海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 生活在欧洲:向往阳光的日子   
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 生活在欧洲:向往阳光的日子 (2850 reads)      时间: 2004-11-06 周六, 17:53   

作者:有尘有土海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很幸运,
能在这个宁静的夜里坐在LAPTOP前嚼巴自己的人生,
而不是在大桥下、劳改所、难民营或是其他什么糟糕的地方~
毕竟,
生活对每个人是公平的!

在每个人抱怨自己的惨痛和仰慕他人时,
莫名其妙的感觉就会从坐骨神经汇总到背中枢,
常见的反映是自控能力减弱,
血红蛋白上升,
身体许多部位较往常红肿~

晚饭后肚子就开始矫情,
显然我的自控力又下降了。
诚实的镜子告诉我,
除了舌苔,
身体其他部位都泛红。

“春秋”
那是别人眼里的世界,
在我们家~
只有冬夏:
两个惑人的活宝,
一对浮躁的概念~
那个烦人的晚秋,
听上去就是一嘴的不情愿,
脸上还挂着个怨妇像,
果然见者倒霉,
闻者隐晦啊!
我那天一不留神多瞅了它几眼,
这一下子自知中道不浅,
之后行事处处小心:
飞机大楼这类跟它有亲密接触的一概回避。
哦,
如果你不小心正好住在周围,
那千万不要慌,
你可以像我这样找个安全系数相对较高的掩体:地下室!
凭我近3各月来的亲身体验,
证明其不但可以预防来自外部的威胁,
而且内部环境也相当的不错噢~
比如我的头顶上就是一家声誉不错的意大利pizza店,
肚子闹唤的时候,
打开气窗,
让那股浓郁的烤肉味飘近来,
相信不一会你的脸就会慢慢的泛白,
之后缓缓的涨红,
建议你在发紫之前及时关窗。
而后你可以大言不惭的指着那个不争气的肚子说:
如此人间极品你都消受不起,
以后严禁呻吟哼哼!
又好象你家隔壁正好是小楼里的锅炉房,
那你就更有富了!
不但整个冬天你不用开暖气,
而且时不时的可以随着它整齐的节拍哼上几声,
特别适合喜欢Hit hop、R&B以及Rap的朋友~
当然有时也会有那么点不如意的地方,
比如没有厕所~
不过在我看来这恰恰是个优点。
在不方便的日子里,
你会养成少饮少食的健康习惯,
不但有利于保持你苗条的身材,
同时也保障了你钱包的腰围。
日子久了你还可以发觉:
你的作息时间也渐渐趋于规律,
哈,
那时你便可以象我一般感叹养生之奥妙无穷啦!
掩体里唯一可能让你感到丁点气馁的只有无聊。
不过你发现可以通过一些突发事件来打发,
比如遭遇小偷之类的~
众所周知,
地下室是小偷先生光临比较频繁的地方,
即便在德国这样低犯罪率国家也是如此。
按照去年官方的统计数字,
遭遇入室盗窃的概率几近万分之一!
如果碰巧你还正好撞上两个不知所措的小偷先生的话,
从统计学的角度来看是过了百万概率的,
通俗点说就好比中国队一不留神捧了世界杯!
当你和小偷先生说"Hallo"时,
脑子里一定偷偷的在叫"showtime"!
不过勉强够得上机智的我从箱子上长条的割痕判断出即将要到来的搏斗的激烈程度,
再者医疗保险单很可能已经落入敌手了,
无疑后路也被断,
看来敌人的智商水平远在我的意料之上~
在经历了一段时间的对峙之后,
敌人狡猾的采取了逃跑战术,
我操起身边唯一算得上利器的拖鞋尾随追去,
无奈由于负重过多(由此证明我的书包还是重过对手的)终于不敌。
自那以后,
你会发现你的灵敏度(或者可以说成敏感度和神经度)成倍的提升,
家里物件的摆设也开始寻求安全性和隐蔽性,
特别是你睡觉的时候学会在枕头底下放把利器,
当然我指的不是拖鞋!
各位亲爱的观众,
你是否也觉得掩体生活悠闲舒适、其乐无穷呢?
欢迎有兴趣的观位来参观指点,
当然你有更好的掩体生活经验,
也请不要吝惜,
拿出来交流一番。
另注:上期六合彩头奖和我预计的相差何止千里,
由此证明我还是走运的!

早上阴蒙蒙的,
翻了一张2001年的旧文来,
算是对贫困生活的一个纪念吧~

作者:有尘有土海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
生活在欧洲:Das alles ist Deutschland! 海归茶馆 2004-12-02 周四, 04:10
[转帖]八大城市居民 细算生活成本账:背着房贷过日子 海归论坛 2006-9-17 周日, 07:46
[黄金] 如果你生活在欧洲,对黄金和金融市场的直觉是什么? 海归主坛 2009-2-16 周一, 21:48
《德国》(双月刊)欧洲:帮助中国强大起来 海归论坛 2007-2-08 周四, 15:11
zz美丽惊动了整个欧洲:一位清华建筑系MM的2004(组图) 海归茶馆 2005-1-24 周一, 05:33
消费在欧洲:BMW热卖的1er 海归茶馆 2004-11-09 周二, 03:06
生活在欧洲-故事发生在43次巧合之后! 海归茶馆 2004-11-07 周日, 21:26
吃喝玩乐在欧洲:酒店篇(二) 海归茶馆 2004-10-25 周一, 02:43

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb