海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 生活素描:惊险一幕   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: 生活素描:惊险一幕 (1947 reads)      时间: 2005-12-25 周日, 13:17   

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

本来已作好安顿加拿大的打算,可是一桩生意又把我打发回中国了。不得不为五斗米折腰啊,徒呼奈何!

在广州一个人住着,因为担心丢三落四,决定防患于未然,于是在门上贴了个字条“关电灯,关空调,关煤气,关水闸,关电脑,关音响,关窗户”,可百密一疏,惊险的一幕还是发生了。

周六的上午10点15分,朋友开车到楼下接我到深圳。虽然门上的告示很醒目,可已经熟视无睹了。匆匆锁了门,飞奔楼下。

一路高谈阔论,海阔天空。11点30分,来到宝安境内。我突然惊叫:“糟了,我的煤气炉在煮东西,忘了关炉子了。”可广州没有人有我家钥匙啊!情急之中想起管理处,还好,还记得起他们的电话号码,而且现在离他们下班还有半个小时(周末他们只上半天班)!

电话打过去,管理处的人慢条斯理地说:“真的吗,你确信真的是没关炉子?”我说:“是的,我肯定,你们可以从隔壁一家的窗户看看,我敢肯定东西已经烧焦了。请你们派个人从楼上或者楼下的阳台爬进去替我关了,我所有的窗户都是开着的!”管理处的人开始打官腔了:“哎呀,你那是十楼啊,万一出了人命谁负责啊。我看你还是回来吧。”NND,要能赶得回去,我还用打电话吗?虽说朋友的这辆奔驰时速可以达到180公里,可现在即使开飞机回去恐怕也来不及了。

同车的哥们看不下去,一把夺过电话,对管理处的人说:“你们还那么多废话干嘛,先派个人去看看是不是已经烧起来了,赶快想办法啊,爬窗也好,破门也好,报警也好,总不能让大楼烧起来吧。”管理处的人才说,那好,我们先到隔壁那户的窗口看看。

车上的哥们说:“你们的管理处恐怕靠不住,打广州110报警吧。”于是拨020-110,回答说:“您拨的号码是空号,请查证后再拨。”奇怪,直接打110,传来“宝安报警中心”的声音,忙问,怎么打“广州报警中心”,回答说:“只能用固定电话拨020-110。”

无奈,只好再打管理处,请他们代为报警。管理处说:“我们去看过了,的确是烧焦了,现在浓烟滚滚。好的,我们替你报消防队,不过很可能要破门了,你还是尽快赶回来,我们没有人手替你看家门。”“好吧”,事到如今,也只好答应了。

过了10分钟,管理处的人打电话给我:“问题解决了,我们派了个电工爬窗进去,替你关了炉子了。”那一刻,我真的有点感激涕零了。管理处问明我的钥匙存放的地方,让电工开门出去。

回来后,我察看电工爬进来的那扇窗,才惊觉原来离隔壁只有15厘米宽,奇怪,怎么从来都没有留意过呢?从此再也不敢打开那扇窗。至于大门,因为钥匙放在管理处那里好几天,只好重新换道新铁门,算是破财挡灾了。

在深圳的那个下午我一直惊魂未定,暗自庆幸没有因为我的疏忽而使我们的大楼更加出名。呵呵,我们的大楼曾出过两单碎尸案,一次跳楼自杀事件,一宗火灾(https://www.haiguinet.com/showtopic.asp?ID=714779)。

不过,我们的大楼将来依然还会出名,因为最近邓建国又在筹拍80-100集以我们这座大楼的名称命名的电视剧。

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
〔原创〕生活素描:后生可畏 海归茶馆 2006-4-04 周二, 22:03
亿万富翁素描:张欣——中国房地产开发商的悲叹 zz 海归主坛 2010-4-14 周三, 08:08
VC系列:VC入侵者素描:中国创业型经理人转投VC真相 (转贴) 海归论坛 2006-6-06 周二, 12:25
[讨论]资料:国开行惊险一跃--ZT 海归主坛 2007-8-06 周一, 16:23
惊险驾驶:看奥迪是怎么试车的?(ZT) 海归茶馆 2006-12-16 周六, 05:22
黑手党在加国:盘根错节犯罪活动触目惊心 海归论坛 2006-12-01 周五, 23:39
人物:【人物照片】双面伟哥 ——素描亿商传媒投资有限公司副总裁吴兴伟 (转贴) 海归论坛 2006-11-13 周一, 02:34
[转帖][闲聊]怎么睡?聊点啥?中国人床上生活状态素描(组图) 海归酒吧 2006-9-17 周日, 06:44

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb