海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十一)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十一) (3016 reads)      时间: 2004-10-31 周日, 05:02   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

三十一

“你们学校的草坪应该也会每天早晚喷水吧?趁着早晨太阳刚刚出来的时候,你去绕着喷出来的水珠转,一定有一个角度可以看见彩虹。” 程明浩肯定的说,“我就经常看见。”

第二天,我如他所说,在太阳刚刚出来的时候,跑到学校的草坪边,“绕着喷出来的水珠转”,可是,转来转去,试过了各种角度,还是什么也没看见。

我对他说,“什么嘛,我转得头发晕都没看见。”

他呵呵的笑起来,“是吗?不过不要紧,昨天晚上我已经想出一个办法,送你一道彩虹作新年礼物。”

“噢?”

“你等着吧。”

他会如何送我一道彩虹呢?我期待着。

一转眼,时间很快过去,我考完期末考试的最后一门回家,郑滢正在听电话,一看见我,立刻说“哎,你等等啊,她回来了”,一面笑嘻嘻的把听筒塞给我。

是杜政平,今年圣诞节他果然要来看我;而且,来了就不走了 -- 他已经办好手续,下学期就转到我们学校。他托我们帮着找房子。

“你转过来干什么?” 我很惊讶,“难道你觉得我们学校的生物系特别好?”

他并不介意我语气里的讽刺,反而有点得意的样子,“我就一定要学生物吗?告诉你吧,我这次不仅是转学,也是转行。我转过去,是学计算机的。以后,我要全力往 IT 行业发展。”

原来,他在出国前早有这个打算,所以,在大学里就选修了很多计算机方面的课程,到美国后又补上几门课,不仅达到我们学校计算机系研究生的入学要求,还弄到了半额奖学金。

“现在在美国,什么生物啊、化学啊其实都已经是昨日黄花,要找好工作,还是应该去读计算机。关璐,我建议你也快点考虑转方向,女孩子学化学,容易影响皮肤,本来也不太好。” 他一副踌躇满志的样子。原来,杜政平比我们想得要远。

“我?我对计算机可是只懂 DOS 和 BASIC -- 还是好几年前学的,现在老早忘光了。”

“有我呢,”我几乎能听见他在电话那头拍胸脯的声音,“你就先从基础课开始学起,我不敢保证你究竟能达到多高的水平,功课上弄几个A回来,还是没问题的。”

我很快帮杜政平找到房子 -- 楼下那两个曾经收容蒋宜嘉的男生当中有一个要结婚搬出去,正好空出一个房间。

郑滢说,“杜政平这一招很厉害。”

“厉害什么?我只是拿他当好朋友看待而已。”

“你不懂。我看过一本书,说很多商家在进驻一个市场的初期阶段都根本不指望盈利,甚至还会赔上一些;但在那个阶段,他们占领了市场份额,日后等时机成熟,就会大大有利可图。杜政平现在做的就是占领你的‘市场份额’,从百分之五,到百分之十,百分之二十,三十,四十 …… 一直到百分之一百。你看着好了。”

#########################

长篇小说“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 版权属於作者吴越 (电子邮件地址 [email protected] 将作为原创依据)

本文目前只以网络小说的形式在 BBS 论坛上登载,暂不考虑在任何实质媒体(书面或者网络) 上刊登

前文在:
https://geocities.com/gbtianya/summer4web.htm

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十九) 海归茶馆 2004-11-08 周一, 03:00
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十八) 海归茶馆 2004-11-07 周日, 02:35
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十七) 海归茶馆 2004-11-06 周六, 11:39
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十六) 海归茶馆 2004-11-05 周五, 11:51
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十五) 海归茶馆 2004-11-04 周四, 12:16
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十四) 海归茶馆 2004-11-03 周三, 13:00
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十三) 海归茶馆 2004-11-02 周二, 11:46
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(三十二) 海归茶馆 2004-11-01 周一, 03:36

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb