海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Turtle Dick(14)   
那娘的冬菜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/11/08
海归分: 7367

文章标题: Turtle Dick(14) (2635 reads)      时间: 2005-5-26 周四, 21:23   

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

早晨的上海已经是车水马龙.街上不时飘出多年未有品尝到的风味小吃的气息.没有了往日西装的拘束,我坐在一个简陋的路边小店里, 点了思念多年的上海小馄饨, 生煎馒头,那一股股热气进入身体的时候我真正觉得自己回到了故乡. 一个不注意热气熏入眼内, 堆积已久的感情便顺势于眼泪一并流下.

想起了自己这些年来在美国的奋斗,孤独和寂寞.好似一个受尽了委屈的孩子,如今在母亲的怀抱中不由自主的感伤了起来.

吃完早餐,我不禁对自己刚才的脆弱有些失望.毕竟,一个成功男士是应该坚强的,更不该被那种所谓的感情所左右.我暗自提醒自己应该更冷酷一些,毕竟在这个社会多数时候人与人之间不过是我和小红一般的商业关系.

就在我又一次的把自己拉回现实世界,踌躇满志的时候,电话响了.

“肖明,是我.”

出乎我的意料, 一大早就接到小文的电话.

“我还正准备给总裁小姐去电话那.” 电话那边我把总裁两字说得震天响.

“别乱说话,谁是小姐?” 小文的声音非常的不高兴.

我才想起国内的语言已经很不同出国那会了.听说小姐,同志都有新的含义了.

“一起吃午饭吧?我今天有1个小时的时间.” 小文说话的声音很果断.

中午11点45分, 我坐在一个装璜的富丽堂皇的衡山路的高级餐馆.路两边到处都是高级的酒吧和餐馆,无论格调还是成本都远远的超过了美国的唐人街的水准.

戒烟多年的我此时却多了一包三五.这是我以前最喜欢的香烟.就在这熟悉的烟雾中,我回到了过去的时光.

我至今还记得第一眼的小文.一见钟情我本来是不信的,直到我看到小文.她似乎天生就有让我着迷的魅力.只一眼,我就魂飞魄散.我告诉自己,这就是我喜欢的女子.她总是充满自信的看着每一个人,当她的眼光扫到我的时候,我总觉得她可以看透我的内心.她的那种自信让我不由得有些害怕,而在我胆怯的时候她又会给予温柔的眼神,让你在绝望中看到一丝希望.

后来的交往也是如此.她总是那么现实,那么强悍。我的理想主义在她眼里是懦弱的代名词,我对诗歌哲学的兴趣总被她认为是浪费时间. 我曾经不止一次的置疑过为何我是她的男友?

服务员递给我一张当天的报纸.随便瞟了下金融版,竟然看到小文的照片.

旁边附着显眼的标题 “大华公司市场销售总监王小文谈企业文化建设.”

就在我准备仔细阅读的时候 ,小文出现了.我看了眼餐馆的大钟,不多不少,正好十二点.

眼前的女子穿着一身我也说不出的名牌,高贵的样子甚至让我不得不怀疑这些年来我在美国到底忙乎了什么.

“你现在可是名人了.”

小文瞧了一眼我的报纸, 淡淡的说道,

“嗯, 这照片拍的还行.”

“还记得十年前你说你要出人头地,没想到这么快你就实现了梦想.”

自从回来以后,我就没多少机会说真心话,对于小文如今的成就我是由衷的佩服.

“你不也一样,也算衣锦还乡了.怎么也是国际大公司的老板了.”

“开什么玩笑,我只不过一打工仔罢了.和以前上海滩洋买办没什么不同.”

说这话的时候,我倒想起了那些被酒店驱逐出境的同胞.

“真没想到你也会替资本家打工. 以前还以为你一辈子都准备做一个清高的哲学家那.”

小文这么说,我倒有些不好意思了.十年前的梦想刹那间又回到眼前.

“我一直记得十年前有一个傻乎乎的小伙子整日在女友面前朗诵尼采歌德的诗篇.”小文突然幽幽的叹了口气, “那个女孩子却始终不知道他到底要说什么.只知道他傻的有些可爱.”

小文看我的眼光就像当年一般的温柔.

被一个30岁成熟女人以20岁的眼神电击是致命的.我曾经以为自己已经忘了这一段感情,直到这一刻才发现她始终在我内心最深的地方.

生命中曾经以为忘却的东西其实始终隐藏在那里,就在今日,又被她轻轻的揭开,那种来自灵魂的呐喊让我几乎失去了控制.

“十年前的那个傻小伙自不量力,以为自己可以改变这个世界.十年后他才发觉被改变的是他自己,而世界依然是那个世界.”

我下意识的摸了新买的三五, 随手就抽了一根.

“给我一根.” 小文看着有些吃惊的我笑了, “ 怎么, 我不可以抽烟?”

“不是我不明白,这世界变化快.” 我把烟递给她, “ 当年你还劝我戒烟那.”

“连你都不做诗人,哲学家了,我抽根烟有什么大惊小怪的?”

“你说,这些年来为什么没给我写信?” 小文如今撒娇的功夫非常的自然,记忆里面强悍的她似乎从来没有今日那么有女人的技巧和手腕.

“哦,人到了美国就是那样的.再说, 咱俩不是说好分手要彻底嘛.”

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
怀念那娘的冬菜Turtle Dick 海归论坛 2006-1-21 周六, 07:57
Turtle Dick, 那娘的冬菜没转完的部分,连接见内。 海归茶馆 2005-7-30 周六, 20:12
Turtle Dick(24) 海归论坛 2005-6-02 周四, 12:41
Turtle Dick(22) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:56
Turtle Dick(21) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:49
Turtle Dick(20) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:05
Turtle Dick(19) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:04
Turtle Dick(16) 海归论坛 2005-5-27 周五, 06:58

返回顶端
阅读会员资料 那娘的冬菜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb