海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 人的感情其实是相通的——答小草的同性恋一文   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: 人的感情其实是相通的——答小草的同性恋一文 (1735 reads)      时间: 2005-4-15 周五, 12:29   

作者:新海龟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

人的感情其实是相通的——答小草的同性恋一文(图)

我已经被波儿冤枉过一次是同性恋,这里也就破罐破摔了,为此事说几句。呵呵。但是还是要说明,本人的性趋向很正常,如果哪位mm有疑问,可以来测试一下:联系电话:137****5313

先说点废话,方便为之后的做铺垫。很久前的一天,我去听一个关于海涅诗歌的报告,里面有很多话让我深受启发。不同文化社会的人,对很多事物其实可以存在相同的感觉,这个大抵是产生艺术创作的灵感之一。虽然art一词,只指有形艺术,但我更喜欢文字和音乐带来的感觉,因为它们很多程度上更加直接的反应创作者的内在感情。例如说到“金黄的麦浪”你想到什么?说到“玫瑰花枝上的尖刺”呢?又或者“一阵淡淡的紫丁花香”?再或者“一面大红色的墙”?

那么,“水仙花”呢?给你什么感觉?

Narcissus,一位美丽的少年,仙女追求他,但他只爱看自己水中的影子。于是Narcissus——水仙花,成了自恋的代名词,之后衍生为同性恋。

几年前我认识一个少年,用我当时女友的话说“日本漫画式的维美”,略微有点阴郁,白白瘦瘦的,高高的。他有句经典的台词我一直记得“水,你如此美丽。知道么?我看着你,感动都快要哭了~!”

水,他的女友,男性……为了方便称呼,同时区别于他的女友“水”,我们不妨在这里叫他“淼”。

一天我问淼:“你怎么会喜欢上他的??”

答曰:“我看着他,觉得自己在照镜子一样。”

所以人对爱的释义广义上是一致的,就是被强大的力量吸引了,只不过表达方式和途径不同。一天我很卑鄙的好奇,问他:“那你们怎么做爱啊?”

淼说:“真恶心~”

我颤抖~ 从牙齿到脚指头……

如此感性和维美,让我不得不远离避之,但是我是能够理解他这种心情的,只不过我的此种感情,只会发生在对一个女人身上。但人与人的感情,不管同性异性,看来都有相通的地方。古希腊人认为,爱情的最高境界,是男人与男童之间的爱情。那是个思想境界非常博拉图的时代,人们认识上如此感性,也可以理解。肩部以上的爱情,的确也是不错的。但是如果只是追求肩部以上的纯粹感觉,那么就容易变成艺术家般的同性恋或者精神疯子。

现在每当我看到一对同性年轻人在一起接吻,虽然也不爽,但是至少可以能够理解。比较不能接受的是一次看到两位金属老年,留着笑狮子的发型和猿人的胡子,彼此微笑着说这话,慢慢的,慢慢的……

我,我,我仿佛看到马克思和恩格斯在接吻……

一定是我眼花了。涂眼膏去~ Mr. Green

作者:新海龟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]感情和欲望控制不好折损寿命、伤害慧命 生活风情 2015-12-23 周三, 18:40
[转帖] 如何处理与已婚男有感情瓜葛 生活风情 2014-10-08 周三, 11:20
[转帖]欠感情债的问题 生活风情 2014-5-17 周六, 11:16
[转帖]如何放下感情上的执着 生活风情 2014-4-26 周六, 10:44
人要学会四讲:讲感情讲道理讲法律讲政治 海归主坛 2014-4-12 周六, 22:26
在【♫♫归网夏日情歌音乐会】上获得“情歌王子”称号的安校长,今天这首歌唱的... 艺术鉴赏 2013-8-20 周二, 12:21
转过来:纪二奶和范司长之间金钱和感情纠葛的判断 海归酒吧 2013-6-18 周二, 15:48
我没有粉丝。我不喜欢在感情上玩暧昧,这是我的个人风格,跟时代潮流无关。我的... 生活风情 2012-8-30 周四, 01:51

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb