海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 这篇文章是我在文学城看到的,相信反应了很大一部分婚姻的真实状况, 想听听大家的看法和观点:13年的婚姻=3年感情+10年责任
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 这篇文章是我在文学城看到的,相信反应了很大一部分婚姻的真实状况, 想听听大家的看法和观点:13年的婚姻=3年感情+10年责任   
所跟贴 见鬼,审美疲劳是指性欲,和一切饥渴行需求 -- 狼协 - (10 Byte) 2005-9-04 周日, 16:46 (397 reads)
快活王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/06/02

海归分: 110067

文章标题: 有一种游戏规则,叫永不分离  ^_^ (787 reads)      时间: 2005-9-04 周日, 17:59   

作者:快活王海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小时候我非常不喜欢吃香菜,厌恶的程度非常强烈,只要我妈妈在菜里放了香菜被我闻出来,我就宁可这顿饭不吃,即使后来我妈妈再单独给我做饭,我也不吃。(嘿嘿,我也很刁钻罢 ^_^)
为此和我妈妈之间就吃饭的矛盾几乎不断。

不过,我从来没有想过去换个妈妈给我做饭。
很多别家的阿姨做饭比我妈妈可口的很多,我从来没有因为和她不断的生气,或者不断地拥有新的欲望(这些欲望是由别的妈妈可以带来的),我从未想过与她分离。

家给我的感觉,就是很稳定,永远.....永远....
快乐,就一起快乐;
担忧,就一起担忧。

永不分离。

我长大了,一天,当我告诉我妈妈,周末我想出去吃麦当劳时,她很诧异,“家里的饭不好吃么?”
“和家里的味道不一样,我想去尝尝。”
于是我们就一起去麦当劳。

现在,有时候我们在家里的饭桌上也会对麦当劳或肯德鸡什么的品头论足一番。

无论我有了什么样的新主意,有了什么样的新欲望,我都邀请家人站在我的角度参与我的世界,享受我的快乐,即使,那些对我很新鲜的东东,在他们看来很幼稚很可笑,他们也都会和我一起大笑,看我快乐。

hehe,不要笑话我说,伴侣怎么能和父母一样?

有什么不一样?

我们在和父母交往的一生中,也有底线和原则不能突破的,比如,我们不可能生气的时候指着自己父母鼻子说断交,我们有很多事情不能对父母那样做。做了就伤感情。

同此一理。

只是夫妻之间的底线是忠诚。

在我心里,婚姻中的伴侣就像一生的伙伴,一起快乐,一起忧伤。
一起分享,一起承担。

为什么很多朋友要把性的享受和婚姻对立起来?

是的,我们彼此不同,所以有不同的感受、不同的欲望,包括对爱和做爱的感受。^_^

难道换了一个新的伴侣,几年之后就不再有审美疲劳了么?
还是一个接一个地不断换下去,直到我们自己精疲力尽?

难道婚姻就不再是一个家了么?

ps:不是想证明或论证什么,我只是想抵制社会上流行的这种分离的风气。^_^
尽管现在流行分离。

有太多太多的方式去解决问题,而回避和疑惑不是解决问题的方式,不要总想分离。

对了,我爸爸喜欢吃香菜,我长大之后曾经专门问过我妈妈这个问题,为什么我那么不喜欢吃香菜,你还时不时地做一点?
我现在也觉得菜里放点儿香菜其实挺香的。 ^_^

作者:快活王海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
在外出差,能重新看到《文学城》和《万维网》,很亲切! 海归茶馆 2004-8-19 周四, 14:42
文学城的文章好的不多, 这篇不错 (ZT)---  不... 海归茶馆 2005-5-21 周六, 05:33
文学城看到的几个高中生做的Music Video, 真好听!! 生活风情 2011-9-03 周六, 03:06
看了这么多大狭论泡妞的阔论, 我不会写, 我转一篇文学城"过来人... 海归酒吧 2005-7-02 周六, 04:33
文学城的精华文章 海归论坛 2004-5-13 周四, 14:44
WOW,我刚发现山边的文章给登到文学城上去了,头版!! 海归论坛 2004-2-29 周日, 10:54
[讨论]文学城转贴也好精彩哦,玫瑰的战争 海归酒吧 2017-8-06 周日, 10:43
文学城转:背景关系不强海外朋友们,一定不要和国内人做业务或来往。否则害死你! 海归商务 2015-5-12 周二, 22:21

返回顶端
阅读会员资料 快活王离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码99354334 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb