海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(二)   
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(二) (2809 reads)      时间: 2005-1-15 周六, 02:53   

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“菁英会”装潢的七七八八了,
吴征特地从台湾请来一个风水师来卜卦看财位,
老先生丢下一块木头,
收了吴老板20万香火钱,
不久那块木头被凿成一头鹰(看起来像猫头鹰),
摆到了“菁英会”的屋顶上~

正式开张之前要选酒试菜,
毫无疑问“红马甲”嘴里“墨漆黑”的娱乐圈要来展示他们的“吃相”了。
我自从跟了“上海第一手”之后(俺的酒师傅),
就好像宣告同“法国厨房”划清界线了,
因为我们只要伺候好老板从法国弄回来的几箱红酒就能交差了。
我的正职是调酒师助手,
临场经验是零,
不打烂酒瓶已经谢天谢地了,
所以俺被摊到的差事是擦杯子。
面对一堆崭新的玻璃,
我费力的从中间挑出那些不顺眼的来慢慢修理,
不出半小时我就了解到这看似简单的机械动作需要相当的动力学、物理学以及微生物学知识,
同时困扰我的是一个杯子该擦18遍还是22遍?!

终于第一批人来试菜了,
细细一看都还真是眼熟能详,
上视的几个名牌主持人、演员,
走在前面我想是“领导”,
因为看着面生~
娱乐圈的人适应力确实不一般,
几杯酒下肚“菁英会”就成了他家的后花园了,
“红马甲”也从“少爷”成了“小二”,
路过吧台时“红马甲”用眼神说“我早说过吧”,
在热闹的吆喝中有一个落单的人,
他礼貌的请我去给他到一杯水,
我谨慎的选了一个擦了3轮的被子,
小心的从咖啡机里注入98度的沸水,
这时突然意识到98度对嘴唇和舌头的杀伤力,
我尴尬的回问这位客人,
“您是不是需要一杯绿茶?”
“好啊~”
老同志口味就是那么恒定!
他不但有礼貌而且有点像余秋雨,
咦,
他好像就是余秋雨~

在“菁英会”的日子里,
前前后后遇见不少人,
从“空军一号”到市委书记,
从“万人迷”到“过气花”,
他们中有怕人认出来的,
也有生怕不被人认来的,
相对这些人来说还有一个群体更值得来侃侃,
她们的名字很多,
姑且先称她们为交际花吧~

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(十) 海归酒吧 2005-2-21 周一, 04:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(九) 海归酒吧 2005-2-14 周一, 00:55
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(八) 海归酒吧 2005-1-28 周五, 00:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(七) 海归酒吧 2005-1-26 周三, 01:34
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(六) 海归酒吧 2005-1-22 周六, 01:18
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(五) 海归酒吧 2005-1-19 周三, 04:46
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(四) 海归酒吧 2005-1-16 周日, 22:42
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(三) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 19:08

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb