海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 青涩摇滚(25)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 青涩摇滚(25) (1688 reads)      时间: 2005-12-17 周六, 12:31   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

青涩摇滚(25)

“我说…”允嘉眼睛转了一转,嘴角往上一翘,“我就跟你睡。”

“怎么睡啊?床都拆了。”鉴成惊讶地问,他回头看看,房间里空空如也,靠窗的地板上,只是用几床旧棉被搭了个临时的床铺。

“我们可以一人一条被子,然后把衣服都盖在上面。就象那一年地震,我们在自行车库里睡了一个月地铺,你记不记得了?”

“很冷的。”

“还好吧,我们有两个人呢,”允嘉看看四周,又高兴起来,“你给我妈去打个电话,就说时间太晚,明天早上我再回去,这样我可以少挨一顿骂。否则,”她扬起眉毛,“我就告诉她,你买酒给我喝。”

鉴成被她弄得无可奈何,只好到楼下去给后妈打了电话。回来,允嘉已经把被子分好,两只手抱着膝盖,坐在地铺旁边发愣。房间里的日光灯管坏了一只,另一只也中气不足,昏白的灯光微微地忽闪,和着窗外桔红色的灯光,在蓝底碎花的被面上投下一个小小的影子,身子很小,头大大的,吹干不久的头发看上去毛毛的, 乍一看,简直有点像只绒毛小熊。

“想什么呢?”鉴成走过去,拍拍她,“电话打好了,你妈叫你明天早点回去。”

允嘉像突然从梦里惊醒,震了一下,摇摇头,对他笑笑,“没想什么。”

“要不,我再去隔壁借一条被子来吧。”鉴成问。

“算了吧,把人家的被子拿来在地上擦来擦去,多不好。”她摇摇头。

鉴成把日光灯关了,两个人合衣躺在被子里,有一搭没一搭地说话。

“冷不冷?” 鉴成问。

“不冷。” 允嘉的脸隐在墙边的阴影里,看不清她的表情。

“以后要听你妈的话,还有,好好准备考试。”

“嗯。”允嘉翻了个身,眼睛亮晶晶地看着他,“那你呢?”

“我?接着念书啊。”

允嘉沉默了一会儿,说,“你真可怜,相当于爸爸妈妈都没有了。”

鉴成苦笑一下,“反正我也大了,身份证都有了,”他看看她,“睡吧,明天六点半我叫你起床。”

“嗯,那我睡了。”允嘉翻了个身,朝向墙壁,打了个哈欠。鉴成百无聊赖地瞪着屋顶一条长长的水渍从天花板这头一路蜿蜒到那一头。

过了好久,鉴成满以为允嘉已经睡着,突然,却听见她轻轻地问,“我一直在想,以后要是在大街上碰见你,我叫你什么?”允嘉问话的口气很清醒,一本正经,仿佛这是一件很要紧的事情。

不知为什么,这个问题像一块刀片在他心里飞快地划了一道,片刻的麻木之后,一阵阵痛了起来:妈妈没有了,爸爸没有了,现在,连这个妹妹也要没有了。因为,因为她原本就不是自己的妹妹。他们之间没有血缘关系,当初是由於父亲的一段风流身不由己地联系在一起,又由於他另一段风流即将分开。

这个让他不知是爱是恨,又爱又恨的家,到现在,最后一丝微弱的联系终於也要被风吹雨打而去。

鉴成好一会说不出话来,许久,终於咽口唾沫,“就叫我许鉴成好了,你不是老想那么叫吗?”以前在一个学校的时候,有一段时间,允嘉就很喜欢没大没小地直呼其名,常常被他教训,逼她叫“鉴成哥哥” 。

“我现在又不想那么叫了。我还是叫你鉴成哥哥,行吗?”

“行啊,”他转过头,允嘉后脑勺上短短的头发中间露出一个圆溜溜的旋。他忍不住伸手去点点那个旋的中心,“你爱怎么叫就怎么叫。”

(待续)
-------------------------------------------------

长篇小说“青涩摇滚”所有版权属於作者吴越所有,电子邮件地址 [email protected]将作为原创依据。

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

上贴时间:每周一、三、五、六

鉴于网络写作版权保护的难度,作者保留随时停止在网络上登载的权利。

谢谢跟看。联系作者,请电邮:[email protected]

Sausalito -- An island near San Francisco Bay, across the Golden Gate Bridge

万芳 -- “碧海情天”这是90年代初电视连续剧“碧海情天”(刘松仁,叶童主演)片尾曲

一直在承诺天 别让真的心改变
就让完美的誓言 守着你我的一份情
不痴不怨 等着你给我一片天
怕是要的情 要的心 你不给

要是你懂得海 飘荡还是为靠岸
命运狂妄的注定 却让你我共这一生
不厌不倦 望穿了每个日日夜夜
盼望风停雨停过后 你会想起我

就像是海天没有边 请记得我唯一的怨
不想情深是怨是愿 尽管只能在梦里缠绵
就像是海天没有边 请记得我唯一的怨
不想情深是怨是愿 尽管只能在梦里缠绵
就像是海天般的相连 宁愿活在你的思念
才知情深是怨是愿 谁负心留给世间去争辩

我不再以为誓言需要天 流转的人世你一定了解
只是与你相守这个愿 不改变

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]“青涩摇滚”即将出版,书名定为“当时已惘然” 海归茶馆 2007-4-22 周日, 08:55
[原创]青涩摇滚(170/完) 海归茶馆 2006-11-12 周日, 09:11
[原创]青涩摇滚(169) 海归茶馆 2006-11-11 周六, 16:54
[原创]青涩摇滚(168) 海归茶馆 2006-11-09 周四, 15:58
[原创]青涩摇滚(167) 海归茶馆 2006-11-07 周二, 15:59
[原创]青涩摇滚(166) 海归茶馆 2006-11-04 周六, 14:13
[原创]青涩摇滚(165) 海归茶馆 2006-11-02 周四, 14:38
[原创]青涩摇滚(164) 海归茶馆 2006-10-31 周二, 14:56

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb