海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 只是,害怕错过   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 只是,害怕错过 (1704 reads)      时间: 2004-6-18 周五, 14:15   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

只是,害怕错过

“似水年华”里,黄磊演的浙江小镇图书馆馆员“文”问来自台湾的设计师“英”:
“你来这儿干什么?”“你为什么要来?”“为什么要让我看见你?”

“英”看着他,说:“我不知道。”

飞过一道海峡,跨越千山万水,只是为了出现在你的视线里,看你、也被你看见,
可是,我不知道我为什么要这样做。

的确是有点荒谬,两个经历、背景相差天遥地远的人竟然会在一次无意的凝视中掉
进对方的眼眸从此不可自拔。这样的爱情,不但不好意思说给人家听,恐怕连自己
也不大会相信。

然而,终於还是相信了,因为,如果没有爱情,我怎么会一次又一次的跑那么远去
看你呢?

明明知道我们之间相差那么多,明明我们对未来都没有把握,可是,还是不可抑制
的,一次又一次的想见你。即使这样做很荒唐,即使看见了 还是要别离,即使或许
最终我们不能相守,可是,脑海里盘旋来盘旋去的那千万个问号压倒了所有的理性:

假如你也是一样苦苦的思念着我呢?
假如你真的盖了一座高高的塔只是为了看见我呢?
假如你就是我下半辈子的答案呢?
假如我们之间是可以有结果的呢?
假如你真的就是那个让瞬间像永远、让未来像从前、让我可以迷得那么醉、寻得那
么累却始终无怨无悔的人呢?

假如,这个世界上真的有假如,而我却随随便便就放弃了,不是太可惜了吗?

於是,你成为我生命中最大的一个问号,我不能把它变成句号;
於是,一次次让心灵踏上寻觅的旅程,我没有办法半途而废;
於是,我漂洋过海而来,没有什么原因,只是,只是害怕错过。

我们对别的事情都可以大大咧咧、满不在乎,可是,不知为什么,站在爱情面前,
却变得像两个捧着唐代文物的小孩那么战战兢兢、小心翼翼,不怕一万,只怕万一。

即使身上百分之九十九的理智细胞都在声嘶力竭的抗议,那百分之一的情感细胞还
是会破釜沉舟的背水一战。最后,那百分之一,到底还是赢了。

即使这样的爱情 不能顺利走到终点,我也要能走多远走多远,不见黄河心不死。这
样的话,就算真的错过,至少,我自己的心里会好受一点;至少,那些温存的片刻
可以让我有勇气去走那人生的漫漫长路。

君看寒光耀目流星没,绝胜沉沉天际苦勾留。

---
More articles @: https://geocities.com/gbtianya/tianya.htm

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[野生蘑菇羊肚菌Morel的知识介绍] 虫虫吓坏了吧?嘿嘿,害怕我吃了野生... 生活风情 2013-3-31 周日, 12:58
谁能告诉我,为什么从来没出过国的人也喜欢到海归网玩呢?人以类聚物以群分,难... 海归商务 2012-1-17 周二, 00:58
琴MM,请勿错怪杨武 海归商务 2011-11-12 周六, 00:42
[转帖]“许三多”害了一大批女干部,害了一大批家庭 海归商务 2011-5-13 周五, 11:53
要不是黑板煽风提醒,又要错过大师的一篇雄文了。 海归商务 2011-3-11 周五, 12:18
[原创]国美争斗,陈有获胜的机会,但是错过了。 海归主坛 2010-9-07 周二, 17:36
[转帖]偶然在flicker上看到一个故事,很不错。 海归酒吧 2010-8-22 周日, 01:26
15万海龟分求购 1:2.2 西班牙赌注。走过路过,不要错过中华章鱼未来哥... 海归酒吧 2010-7-09 周五, 13:26

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb