海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Turtle Dick(3)   
那娘的冬菜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/11/08
海归分: 7367

文章标题: Turtle Dick(3) (3345 reads)      时间: 2005-5-24 周二, 06:57   

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Turtle Dick(3)

如果三年前要有人这么说,我一定以为自己做错了什么,竟然被流放到这么远离核心的地方.现在我明白,如今的世道这算肥缺.

老板请客餐馆我从来没来过.听很多阔佬谈到这餐馆的豪华.几次路过,女友曾经有意进去浪漫一下.我拿出上海男人的实际坚决反对.对于我而言,以前上海滩的红房子就是我对西餐所有的了解.来到美国之后更认为钱不该花在又贵又不好吃的西餐上.

[公司准备派你去中国开拓业务,你有没有什么想法或者意见?]

其实我就等着老板这话.不过他还是把台面上的话搬出,过完基本的程序,和老板把个人条件谈妥之后,我乐滋滋的回了家.

公司给的条件相当优厚,先驻中国一年开展业务.一年后我可以决定是回美国还是常驻中国.

下班的时候,我仍然不敢相信美梦成真.进入地铁站,看着周围的美国人,不禁哼起了多年未唱的小调.那种压抑心间多年的小心翼翼消失的无影无踪.我甚至有些放肆,翘起了二郎腿,闭上眼睛,思绪如列车一般迅速的飞向了远方.

下班前我已经把这个好消息告诉了母亲.虽说有了女友之后和母亲之间有了点隔阂,但母子之间的感情还是很深厚的.而且素来喜欢在华人社区东跑西串的母亲某种程度上是我的探风耳.这两年我对上海以及国内的了解大多从她那里批发过来.曾经对美国无比崇拜的母亲这些年来对祖国的思念也与日俱增.印象中母亲对政治从来不感兴趣,不过现在发现老人家不仅热衷与参加领事馆的活动,而且更多次表达了回国定居的想法.

[张阿姨最近在上海买了房子,嘎达美国住半年,挨面上海住半年,日子不要太灵哦]

类似的话我已经不止一次听母亲唠叨了.因此当我今日把这个特大利好消息释出,母亲听上去比我还兴奋.

[就是弗晓得侬女朋友答应伐] 母亲最后冷冰冰的丢下这么一句.

说实话,我实在没有把握说服NANCY.

NANCY和我在一起已经八年了.当初为了和这么一位美国姑娘在一起,我没少和老妈吵相骂.

[美国嘎许多好好的上海小姑娘,侬何必和个外国女人搞在一道?]

母亲的怨言我也很理解,只是,人人都知道美国是中国女留学生的天堂.男多女少,虽然大家都笑话美国的中国女人恐龙居多,但恐龙们都自我感觉良好,毕竟男人实在遍地都是. 至于上海姑娘, 对美国男子的热情恐怕远远胜过所谓的乡情.倒是NANCY没有中国人所有的实际和势力,也因此,我八年抗战之后,虽然没有把婚姻大事放到日程上,但心中清楚一切只缺一张纸了.

我总希望再过一段时间,母亲自然就没有什么看法了.

只是今日的变化让我第一次意识到自己的职业可能和爱情有冲突.人都说男人有七年之痒,八年多来我自认自己都没有仔细看过其他姑娘,除了上班剩下时间都和女友一起度过.但到底自己有多爱NANCY,我竟然也不很清楚.最初那种强烈的异国情调随着一天天的过去而逐渐淡去,倒是当年和国内初恋女友的一些情节我至今还记忆犹新.这种反差更让我对婚事犹豫再三.

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
怀念那娘的冬菜Turtle Dick 海归论坛 2006-1-21 周六, 07:57
Turtle Dick, 那娘的冬菜没转完的部分,连接见内。 海归茶馆 2005-7-30 周六, 20:12
Turtle Dick(24) 海归论坛 2005-6-02 周四, 12:41
Turtle Dick(22) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:56
Turtle Dick(21) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:49
Turtle Dick(20) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:05
Turtle Dick(19) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:04
Turtle Dick(16) 海归论坛 2005-5-27 周五, 06:58

返回顶端
阅读会员资料 那娘的冬菜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb