人:
我生长在红旗下,受的是无神论的教育。但是有俩次梦令人不可思议。一次与好多好多人一起爬山。山色很美,是一座五彩缤纷的石山,好象是由好多好多大型雨花石组成。众人各自只顾低头往山上走。我偶尔一抬头,但见一朵祥云托着坐在莲花上的观音,慈眉善目口含微笑。“大家看呀!观音!观音!”我高兴地嚷着,可是人们好像根本没听到我的声音。继续走他们的路也没有一个人抬头看。不一会儿那朵祥云托着坐在莲花上的观音就不见了。

有一次梦到基督,是在一个有上下铺的大屋子里,屋子之大可容百人。人们有的躺在床上休息有的站在地上忙碌着。只在一瞬间里基督出现在屋子的上方,比上铺高一点。满屋子除了我没人看见。

15)去世的亲人:
父母以前从未进入我的梦境。去世后经常出现在我的梦里。一次见父亲衣着单薄地躺在一个公园的长石条凳子上,风大夜深。母亲也经常出现我的梦里。有时他们也会在一起出现,有家有事干。好像跟他们活着时一样。我爱我的父母但愿他们的在天之灵安息。

以前的梦被打断后不能续,后来续梦也是可能的了。

但愿这次不是在做梦中梦。到明天才发觉我根本没写过这篇有关做梦的文章。

现在我也象庄周梦蝶那样,不知道自己现在是在梦里还是在现实中。

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍( 十一、再续“情人节”) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:31
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(六、情人节当天“被离开”) 海归酒吧 2013-1-22 周二, 20:21
新贵妃醉酒 (诗文/翻唱) BY: 如梦 - 祝情人节快 高山流水 2012-2-11 周六, 12:00
【波儿的波】情人节我们吃什么?各种风格的乱炖【多图】 生活风情 2015-2-17 周二, 21:08
极品WSN,老狼瞠乎其后!田朴珺谈与王石恋情细节:吃5顿饭确定关系(图) 海归酒吧 2014-8-05 周二, 12:55
给玫瑰取个别的名字,情人节那天就卖不出好价钱!杨老师教学笔记(3) 海归茶馆 2014-7-19 周六, 08:46
偷情细节 布莱尔进了邓文迪卧室并关上门(图) 海归酒吧 2014-4-16 周三, 08:48
【波儿的波】关于生活-阴差阳错颠三倒四中西情人节【多图】 生活风情 2014-2-21 周五, 19:29

返回顶端
阅读会员资料 残荷离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb