海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于小资,中产和贵族(砖头贴—请无关人勿跟贴起哄)   
英格兰的风
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员
加入时间: 2005/03/21
海归分: 272385

文章标题: 关于小资,中产和贵族(砖头贴—请无关人勿跟贴起哄) (1412 reads)      时间: 2006-2-08 周三, 17:41   

作者:英格兰的风海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

连看了两天上面的话题,该表演的大都出蜗了.有几句话不吐不快.我不象别人文笔优美.能说会道,但,这不妨碍我发表我的看法.

我看啊,除了上面三类人,我们也许还要讨论更多类的人物:比如说: 伪海归大款, 伪投资人, 甚至伪男人等.

我先来检讨一下自己哈: 嗯..我不够格做小资,所以是伪小资(非划我右派的的话,也文笔就是个初段的,站在小资门口的小小资);不是中产,所以是伪中产. 至于贵族或富豪,不管是真伪,那都是八辈子打不着的事.和我无关所以也不是. 但我觉得我是个地道的伪大款,伪投资人,因为我没事情”天天向上”,天天惦记着如何教诲大家在感恩节吃火鸡,满嘴涂沫星子地说北京上海哪里有最好的私人俱乐部,如何忽悠人或生意,如何虚拟投资….我也该被批判,没错哦~

本来以为”小资,中产和贵族”是个一般性的议论,不想搅进来.但看看随后下面的跟贴,回复.觉得风气不正.坛子里挖苦放冷箭的有,阴阳怪气的有,起哄的,煽风点火,暗有所指.有点想把人几个黄娟幼妇当牌来打,放在臼里捣的势头….虽然不明白这后面的心理动机(无缘无仇的,天知道为什么..大概领头的看来是见人家小资们没来自己跟前转吧,心里失落..”怎么可以呢?!…啊!?”), 但拿人家几个女小资开”文”刀,压人改掉写作方式, 作为男人,这事情有点令人不齿.仗势欺人,恃强凌弱,是男人该干的事情吗?,我看啊,这就是典型的有话不好好直接说,弯来绕去,阴阳怪气的,就是典型的伪男子!

我觉得这里不少人ego一个比一个大,一个比一个聪明.我是自愧不如.不说也罢

看看真正的文学大师,那才是真正的大家风范.人家不会因为自己写了家/春/秋或雷雨,日出,就对普罗大众的写作热情说三到四或满眼不吝..

本来,这里就是个可以表达自己感受,形形种种的都可.不管是诗词歌赋,谈古论今,投资评股,还是风月佳人,都是个人做的那块五香或臭豆腐.爱吃就吃,不吃拉到...什么时候这里要开始对自己不喜欢的东西进行批判了???而且还是三五成群的.

我觉得不管你自己有多能耐多本事,也要对人以宽.不要搞一不如眼就煽风点火/春秋笔法,欲棒杀而快之!EGO不要太旺盛!凡事不爽时也问问自己.用平常心待人吧.

男人就该象个男人样! 别欺负女人!

我现在是一大早起来码字,马上就要外出开会.晚上才能回来.不能及时回复,想要围剿的,你先上贴!我晚上回来再恭复.

PS: (1)确狼兄.不好意思.本来顾忌怕这样一来把坛子闹乱了.但后来一想,这种风不说说,姑息的话也不妥.毕竟,坛子不是靠几个”精英”可以壮大的
(2). 如果有人说: 你这贴是为了拍人而出名的话?那好,请你指出来,完事后我可以废去这无意义的ID.这样满意吧?

作者:英格兰的风海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由英格兰的风于2006-2-10 周五, 02:49修改,总共修改了1次

相关主题
为什么说中国的人力资源是昂贵的?中韩企业人力效率差10倍以上 海归茶馆 2006-3-19 周日, 17:32
东拉西扯系列:贵族·中产·小资 海归茶馆 2006-2-06 周一, 18:01
XDJM们,小资贵族们,帮我看看哪个发型好看,想剪短发 海归茶馆 2005-8-06 周六, 00:19
[原创]知名外资人资集团招募IT猎头顾问、助理顾问、实习生 海归招聘 2014-12-11 周四, 18:17
聘【美国合伙人】【薪资无上限】【猎头佳慧微信hatybeijing】 海归招聘 2014-4-17 周四, 12:05
硅谷基金启动2014年投资项目召集,同时邀请参加12月16-17日嘉兴“星... 创业园区 2013-11-09 周六, 14:39
硅谷基金启动2014年投资项目召集,同时邀请参加12月16-17日嘉兴“星... 海归主坛 2013-11-09 周六, 14:38
硅谷基金启动2014年投资项目召集,同时邀请参加12月16-17日嘉兴“星... 海归黄埔军校 2013-11-09 周六, 14:37

返回顶端
阅读会员资料 英格兰的风离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb