海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 何必等待:公开的情书之五   
所跟贴 何必等待:公开的情书之五 -- 狼协 - (1176 Byte) 2003-2-18 周二, 20:54 (2407 reads)
残荷
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/24

海归分: 49427

文章标题: 被狼困在树上下不来了:) (547 reads)      时间: 2003-2-19 周三, 01:27   

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

自然界中万物生长,单指花就不止千姿百态、万紫千红。正因为如此这个自然界才显得美丽。清一色将落于单调。

在这大千世界里人的性格也如是,有外向、内向、也有界于两者之间的(本人可能属于此类,经过时间、空间、阅历、经历这些“媒体”的过渡,开朗的性格逐渐代替了含苞欲放时的矜持)

我佩服那些有“敢爱敢恨”美德姑娘。但我属有“矜持含蓄”美德的女子。都是美德两种形式罢了,“梅须逊雪三分白, 雪却输梅一段香。”芍药、牡丹各有千秋。

“矜持含蓄”是否比“敢爱敢恨”者错过的机会多还需考证。

“没有后者,前者便失去了意义。”说的极是。谁不想有“后者”呢?!
当“矜持含蓄”开始爱(finally, finally there was someone who caught her heart)时也是希望有个美满结局的,因而才开始这“过程”即“前者”的。然而希望终究是希望、是Pandora对我的一次又一次的小小捉弄。by the way我心中的偶像:有经历、阅历、沉稳的男人不会是初出茅庐的。所以这“后者”很难以圆满。(当然我没有date过有妇之夫)

因为是怀着对“后者”的期望而开始的“前者”,这“前者”就有存在的意义。
因为不得已而没有了“后者”,也不能就simply把美好的“前者”给否定了。
有“前者”出于无奈没了“后者”时“两情若是久长时又岂在朝朝暮幕”就起到了自我安慰的调节作用。“思君念君不见君,共饮水长江水”连古人都能这样爱了何况吾乎!

当然随着时空的间隔这激情渐渐淡漠了。但是不等于不存在,于是乎它就成了心灵深处的隐隐约约的甜甜的疼。在男人身上这可是魅力的积累。

当我的性格从内朝外偏重时我也有:
“让我们一起飞身纵跃到我们的灵魂的海洋里。。。。。。
自由自在地畅游。。。。。。
唤醒那沉睡海底的火山。。。。。。
融化在那壮丽的熔岩中;升华在销魂的喷发里。。。。。。”

与你的:
“瀑布在百丈峰头的跌落,是鹰鸾在蓝天白云间的翱翔,是飞蛾扑火的快意焚身。”

有着异曲同工之妙。不是吗?

我也在乎“朝朝暮暮”但是我不会去强求、去乞讨。“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”

虽然我的“矜持含蓄”可能被人认为“蹉跎”了我的岁月,“虚度”了我的年华。但是我无怨无悔,因为我拥有过“好景不常”的“极为壮丽的”几“瞬”。正如你说的“那些美丽动人的故事也就与天地同存了,这也就够了”。

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
公开的情书之四:给女强人 海归论坛 2003-4-07 周一, 09:55
公开的情书之七 ---- 从 “非诚勿扰”的拜金女回溯 海归酒吧 2010-6-22 周二, 23:31
[原创] 短歌 : 一份老情书 生活风情 2009-9-12 周六, 07:53
得失聚散--老狼公开的情书之六 海归风情 2006-4-16 周日, 18:59
斯汀通信选集--我的“公开的情书”系列 海归论坛 2006-2-12 周日, 22:39
方案二: 公司管理层收购问题,请教 海归主坛 2013-5-23 周四, 18:25
方案一: 公司高层股权激励问题,请教 海归主坛 2013-5-23 周四, 18:23
[转帖] 热点讨论» 朱令事件» 文件号为:公办查(2007040014... 海归酒吧 2013-5-16 周四, 10:28

返回顶端
阅读会员资料 残荷离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb