海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来谢谢最好、杰克和有尘有土诸兄   
所跟贴 提上来谢谢最好、杰克和有尘有土诸兄 -- 孤舟 - (81 Byte) 2004-12-19 周日, 20:26 (1125 reads)
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 谈谈酒吧 (739 reads)      时间: 2004-12-19 周日, 21:34   

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

国内很多人都在经营酒吧,
有一个比较多人追随的潮流是将酒吧与“XX文化”挂钩,
把它作为吸引客流的一大要诀,
于是乎一些酒吧老板从国外搬抄了一些新奇热门的主题,
我们也就能在大街上找到一些前卫的酒吧名字了:
“斗阵俱乐部”、“攀岩吧”、“自助酒吧”等等。
也有不少老板不迷信噱头,
所以也就有了很多门面挺括、装修精良的传统酒吧。

如果我们尝试把酒吧看作是娱乐界,
或许会比较好理解。
一些人演了唱了几十年,
还是有很多人在追捧,
而更多人红了那么几天就无踪迹了。
那么要成为一个比较成功的酒吧老板,
我想可以从那些红了几十年的人身上借鉴到一些人气因素:
首先是酒,
既然开酒吧就需要有个酒吧的样子,
切忌喧宾夺主,
“酒”应该是永远的最强主题,
这就好比演员的演技、歌手的唱功,
在这个环节上马虎取巧不得!

其次是所谓的“酒吧主体文化”,
就好像一个艺员的风格,
尽量选一些主流的主题,
一个“万人迷”是不可能走偏激路线的,
不过一个永远的“万人迷”肯定知道时变时新、与时俱进意义何在,
所以在主体范畴内的时常翻新和变化是必要的。
很多人把来酒吧消费作为一种时尚和流行的象征,
所以不失风格的营造一个流行环境(音乐、装饰等)也是巩固市场的一大法宝。

最后是管理,
好艺员除了自身的因素外也需要一个优秀经纪人的帮助,
酒吧也是同理,
一个好酒吧经理是酒吧成功的基石,
他们往往需要身兼几职,
从采购、人事、公关、市场、销售甚至到财务,
事无巨细都会一一过问,
所以他们是酒吧的CEO,
与他们一起构建好的权利机制和监督机制,
会是一个互惠互利的手段。

自己的一些粗浅看法,
希望日后你能实现自己的想法~

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【求助】谁能拨冗列一下“古代蒸馏、萃取设备及工艺的发展演变过程”的提纲。谢谢 海归主坛 2008-2-16 周六, 19:00
【求助】谁能拨冗列一下“古代蒸馏、萃取设备及工艺的发展演变过程”的提纲。谢谢 海归茶馆 2008-2-16 周六, 18:34
提上来,答谢欠石、沉石兄关于体制、贪婪、权力和责任的评述 海归论坛 2005-1-20 周四, 02:01
提上来谢各位,关于同性恋问题之解决方案。 海归酒吧 2010-3-21 周日, 04:53
抱歉刚看到,关于茶器一事提上来谢谢西风秀才和O叔 生活风情 2008-11-27 周四, 20:21
[zhuan]宁铂、谢彦波、干政等这些当年最为耀眼的神童今归何处 海归主坛 2007-11-21 周三, 01:22
提上来谢Link兄,辛苦啦:) 海归茶馆 2006-6-12 周一, 12:37
提上来谢7456,爱主任,哈女,找北和虫虫-最不要脸数长老,还没冻蒜先谢票... 海归酒吧 2005-10-14 周五, 13:30

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb