海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Turtle Dick(22)   
那娘的冬菜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/11/08
海归分: 7367

文章标题: Turtle Dick(22) (3408 reads)      时间: 2005-6-01 周三, 06:56   

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“肖总,王总还在电话上,一会就出来”

小文的女秘书的笑容就和小文一般的职业化。那种笑容非常类似日本女人的恭谦态度,但一切都是为了BUSINESS,不得当真。

十分钟后,小文出现了。

今日的小文打扮的分外妩媚,如果说昨日我见到的是一位严肃的白领丽人,今日我只看到美丽二字。

“怎么,没见过美女啊”

小文笑话我有些发呆的样子。

“你可不知道在美国一年到头也见不到东方美女,回到祖国以后发现还是祖国好。”

“嘿嘿” 小文狡黠的一笑,“我们公司也有好几个海龟。”

“我看他们都和你一样整日魂不守舍的。你K房去过了吧?”

小文这么一说,我倒有些不好意思。毕竟大家有过感情一场。

“生意上应酬,没办法。”

“算了吧,你和客户去了摩登时代?”

看我惊讶的说不出话,小文索性把话挑明,

“这夜总会怎么也是社会主义特色,你以为谁都能开?“

“如果不是老周是后台老板,摩登时代能成为上海滩最热门的夜总会?”

这下我算恍然大悟。

“小文,你们也太可怕了。”

“都是为了赚钱嘛。我们大华做的产业很多,今天和谈合同,一个原因就是因为我们大华已经决定投资IT行业”

小文变得非常严肃,
“你可知道为什么我没有用IBM,而是用你们公司的产品?”

我已经不愿费力气猜小文的用意了。我终于发现小文已经把一切都盘算好,等着我入局了。

小文得意洋洋的向我解释,

“是这样的,你们的产品确实不错,但SERVICE不如IBM,毕竟人家在中国那么多年了,无论人员还是产品系列都很齐全。但是”

听到这么一个但是,我总算有了点精神。

“但是,IBM这样的公司不配合我们公司的整体战略。”

“有时候公司太大就不够听话,而你们公司就不一样了。”

“那我们公司需要怎么配合你们?大华有什么战略需要我们配合?”

“大华准备进入IT产业。但我们赚钱的思路有些不一样。我们不仅要做你们的客户,但同时也想做合作伙伴。 ”

这下我更有精神了。“合作伙伴?什么形式的”

小文看了我一眼,继续不紧不慢的叙述。

“我们刚刚成立了一家子公司,大华科技。日后我们大华IT的项目就外包给大华科技”

“你的意思我的公司必须和大华科技合作,完成你们的CRM项目。”

“对,不过你只猜到了一半。” 小文的严肃样子让我意识到我在和一个非常职业的商业女性打交道。

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
怀念那娘的冬菜Turtle Dick 海归论坛 2006-1-21 周六, 07:57
Turtle Dick, 那娘的冬菜没转完的部分,连接见内。 海归茶馆 2005-7-30 周六, 20:12
Turtle Dick(24) 海归论坛 2005-6-02 周四, 12:41
Turtle Dick(21) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:49
Turtle Dick(20) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:05
Turtle Dick(19) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:04
Turtle Dick(16) 海归论坛 2005-5-27 周五, 06:58
Turtle Dick(15) 海归论坛 2005-5-26 周四, 22:58

返回顶端
阅读会员资料 那娘的冬菜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb