海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 泡在酒里的男人ZT   
英格兰的风
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员
加入时间: 2005/03/21
海归分: 272385

文章标题: 泡在酒里的男人ZT (1777 reads)      时间: 2006-4-09 周日, 22:59   

作者:英格兰的风海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

K. 看了这女人的BLOG, 男人都不敢去98了..?

好在我在国外泡98,也就下班了,喝一判(PINT)说说话就回去ZZZZ...,还没有她观察到的那种结果(脸上都肿到坑坑洼洼的和肚腩)..话又说回来,我(哈哈)不是张作霖(大帅啦),不用担心咯.

写这文的女人估计好不到哪里去,文章写得好和美丽一般不成正比.Smile lol:

=========================================

泡在酒里的男人

 洁尘

我是眼见了好些靓仔在短短几年之内就面目全非的。

印象最深的是一位在出版社搞发行的靓仔,那种靓法,是齐着当下陈坤这型的当红男星的。当时我和靓仔的领导、我的一位老朋友说,这么帅的男孩你们这样用啊?搞发行,天天见客户喝酒,真可惜了;很快你们就会把人用成一个酒胖子的。我那老朋友自己已经是个酒胖子了,斜我一眼说,那你说该怎么用?专门接待女作者?哄得女作者把版税降两个点下来?就说你吧,你干吗?说话间,靓仔微笑着经过我和他领导旁边,领导又斜了一眼他说,他又有好帅嘛?!当年我比他帅多了。

领导的当年我是见过的,有多帅谈不上,但眉眼周正身材挺拔,算得上俊朗吧。得允许他有这样的自恋吧,特别是对比人家已经被酒泡得一塌糊涂的现在。再见那靓仔大概是两三年后了,我一下没认出来,他脸上已经全是肉了,原来精致的五官一片模糊,也就三十岁出头吧,T恤下的肚腩也很明显了。果然,又一个帅哥被酒给泡酥掉了。

大家都有一个共同的发现,女人总得来说比男人经得住时间的考验,都是30多岁,都是在社会上摸爬滚打了十来年的人,但大部分女人都还看得过去,而大部分男人都令人唏嘘不已。这种情况在毕业10年或15年左右的大学同学会上最为常见,尖叫声一般都是女同学们在突然认出某个男生之后发出的——当年的竹竿膨胀成了现在的酒桶。同学会上很经典的一个例子是我的女友老瞿讲的,在她们的同学会上,一个男人把自己灌醉了,其他人面面相觑;男人曾经负过的旧日恋人坐在一边,对着空气说,“喝点热茶吧”。我喜欢“喝点热茶”这个细节,夸赞味道悠长。老瞿说,悠长个鬼,十几年过来,女的依然漂亮,男的跟蜂子蛰过一样,肿得坑坑洼洼的。哦,这样啊,我说,那是,换了我,连“喝口热茶”都懒得说,太悲哀了,让他醉死算了。

如果说因为工作上的原因被酒毁了红颜,那是挺悲壮的,比如前面说的靓仔和他的领导。但其实大多数男人那么快就变了形那么不经老,却是生活方式所致,是他们自觉自愿的。在这方面,中国内地男人的不经老在影视明星身上最有代表性。大陆很多靓仔,刚出道时和出道几年后,变化之大,那付松松垮垮的模样真让人痛心。这些男艺人,其实都是一些对自己的前途不负责任的家伙。而像港台的刘德华这样的全方位认真敬业的男星,二十多年来注意自己的外在形象好对得起观众的,在内地实在罕见;更别说好多韩国男星了,人家那体形之健美外型之悦目,一方面是下工夫,另一方面是在生活方式上的自我克制和自我约束。

女人为什么经得住时间?那是女人用功。大多数的女人是很注意自己的形象的,注意饮食上的禁忌和保养,坚持锻炼身体,坚持上美容院洗脸,再加上衣着发型妆容上的精心修饰,当然也就多少能抗拒时间的磨损。但大部分男人是很懈怠的,不运动不说,还沉溺于烟酒夜生活,那什么样的好坯子也是禁不住这样折腾。要是指责他们懒,他们会反击说,为什么这么懒,还不是你们女人逼的;要挣钱要发达,工作压力那么大,不这样放松一下还能活下去?

这些鬼话女人实在是听得太多了,懒得回应。不管怎么说,现在的男人较之女人来说,在自我形象上是过于放纵了。前段时间,成都一作家因为胃溃疡暂时戒酒,他说,现在不喝了,好好养胃,把胃彻底养好了就好痛快地喝。这作家前些年本是一大帅哥,这一年到成都定居,每一个慕名去见他的女友都返过来对我抱怨,说,你说帅,哪儿帅嘛?!我无言以对。看来以后千万别宣传那些有一阵子没见的帅哥了,很可能会让别人怀疑自己的审美能力的。

作者:英格兰的风海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]彪悍台湾美女白领 喝醉酒后跟男同事接力做爱 海归酒吧 2010-2-10 周三, 03:49
给酒吧众男作个鉴定:意淫者居多 海归酒吧 2006-9-07 周四, 02:10
搞笑,一群酒客吧男,大谈特谈什么真爱, 去隔壁看看吧,LOVE IS A ... 海归酒吧 2006-8-07 周一, 09:37
酒吧不谈泡妞了。女的嫌国男的不好,大肆讽刺挖苦;男的嫌国妞没救,看不上眼 海归酒吧 2008-7-11 周五, 01:03
[原创]海归酒吧泡妞人生本质之我见---炒昨天酒吧当改名为海归男人等待被泡... 海归酒吧 2007-5-03 周四, 18:19
海归酒吧当改名为--海归男人等待被泡吧!---回答为什么只谈理论,无实战技术 海归酒吧 2007-5-02 周三, 12:28
“高大上”职场女性泡男指南 海归酒吧 2014-7-25 周五, 09:18
网曝宁波男子办酒席娶两名女子 官方调查(图) 狼弟弟, 你又落后了! 海归茶馆 2014-4-16 周三, 09:09

返回顶端
阅读会员资料 英格兰的风离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb