海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 紫城 (1) 唐宋院微拂唐宋风,愚婆子遭遇愚婆事 - 2   
竹曦佳处
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 紫城 (1) 唐宋院微拂唐宋风,愚婆子遭遇愚婆事 - 2 (2099 reads)      时间: 2005-5-27 周五, 23:50      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一回
下一回

话说胜武老妈下了火车,随着大伙出了站,真真给吓了一跳,只见火车站门面高耸,四通八达,熙熙攘攘,光那顶梁柱子两人也抱不过来,老太太一下傻了眼,不知道若大的城市怎么能找到儿子家。往来的人群匆忙,没人注意这瘦小干瘪灰头土脸的老太太,连往常四处拉人的的士司机也懒得拉这老太太的生意。偶尔有人从边上挤了她一下,老太太更紧紧按住口袋仅有的几个钱。

忽然,老太太看见了地上金灿灿有块东西甚是耀眼,看看四下人不注意,她探下腰来,原来是一块表,银百面有丝丝金边,内面还夸张地镶着钻石刻度,寻思这城市里的东西上金贵,连表儿也那么精致,不知要多少钱才能买着,正要伸手去拾,旁边伸出来个手把表先拾了起来,“奶奶,这表是你的吧。”老太太抬头,看见是三十出头的妇女,脸晒得红红的,头上的发髻有些散落,灰扑扑一头一脸的灰土,因为长期在外面呆,颧骨上黄斑片片。老太太很气恼,又不便撒谎,“俺先看见的勒”,伸手过去抢。那妇人手一收把表在素布外衣上擦了几下,说“哎呀,这是老力士表,值好几百的呢!奶奶你好运气啊!”老太太一下急了,“你给我”妇人把表还给了老太太,老太太心花怒放,没想到一下得了个花头,把表揣手里看了又看。

过了一回,老太太转过神来,为自己见钱眼开而羞愧难当,自小迷信飞来的横财要给别人消耗才不至于招祸,于是说“大妹子,你把它卖了吧,我分你一半钱”“那哪成,你捡了就是你的了”“成成,见者有分嘛”正要叫卖,妇人赶紧阻止,小声说,“奶奶,不能在这卖,要失主来了不就麻烦了,这么吧,我们到巷里边卖离这远远的。”老太太很感激,对自己鲁莽不禁惭愧起来。

老太太跟那妇人走了几十米,有些担心起来,不愿跟陌生的妇人去不知道的地方,妇人回头一笑,“奶奶,这么着,你在这等着,你要信得过我,我到巷里头把它卖了,回头跟你分。”老太太心想,小样的,你要卖了能给我分吗,不知道就跑哪去了。于是心生一计,“妹子,我这有五十块钱,我去卖好了,要卖一百,这是你的五十”妇人愣一下,“那哪成,您看我什么没干就拿钱了”推搡了一下,妇人又说,“这么吧,我拿四十,多挣的算您劳神费吧。”收了钱,让老太太往火车站回走,老太太觉得不止能卖壹佰,心里暗喜。

老太太回头看看妇人已经走了,拿了表看看,觉得有点不对劲,壮了壮胆,拽旁边的男士说,“表要不要,劳力死”,那男士象是某地白领,看见脏兮兮老太太,拍了下拽过的衣服,“拽什么,一边去”“正宗劳力死,两百块”那男士给逗乐了,从裤子里掏出一块硬币挚过去,微微一笑,走了。

身后有人吆喝,“你嗳,别在我摊前叫卖,堵我生意!”老太太看看摊主,又叫了声“劳力死。。。”那摊主说,“我说奶奶您嗳,什么正宗劳力士,那得要上万的,您这表地摊上十块都不用啊”老太太一愣,忽然醒悟过来,坐地上大呼上当。末了,老太太寻思的士钱可能很贵,又因为自己贪心破了财,好懊悔,只好问了公交线路,省着钱辛辛苦苦往华贵的唐宋水乡山庄而来。

下了公交车,老太太已经被颠簸得不知东南,正东张西望,一辆的士嘎然停在她身边,“大娘,您上哪,我带您去!”“我去唐宋水乡,就在这附近了”“哟,您要走过去还有一阵呢,也不好找,上车我也不打表了,就十块吧”老太太寻思一下,十块也不算贵加上身子折腾不起了,就上了车。谁知车拐个弯往,往有深密树木的一小道开去几百米就到了。老太太气不打一处出,要和司机理论理论,这上车才七块三公里,现在要十块,加上没打表,司机硬说开了好几公里了。老太太就死不付钱。嘹大嗓嫌他们闹,要把他们轰走,“这是你们闹的地方吗?走,走”正闹得不可开交,要知端倪,请看下回。

上一回
下一回

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
紫城 (1) 唐宋院微拂唐宋风,愚婆子遭遇愚婆事 - 1 海归论坛 2005-5-27 周五, 23:49
紫城 (2) 霓虹艳下情红泄密,谈判桌前立军噤声 - 2 海归论坛 2005-5-29 周日, 09:34
紫城 (2) 霓虹艳下情红泄密,谈判桌前立军噤声 - 1 海归论坛 2005-5-28 周六, 04:28
[友情转帖] 【2009年无线互联网新年酒会】1月20日紫御(四合院)北京... 海归主坛 2009-1-20 周二, 09:30
好消息:众骂成城,方舟子被新浪网民“驱逐出境”,自我流放到二流微博,不见为... 海归商务 2012-8-14 周二, 07:39
与李开复相比,我更看好李彦宏、陈沛,不顾老东家的感情和利益,出尔反尔,还顺... 海归论坛 2005-8-11 周四, 00:38
大波同学还在湾区吗?来了也不言语一声.都微伩时代了,来这里也不勤了.唉!误... 生活风情 2017-1-14 周六, 11:00
[分享]地图上永远找不到的一座中国最牛城市 2015年11月《生活》,作者李扬 海归茶馆 2016-1-03 周日, 01:04

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb