海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT 手机正解。(差点笑晕过去。卫道士免进)   
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章标题: ZT 手机正解。(差点笑晕过去。卫道士免进) (1451 reads)      时间: 2004-8-09 周一, 03:26   

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

题解:我喜欢把手机叫作手鸡,意思是手机就是拿在手里的鸡鸡。鸡鸡大家应该明
白,一般网络青年喜欢用jj代替,其实,有现成的汉字——鸡鸡,就是小男孩捏着用来
撒尿的东西,书面话大概叫男性外性器官。

看到这里,有的小子又要说了,李老二,你又要贩黄!

好,那你就不要看下去了。因为这样的青年总是不管别人说的有没有道理,一听
与性有关的话题,就摆出一副大义凛然的样子,仿佛侮辱了他(她)的清纯。鲁迅说,
见到裸露的胳膊就想象到裸体,就想象到性交,就想象到杂交,就是说这种人,这种人
不必看我的帖子也罢。

我准备从以下几个方面说说手机为什么是手里的鸡鸡。

1、名字。手机原本不叫手机,叫移动电话,叫大哥大。特别是是大哥大,很牛
的名字。那时的手机也很牛,跟个大砖头似的,街上拿大哥大的都是一时先进,让人另
眼相看的。可是,这个通话器最终被约定俗成的名字,既不是移动电话,(也不是其简
称移电、移通,)也不是大哥大,而是手机。我们报纸电视常常说,历史选择了某某
某,套用一下,我们说,历史选择了手机当作移动电话的名称。

这是有原因的,因为,机——ji ,在汉语里是很性感的音节。男性外性器官称
为鸡鸡,卖淫女称为妓女,达官贵人的小老婆被称为姬,古代歌舞演员称为伎,历史选
择“手机”叫手机,就是因为手机暗合了人们潜意识中的性倾向。

2、作用。手机的作用之一是通话联系,但主要作用是炫耀。有很多人,没有什
么可以联系的事情,或者用不着手机进行联系,但也有一个或几个很好的手机。而且,
现在的手机,价格根本不是贵在通话功能上,有的上面镶嵌钻石,有的用黄金外壳,有
的有拍照功能,有的有彩色功能,价格主要贵在这些地方。所以说,通话功能不是手机
最重要的功能,炫耀才是它最重要的功能。

那么,炫耀是为了什么呢?大家知道,公鸡炫耀羽毛,雄狮炫耀皮肉,还有的动
物炫耀叫声,都是为了求偶,为了显示自己的雄性力量,古代的面首们炫耀生殖器,以
此赢得女王、娘娘们的青睐。而今,大家一来不是动物,二来不是面首,靠什么炫耀
呢,当然是手机了。试想,同去吸引异性,你我身材外表都相近,并且都是文明人,不
好意思脱下裤子比行货,那只好亮出手机比一比,我只有一个五六百块钱的破手机,而
你有一个镶嵌满钻石的黄金手机,当然那异性要选你了。所以,炫耀手机起到了炫耀生
殖器一样的作用。

当然,手机的联络功能也能用来勾引情人,这个,是很肤浅的,连北京的流氓文
化人都看出来了,所以拍了个教人勾搭妇女的电影《手机》,我就不再多说了。

3、形状。很多手机平常只有两三寸长,龟缩着,用的时候伸展开,就有半尺来
长,两三指宽,圆头圆脑,上面还有一些疙疙瘩瘩的凸起。手感光滑而坚硬,你们想
想,是不是很象某种图腾。特别电视广告里的性感美女,用手指把玩、摩挲手机的时
候,你们难道就没有一点点联想!此时你们不觉得手机很象某种器官?

4、位置。手机一般别在男人腰间。男人腰间是很有隐喻意味的部位。古代男人
腰间别把剑,那剑的外型就很性感,很象某个器官,我就不说了;近现代男人腰间别的
是什么?枪!枪隐喻什么,还用我说明白吗! 即使不别刀枪,在中国文化传统里,男
人女人的腰间也是性感之地,我在公共厕所里经常见到一些诗歌,上面说:二八佳人女
多娇,腰间别把杀人刀,杀人不见人头落,将军骨髓已枯焦。

你们看,别在腰间的手机是多么厉害的东西!那位小子说了:女人的手机可不是
别在腰间啊!对,那你们想想,女人手机一般在哪里。对喽,挂在胸前乳间!!你们想
想,这个半尺来长,圆头圆脑的小东西挂在婀娜丰满的女性胸前乳间,摇曳生姿,那是
一副何等惊心动魄的画面啊。而且,手机用的时候都是贴着脸颊,放在嘴边。试问,什
么东西,经常在男人腰间、女人的乳间脸边嘴边出现?(——我去,我简直要被自己的
发现惊呆了!)

5、市场。用手鸡的眼光看待手机,此时才恍然大悟,原来,精明的商家或者市
场的选择,早就把手机定位在手鸡了!只不过我们没有早发现,这是我的失误。不信你
们看,手机品牌,有个叫摩托罗拉的,简称moto ,moto,音译就是“摸它”,非常形
象的词语。还有挪鸡鸭,——鸭子都上来了!还有吸门子,最露骨的是勃倒,它的意义
不在于勃起又倒,而是bird的意译,bird英文是什么意思?鸟!鸟是什么,还用我介绍

那位说了,李老二,有的手机厂家原先是生产别的东西的,看到手机有市场才生
产手机的,所以你这样判断是很牵强的。好吧,我们说移动电话通讯公司,这个可是有
了手机才发展而发财的,和手机是焦孟不离、唇齿相依、同生同灭的关系。中国有代表
的当然就是移动和联通了。它们大概是除我之外最最了解“手机就是手鸡”的这一客观
事实。

你们看,首先它们建设的叫做网络,网络是什么,是柔的,是软的。具体说它们
这些公司,移动,其实就是一洞,那是一个洞啊,何其形象啊!还有联通,那就是连着
通啊,还有什么吉通、铁通、网通,都希望被通一通啊。

那位问了,为什么它们自称一洞,自称被通的名字?这样好象它们很被动似的。

李老二曰:就是因为它们深知手机只是个鸡鸡,所以它们要通过这个鸡鸡榨取用
户的血汗和精华啊。所以,手鸡为阳,为硬件,为发射,为主动付出,则这些移动通讯
公司为了和手鸡配合,为阴,为黑洞,为网络,为吸纳迎合,这样严密的支撑配合,使
得手鸡用户其实被吸榨,但仍然觉得很爽,很威风,就跟男女床欢时男人的角色一样,
自以为很威猛,实际很狼狈。而市场,就在这喷射与吸纳中成长,手机就是那个傻傻
的、还握在你手里的鸡鸡。

好了,综上所述,结论不言自明,希望你们拿好自己手里的鸡鸡,据说,这是这
个时代的圣物,——你看,都快有人图腾崇拜它了!

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[classic reply for sally]手机正解。(差点笑晕过去... 海归酒吧 2006-7-06 周四, 04:13
咨询在国内买手机问题。。。。先谢谢了! 海归论坛 2005-11-05 周六, 00:14
感谢龟友的无私的专业建议帮助我修改BP,现在已经加上了“竞争对手”一项了,... 海归论坛 2004-11-09 周二, 11:05
安校长,我在网上买了3个skype手机,现在拿出来向您摆摆显(图片哦) 海归主坛 2007-12-13 周四, 18:27
手机美容(包膜、烤瓷喷漆翻新、镶钻) 创业论坛 2006-3-20 周一, 15:07
手机美容(包膜、烤瓷喷漆翻新、镶钻) 创业论坛 2006-3-13 周一, 08:46
手机铃声之“误”--ZT[笑林之声] 海归论坛 2004-4-02 周五, 06:32
晕4 差点忘记了, 明天我也去重庆。 Young MM 和老中把你们手机短... 海归酒吧 2007-6-14 周四, 12:01

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb