海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 谁逗谁玩之:骗子的新招   
song
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校

加入时间: 2004/03/04

海归分: 74768

文章标题: 谁逗谁玩之:骗子的新招 (1754 reads)      时间: 2005-11-22 周二, 22:00   

作者:song海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在楼下,看到安校拉起了年终安全红色警报。想起新近的故事。
==============

骗子的新招
一直很郁闷,总没有收到他们说的短信,以致于总觉得受歧视:难道就这样看不起我这海龟?!怎么着咱也是中国人嘛.

今天,终于收到了短信,是时下最流行的银行短信,全文如下:

工商银行通知:贵用户牡丹卡正于沃尔玛购物商场刷卡消费4850元。此笔金额将从您的帐上扣除。如有疑问请拨:0755-6119 9382卡务部。信息发自13942746172

看着这条短信,我如获至宝,激动啊!这么久了,第一次,终于被我等到了。于是,整理心情,稳定情绪,像迎接翘首盼望了多时的情人一样,开始拨电话0755-6119 9382。

女:"你好,工行发卡中心"。
我"你好,我收到一条短信,说我在沃尔玛刷卡刷了四千多元.是吗?"
女:"为了您帐户的安全,请您告诉我您的姓名."
我:一定要告诉吗?(因为事先没有想好我的另外一个名字,也不想告诉我的真名)我真的有刷那么多钱吗?
女:是的.所以,你要告诉我你的姓名.
我:可我没有工行卡呀.
对方挂机.

意犹未尽,为了给千千万万上当受骗遭至上万元钱财被骗的兄弟姐妹报仇,我转变自己的音频,再次拨过去.

我"你好,我收到一条短信,说我在沃尔玛刷卡刷了四千多元.是吗?"
女:你有工行卡吗?(真是吃一堑长一智,先问有无卡了)
我:有.
女:"为了您帐户的安全,请您告诉我您的姓名."
我:宋朝.宋朝的宋,朝代的朝.
女:你的卡号是?
我:12345678-22345678.(我已听出对方窍喜,利欲熏心呀,居然听不出广播操的节奏.)
女:密码是?
我:098765.
女:好的.我们尽快帮你查.
我:小姐不对吧,我申请时已设定过,刷卡消费最高限额是1500元,怎么可能刷到3000元呢?
对方突然无语,然后挂机.

后来办公室小王也收到此短消息,干脆利落打电话过去
小王"你好,我是工商局的,我们接到举报!!
女:什么?你是谁?
小王重复了一遍
那边就挂电话了

小王恶作剧心态突发,又改变声线,打过去.
女:你好,工行发卡中心
小王:我是工行的,接到举报说你们那里发短信给客户.
可惜她挂电话的速度飞快

小王乘胜追击.打了最后一个电话,一副泰山压顶的音腔.
女:你好,工行发卡中心.
小王也不含糊:由于我们警方努力终于查出你们的具体窝点, 你已经被包围了.
对方猛然挂掉电话.

下班前,小王又顺手打了一个电话.那个电话已经提示说关机了.

作者:song海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
最新报道,可好玩了:学子不接受蒙面法官,蒙面法官急了把学子全封,老狼解释说... 众议院 2009-5-27 周三, 00:17
[笑话][分享]千万当心别上成功学的当:骗子公司锡恩的真相 海归茶馆 2009-4-01 周三, 08:45
边走边唱系列:骗子骗子满天飞 海归茶馆 2009-2-13 周五, 01:53
没事找事系列:骗子露馅实录(应一朋友的要求转贴,不代表本人观点。本人对文章... 海归论坛 2007-4-08 周日, 13:02
广州骗子的新招ZZ 海归茶馆 2006-1-19 周四, 15:45
逗你玩系列:过节了,大家如果想找点娱乐事情做,可以逗逗骗子玩。 海归茶馆 2006-9-29 周五, 15:37
逗你玩系列:尽情观赏全国各地骗子大比武 (转贴) 海归茶馆 2005-1-17 周一, 05:57
逗你玩系列:广西一大骗子演绎25亿美元惊天大骗局(转贴) 海归论坛 2004-12-31 周五, 16:53

返回顶端
阅读会员资料 song离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb