海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 想不想看长腿妹妹卖唱片?(案例浅谈营销手段)   
竹曦佳处
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 想不想看长腿妹妹卖唱片?(案例浅谈营销手段) (2608 reads)      时间: 2005-4-08 周五, 12:03      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

巴黎微风,既然要讲市场,我给你练练,看看概念可行性,看看这帖子的点击率怎么样。其它人请原谅,我向巴黎微风讲市场营销卖民族乐到海外,骗大家了,不感兴趣请离开。 Embarassed

首先,题外话。不要小看瑜迦,那是成20亿的销售市场,你看看现在,HIP-HOP正在向那市场卖东西,https://www.telegraphindia.com/1050408/asp/atleisure/story_4588633.asp
本来说民族的东西应该比HIP-HOP好卖到瑜迦市场。唉,没人干啊

好,谈谈营销,你要有钱不妨试试以下几招:

现代感 ---->
虽然美国现在是黑人说唱(HIP-HOP)的天下,但是其它的音乐形式也有生存空间,象NORAH JONES的爵士乐,ALICIA KEYS的节奏布鲁斯携GRAMMY多个奖项有很好的销售。但是这些音乐的特点是都比较现代,只表现现代的男女情爱,而且歌都是新作。美国人种混杂,也包容了不同的音乐形式。回头看看民乐,多为旧作,难以和现在的年轻人产生共鸣,12乐坊的成功在于她们音乐现代感很强,而且音乐为现代而做,不象其它都向高雅古典乐靠拢,我想你应该明白古典乐美则美矣市场却不大,马友友算是厉害了吧,他的CD很少有上前40的,相反WILLIAM HUNG的却上了前40,这是美国反英雄主义,后面再谈。所以民族乐如果向古典乐靠拢,市场不会很大。但凡做音乐的人都想保持原汁原味,你不能指望现代人喜欢古代人的音乐吧,销售就是销售,以市场出发,哪有钱就往哪靠(BIAO ZI似的,嘻嘻)。象12乐坊用古筝杨琴演奕CLOCKS开头的钢琴声,美妙绝伦。CLOCKS你大概知道是COLDPLAY的歌,属于摇滚,这样12乐坊不现代都难。

突破口 ---->
单有现代感还是不够的,12乐坊作为市场商品还是有很多缺陷的。首先,只卖音乐没有其它卖点,音乐虽好,难以支撑,没有INDIVIDUALITY(个性),12个漂亮女孩,让人应接不暇,而且还可以偷梁换柱,这样观众很难和个体产生依赖。这种依赖很重要啊,从来有主唱从乐队里出来单飞,没有成名了才组个乐队的。看看EMSEMBLE这种组合,很多时候你要把期中的一个挑出来主要售卖。象SPICE GIRLS的贝克汉姆老婆,NSYNC里的JUSTIN TIMBERLAKE,DESTINY’S CHILD中的BEYONCE,数不胜数。看看ABC现在怎么操作“DESPERATE HOUSEWIVES”的你就知道,ABC为了炒作,把TERI描述成真正的绝望主妇,她成了大卖点,其它人和她稍有矛盾就是大炒特炒,随着菲闻增多,现在绝望主妇收视节节攀升。我不知道你,但凡我喜欢的音乐我都会对歌手知道不少,也不由关心他们的八卦。你看看,12乐坊除了洋点的音乐能提供什么?你再看春晚的千手观音,你在乎她们跳得多好吗,恐怕身残志不残更是煽情卖点吧。所以没有人领头,民乐就难于大规模流行。

看看案例,COORS用小提琴等演奕爱尔兰民乐,红便美国,RIVER DANCE把爱尔兰踢腿舞带入主流,里奇马丁给美国拉丁热注入强心剂,这些都不是原汁原味的当地民乐了,都带有强烈现代感,而且都是一人(队)突围,其它的如洪水缺堤。所以不能只卖音乐。如果有二胡音乐,你可以找个瞎眼的老头,在大舞台上表演悲歌,只用一束蓝光照着,很震撼人的。象12乐坊,大可将最漂亮的MM单挑出来,不怕别的MM眼红,她们要闹起来要单飞,在美国就会有更多人去买带子。要一团和气就没有营销,说来很坏,但是只是商业(IT’S ALL BUSINESS)。

名人效应(ENDORSEMENT) ---->
我已经提过了,只要有名人给你说好话,就能转化为销量,这种东西有交费的如找代言人,免费的比如通过关系让名人看了演出,赶紧看他会不会说好话,如果你让OPRAH说句话,恐怕你的CD会马上卖空。

推销热卖(SALES PROMOTION) ---->
不要放过热卖机会,你可以在中国团表演前,花几万搞个音乐花车,放音乐试听,详细介绍音乐,树等身的相片,减价推销,加送中国小礼品。这些看表演的都是对中国感兴趣的,你去哪儿找那么多给你做广告的人?他们会一传十十传百地帮你推销,你照顾好他们比疯颠颠四处广告烧钱好。

公共关系(PUBLIC RELATIONS) ---->
你也许不知道,有种市场工具几乎免费,那就是公共关系管理,比如哪家报纸给你写报道,千万别放过这机会,不要让你的人跟奥运冠军似的“我最感谢党和国家培养了我,感谢我的教练,陪练,这块金牌属于他们”或者奥斯卡获得者似的“我要谢我的制片,导演,我老公(老婆),我家人。。。”没完没了,谁爱听啊?赶紧说些别人爱听的,比如小时后没饭吃,吃不饱,练得手指出血等等。人喜欢煽情那给他煽煽情。如果你能上电视一定准备些别人不知道的内部消息,比如怀孕了,小孩了等等,把这些老美哄的“OH”“AH”一片。还有可以到网上免费送乐,比如让ITUNE免费下载你的几首歌,他们喜欢你别的就要掏钱了。

毒招 ---->不要随便用,想周全了,实行后要准备好还击别人攻击,这些东西不会在那本市场营销书出现的,我总结给你罢。

挑起争议 --->
你可以让乐队人挑起争议来,在没有多少知名度的情况下可能炸出市场。比如有机会上报纸电视,让我们的漂亮妹妹说,我奶奶就是死在日本人屠刀下的我恨死日本人了,我真想杀了他们,这下不就炸开了吗,又爱国,又能得到足够的市场,然后准备出来道歉,或者坚持说小日本罪行。不过要小心,这样日本市场就没了,我想12坊小妹妹不敢使这招。抛砖引玉,你自己想去吧。要不说自己堕过胎,怎么怎么痛苦了的。

满足人的窥私癖 --->
人都有窥私癖,就是对脏衣服(DIRTY LAUNDRY),柜子里的骨架(SKELETON IN THE CLOSET)感兴趣。适当的时候抛点菲闻,比如说浪迹红灯区了,团内不团结了。看看J LO一浪比一浪高的暴露。但要小心,太多了人就繁了,我对J LO,和贝克汗姆的炒作就很烦,所以要控制量大量小。

反英雄主义 --->
正义的当然好,反英雄的也能卖。人崇拜英雄,暗地里也希望自己的英雄完蛋。所以美国的媒体喜欢把你先捧得高高的,然后在狠狠的踩,对他们来说是很好的营销,捧时他们有新闻,踩时他们也有新闻。看看科比,捧时是什么乔丹第二,首个没有参加NCAA的状元,NIKE最高赞助。现在呢没人提了,那个电台不想踩他几脚?反英雄也能大行其道,你爱听仙乐飘飘,我偏爱WILLIAM HUNG,你喜欢乔丹形象干净,我偏喜欢爱佛森黑道肮脏。用起这招来要小心,象空城计,只能用一次,如果重了就没效果了。你发挥想象力吧。比如如果乐队不行了,让你乐队叛逃一两个,没准还能卖。

性 --->
谁都知道SEX SELLS,然而谁都不肯说。谋大导演的奥运表演应该是成功的,谁不爱看长腿妹妹啊,我想如果我要搞推销热卖,我一定在纽约中央公园,让三两个妹妹们穿红花旗袍,坐高高台上表演,风吹来,裙幅飘飘,若隐若现,浮想翩翩,台底下不卖才怪呢!

唉不说了我觉得自己都不是人了。

我可能不能长来了,忙。希望你成功

觉得我说对了那就顶一下。谢谢

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
不想婚和不想再婚姐妹来签名 海归酒吧 2005-11-23 周三, 13:28
ZT李银河:应改判南京换偶案副教授无罪。请校长Q妹一起来说说 海归茶馆 2010-5-22 周六, 04:34
[转帖]是不是想让中国多买点单啊?"美财长保尔森:次级债风暴甚于... 海归主坛 2007-9-13 周四, 10:19
联想、长虹、海尔等公司面试员工的心理测试题 海归论坛 2006-12-11 周一, 15:35
看到楼下网友ID-“顽童”,想起长老的粉青时代 海归茶馆 2005-10-08 周六, 09:19
[创业]狼主席,你之前有个帖子关于创业分享。假如现在有个idea,想找人找... 海归商务 2014-5-23 周五, 10:04
zt我考进大学的时候只有16岁,如今我毕业30年了,回想起来,我早上两年学... 海归茶馆 2013-10-17 周四, 15:02
浅谈王光美同志的简历,再想想与蓝苹演员的不同之处。摘录了一些,自己再加了些浇头 海归茶馆 2013-8-09 周五, 01:19

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb