海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【原创】淑女看电视,一个顶八万: 尼尔森收视率   
淑女司令
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师
加入时间: 2005/04/16
海归分: 81224

文章标题: 【原创】淑女看电视,一个顶八万: 尼尔森收视率 (3678 reads)      时间: 2005-5-31 周二, 03:55   

作者:淑女司令海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1。先介绍一下尼尔森收视率(Nielsen Rating)。

电视台靠收广告费赚钱(有些CABLE,象HBO靠收月费),广告收费价格各不相同,夹在收视率高的电视节目里放的广告比较贵。如何测收视率呢?有一家独立于各个电视台叫Nielsen Media Research 的公司专门干这个。

测试方法是统计取样,美国两亿人,尼尔森公司在全国各地选2500家(不同年龄,收入,种族,地理位置等)作代表,派人在这些代表家的电视上安装小黑盒子,小黑盒子记录着这家每天看了哪个台、哪个节目、看了多长时间。它通过电话线,在凌晨三点时穿送到尼尔森公司总部。Nielsen Rating每天都公布前一天各台各节目的收视率,美国要作广告大公司就根据这些数据买广告时段。

我家正好是这2500家之一,所以说,我一人看电视就等于八万人看,呵呵。。

我特爱看电视,算得上个“JUNKY”,有时白天上班时想到个话题,想着晚上回家敲出来,好赶明儿再贴到坛子上。可晚上一吃完饭就想起来:哟,今天不是重播SEX AND THE CITY,正好那一集我上次没看着。文章呢明天再写也行

以前有几次我喜爱的节目属于那种叫好不叫座的类型,因为收视率低而被剪了,搞的我伤心加痛心。所以这次Nielsen一问我立马就答应下来了。告诉美国同事,有一个男同事特地来十分诚恳地求我说他爱看的“24 HOURS“面临被删的危险,让我能不能专门用我不看的另一台电视空放着。我才发现我有许多同道人。

上周末登了今年受欢迎的电视节目我一看乐死了,所有我爱看的都被表扬了。没准我的作用真还挺大的。(瞎说的,纯属偶然或曰群众所见略同)。

2。介绍一下今年流行+我爱看的电视节目:
1) “DESPERATE HOUSEWIVES” (迫不及待的家庭主妇们) ABC, 周日晚9点. 目标的观众群以女性为主,结果发现男士们也很喜欢。大约因为几个女主角都很漂亮,有点肥皂剧加喜剧加悬念。我喜欢原因之一也是因为俊男美女看得很养眼:)

2) “LOST” ABC,周三晚八点。写一帮人飞机失事,掉在一个荒岛上求生存的故事, 有点SURVIVOR 故事版+ 加悬念

3) “GILMORE GIRLS” WB, 周二晚八点,是写母女关系的故事。上一季时以濒临被砍的危险,这一季说是收视率明显上升 (增加八万人是肯定的:))。我喜欢是因为里面演的正是我梦寐以求的母女关系

4) “BOSTON LEGAL” ABC, 周日晚10点,紧接《迫不及待的家庭主妇们》。是律师戏,从“THE PRACTICE”变来的。编剧DAVID KELLY是我最喜爱的编剧,因为他专爱写怪怪的另类的亦正亦邪人物,而演男主角(ALAN SHORE) 的演员 (JAMES SPADER)曾是我最喜爱的演员之一。他演怪怪的另类好人演得很绝 比如在《Sex Lies and Video Tapes》里的形像巨合我口味

limg]https://us.ent4.yimg.com/tv.yahoo.com/tv/photos/23/bd/527957.jpg[/img]

5) 喜剧里我喜欢《SCRUB》和《WILL & GRACE》 都在NBC

6) 最后须提一下的是“REALITY SHOW”包括《SURVIVOR》,《The Apprentice》,The Bachelors 等等,因制作成本低,收视率好,大有抢职业演员饭碗的架式

我的ALL TIME 最爱是 《SEINFIELD》,《SEX AND THE CITY》 (仍在TBS重播)和 《ALLY McBEAL》

祝爱看电视的朋友们愉快!

作者:淑女司令海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【原创】雪中的伦敦,不一样的美 海归茶馆 2009-2-03 周二, 07:39
【原创】我羡慕你们,奋战在一线的每一个人 四川地震和捐助专题 2008-5-13 周二, 23:53
【灌水】为什么电视剧里,都是坏人帅呢? 生活风情 2007-8-16 周四, 23:51
【原创】你同我说爱情,岂非盲人说象---重庆女人有多彪悍 海归酒吧 2012-1-15 周日, 13:29
【老中原创】怕女儿被逸飞后痛苦就是教女儿卖肉? 海归酒吧 2011-9-01 周四, 13:43
【狗狗原创】美女(真正的美女)请我吃饭,为何我Decline了。 海归酒吧 2009-8-07 周五, 12:54
【原创】E.Gtr也忧伤:电吉他 Saint Seiya The Hade... 器乐演奏 2008-7-23 周三, 11:05
【原创】我和哈女的三八之夜 海归茶馆 2008-3-09 周日, 00:51

返回顶端
阅读会员资料 淑女司令离线  发送站内短信 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb