海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 归坛征文 -- 曾记否,十年以前那一天   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 归坛征文 -- 曾记否,十年以前那一天 (2278 reads)      时间: 2004-6-21 周一, 04:22   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我们,大概也算是青梅竹马吧。

小时候,我们两家住同一层楼,你家的门朝东,我家的门朝西。

你总是知道什么地方好玩,什么地方可以去偷桔子吃,什么地方买得到一分钱一支
的糖果。

上幼儿园的时候,每天睡完午觉老师会发一块动物饼干,你要是拿到了大象或者老
虎,一定会给我。

我们一起闯了祸,家长怪罪下来,你总是一个人担著,被你爸打得鼻青脸肿却只顾
跑来跟我妈说,不干我的事。

后来上学了,你念书没有我好,所以,我常常帮你补习功课。

初中毕业,你爸爸去世,你顶替他到工厂上班。我很为你可惜,你说,反正你也不
是读书的料。

从那个时候,妈妈开始告诉我离你远一点。

我去外地念高中,偶尔,我们通通信,有时,你会汇点钱来叫我买零食吃。你的信
里别字一堆,说明年大概有希望做车间小组长。

那一年,我从学校回家,你说有样东西送给我。我打开那个淡蓝色的小盒子,里面
是一条心型的项链。

我第一次没有收你的礼物,因为,我不想欠你太多。我知道你对我很好,但是,我
年轻的心中,白马王子的形像并不是一个满身油污的机修工。

你说你明白了,然后黯然离去。

你送我坐公共汽车回学校,我们站在寂寞的站牌下,你为我挡著北风,我们都没有
说话。

你不知从哪里变出一小包果丹皮,说瞧,这是你最喜欢吃的。

我和你站在站牌下分一包酸酸的果丹皮,突然觉得眼睛也有点酸。

车开了,你还没有走,阳光把你的身影拉得很长很长。

一转眼已经十年,我就快要结婚了。

前几年你自己开了一家花店,后来生意越做越大,发展到婚纱礼服业务。你笑笑说,
一定要来穿我们店的婚纱,我可为你准备了一套新的。

说是照顾你的生意,其实你已经把折扣打到低得不能再低。

试婚纱的时候,你说我真漂亮,不过你舍不得把我挂在橱窗里让人家看。

裙边的一条蕾丝皱了起来,你蹲下身帮我细心的理平。

那一刹那,泪水突然翻江倒海的涌上心头。

曾记否,十年以前那一天,我拒绝,你认命,从那以后,我们越隔越远。

你可知,十年以后这一天,我才明白,今生,恐怕没有人会比你对我更好。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
也算征文:198x年,第一次坐飞机 海归茶馆 2004-6-24 周四, 22:13
“2011,让浪漫飞”沙龙征文!史无前例的重奖! 海归酒吧 2011-1-03 周一, 14:13
[科学,生命和未来] 征文半程总结 生活风情 2010-12-06 周一, 05:33
配合黑妮的真爱系列征文,俺也贴图助阵 生活风情 2009-4-07 周二, 15:50
征文稿费已发放完毕,请查收。评选正在进行中 海归酒吧 2009-3-28 周六, 03:04
98的弟兄们,明天兄弟有点事要出趟差,最迟周日回来。征文还在进行时。回来再... 海归酒吧 2009-3-19 周四, 02:18
[观点]不看好“泡妞与商务”的征文文章,BS文字三级片 海归酒吧 2009-3-12 周四, 13:01
小斯帮姐姐征婚(2),这次上她本人文字和照片啦 交友征婚 2008-1-28 周一, 15:00

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb