海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 国内生活系列:给我一个工作机会   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: 国内生活系列:给我一个工作机会 (2039 reads)      时间: 2004-10-03 周日, 12:56   

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一向以公司为家的我正睡得迷迷糊糊,一阵电话铃声将我吵醒。抓起电话,一看墙上的大钟才早上8点。

对方问:“极致公司吗?”

我答:“是,找谁?”

对方并不回答,而是问:“你们制作歌曲吗?”

我说:“是。”

对方又问:“制作费用是多少?”

其时我正替一部电视剧制作主题歌,就随口报了:“三万。”我以为有人想制作企业歌之类的,就问:“你要制作歌曲吗?”

对方还是不答,只是再问:“那歌曲的创作费用是多少?”

我仍然耐心地回答:“词曲各八仟。”

对方突然兴奋地说:“我有两百首歌曲呀!你们要吗?”

我终于搞明白了,他是想卖歌给我。

我忙说:“不,我们也是替别人创作和制作歌曲的。”

对方又说:“那我可不可以到你们公司工作,我可以作词、作曲,可以抄歌谱,也可以打杂。”

我说:“我们只是一个小公司,人手已经够了,我没有能力雇那么多人。”

对方恳求道:“我从东北过来,刚下火车,在广州人生地不熟,我急需找到一个单位收留我,我创作了200多首歌曲,很棒的,你可以听听。”

也许他的歌真的很棒,可我也真的爱莫能助。我对他说:“你不如去找找太平洋(影音公司)或中唱(中国唱片社广州分社)。”于是我将从火车站该坐什么车到上述地方详细地告诉了对方。

最后他是否在上述单位谋到职位我就不得而知了。

经常乘坐地铁的我常常会看到一些在地铁里卖唱的小伙子,他们往往手抱吉他,坐在地下,边弹边唱,跟前放着一个空琴盒,等着过路的人扔下一、两元的施舍。其实不少人唱的都不错,完全可以和刀郎媲美,可刀郎的出场费据说是20万,而他们却是那么穷困潦倒。

当然,全中国刀郎只有一个,当《2002年的第一场雪》、《冲动的惩罚》风靡全国的大街小巷时,也成就了刀郎。

可我见到过于悬殊的现象时,仍忍不住想:这个社会公平吗?有时我真的很感慨,也很困惑。

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
国内生活系列:当生活节奏真的慢下来时 海归茶馆 2005-4-01 周五, 13:55
国内生活系列:买房和卖房(一) 海归茶馆 2005-1-20 周四, 11:10
国内生活系列:遭遇马路求爱者 海归茶馆 2004-9-30 周四, 09:13
国内生活系列:嫁个美国人 海归茶馆 2004-9-29 周三, 18:02
[闲聊]从国外回来还能适应国内生活吗 海归主坛 2014-12-22 周一, 20:27
我觉得海龟的首要任务是在国内起到带头作用,无论工作生活,一点一滴,都要敢起... 海归茶馆 2008-9-21 周日, 22:26
某国内公司招聘:网络优化产品开发工程师 海归职场 2008-5-23 周五, 14:36
某国内公司招聘:移动网络优化产品开发专家 海归职场 2008-5-23 周五, 14:32

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb