海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(108)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(108) (2362 reads)      时间: 2005-1-16 周日, 05:05   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

失落和后悔,究竟有什么区别?

我回忆起和杜政平之间的那段感情。我想,我是爱过他的 -- 至少在某些时刻,否则又怎么会和他去谈恋爱?然而,到底爱得不够深,所以分手也就分手了,不会想到要重新开始,我甚至都不嫉妒他现在的女朋友。

失落,是在水晶球里回放一段时光,看着它慢慢重演,无论对错;而后悔,则是要拼命地想打破水晶球,把一切错误都纠正过来。我对杜政平的爱,够我失落,但还不够后悔。

对着回忆的水晶球,杜政平会觉得失落还是后悔呢?好像都不应该吧,因为他并没有做错什么。说来奇怪,爱情的版图上,倒酶的,常常是没有做错事的人;伤害别人的人,永远逍遥法外。

即使真是如郑滢所说,他对我余情未了,我也无能为力。终究,人只能先成全自己的幸福,然后才有余力去成全别人的幸福。

“喂,你在想什么?” 郑滢把我从思绪里拉回来。

“没什么,对了,昨天晚上你到哪里去了?我给你打电话,家里老是没人。”

“张其馨和她那个眯眯眼吵架了,拉着我去买衣服。本来我已经累得差不多,还陪她出去跑了整整一晚上,一面逛,一面听她在我耳朵旁边叽哩咕噜,简直受罪。每次都这样,姓林的不乖,我就倒酶。张其馨你也知道,发起脾气来‘作’ 天‘作’ 地‘作’ 死‘作’ 活。你快点来吧,以后我们轮流值班。”

“林少阳又新认了个干妹妹?” 林少阳去年下半年升了一级,他把这归功于夏天陪他干妹妹兼三线主管的女儿打网球、口口声声“看见了吧,哪里有人哪里就需要搞人际关系” ;张其馨大不以为然,说“你的实力本来就够升级的嘛” ;林少阳反驳“实力够的人好多呢,为什么升我就不升人家,有时候,要学会四两拨千斤,懂不懂”。两个人闹了一阵别扭,好在他那个“干妹妹” 做完实习就回东部上学去了,并且和从前的男朋友鸳梦重温,这件事情才算过去。

“比那可怕。不是新的,是旧的;不是干妹妹,是老情人。杀伤力加倍。” 原来,昨天,林少阳的大学同学在旧金山聚会,张其馨陪他去,结果和林少阳以前的女朋友碰个正着。“也不是什么大不了的事情,那个眯眯眼自己不争气,大概多看了人家两眼,跟人家说了几句话。好,醋罐子打翻,醋统统泼到我这里来,而且还是镇江老陈醋,后劲十足。”

我笑起来,“林少阳大概和田振峰一样是贾宝玉投胎。”

“哼,都不是什么好东西。昨天我们把梅西百货女装部从上到下兜了两个圈-- 一层不少噢,然后又去对街的男装部兜了两圈,困得我差点趴在柜台上睡着。”

“买什么了?” 我知道女人发起火来通常喜欢虐待信用卡。

“不要提了,她本来信誓旦旦说要刷爆一张卡然后把发票扔给眯眯眼,反正他今年涨了工资,我听了还挺兴奋。结果你猜怎么样,挑来挑去,自己只买了瓶护肤霜,衣服都是帮林少阳买的,说什么 Calvin Klein 大减价,错过可惜,根本就是她自己没用,我都后悔陪她出去。” 郑滢的语气里满是“哀其不幸,怒其不争” 。

(未完待续)

长*篇*小*说“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 版*权*属*於*作*者*吴*越* (电*子*邮*件*地*址* [email protected] 将*作*为*原*创*依*据)

本*文*所*有*人*物、情*节*均*属*虚*构*,不*影*射*现*实*中*的*任*何*人*或*事,如*有*雷*同,纯*属*巧*合。

本*文*目*前*只*以*网*络*小*说*的*形*式*在* B*B*S* 论*坛*上*登*载*,暂*不*考*虑*在*任*何*实*质*媒*体* (书*面*或*者*网*络*) 上*刊*登

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”的近况 海归茶馆 2015-5-30 周六, 01:48
[闲聊]最寒冷的冬天是旧金山的夏季 都上广播了? 海归茶馆 2010-4-01 周四, 17:49
[其它]请同学们帮忙critique 一哈,“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”... 海归茶馆 2006-8-21 周一, 05:12
laozhong, just want to hear your comm... 海归酒吧 2006-4-12 周三, 07:10
[分享]敬请归坛朋友们捧场:“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 已出版 海归茶馆 2006-4-11 周二, 12:42
[分享]“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 即将出版 海归茶馆 2006-2-15 周三, 15:21
向吴越请假教一个问题, 关于"最寒冷的冬天是旧金山的夏季&quo... 海归茶馆 2005-9-06 周二, 01:35
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(203/结局) 海归茶馆 2005-4-25 周一, 13:24

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb