海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【原创】回农夫兄(3)正好内容中有我预知了并购事件,可以为安少BestBuy并购贴做个旁证   
无语
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2004/08/01
海归分: 711058

文章标题: 【原创】回农夫兄(3)正好内容中有我预知了并购事件,可以为安少BestBuy并购贴做个旁证 (4388 reads)      时间: 2006-5-16 周二, 12:25   

作者:无语海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【原创】回农夫兄(3)正好内容中有我预知了并购事件,可以为安少BestBuy并购贴做个旁证

关于和农夫兄胡王赖相似的故事已经结束了,只是同学们问到后事如何,J总是否要给我小鞋穿?当然会。G又会站什么立场?就再多啰嗦两句吧。
唉呀,这个可是长篇大论了,想想码字我都怕,等我简写一点点试试看,省略太多敬请见谅。

---------------------------------------------------------------

经过了这件事,J总视我为眼中钉肉中刺,而我也觉得中国区首席级别太低,根本没有发言权,因此我做了个改变我一生的决定---进军休斯敦,走上层路线。

我开始利用一切机会尽可能多地返回休斯敦,联系以前的各种关系,穿梭于行业中各公司的高层。

这时一个令我今生最幸运的大好机会降临了---业界巨头B公司即将并购比它还大的A公司,而B公司的总经理正是我早年在C公司时的总经理,我曾经陪该总经理去过两次中国,很熟。(C公司后来被B公司兼并,该总经理跟到B公司)

在休斯敦活动期间,我曾经很幸运的被介绍给B公司的CEO认识(因为我的业绩太突出了,很容易拿出手,而且我以前又在C公司给他的总经理干过),在大半年的时间里交往过多次。这时并购开始,CEO便经常向我询问A公司的情况及人员,跟CEO的交往也愈加频繁,关系也更进一步。

大约在高层通告我的4到5个月后(可参照我关于公司并购后股票走向的贴
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=922738&highlight=#922738),合并正式通过(两公司谈判完成,政府也批准通过),这时我身边交往的都已经是新公司的权贵们了。

公司合并必然要发生的就是旧公司的裁员和人事上的调整,而关于人员的去留,CEO经常会问我某个人在A公司怎么样,我便借机保住了VP-G,而老总和大多数VP都被裁掉了。

VP-R的故事也很特别,只是太长,而且又是另一个故事了,只简述一下。VP-R是我的伯乐,且同在主流产品线,跟VP-G及J总不是一派,他们俩属小产品线--公司有很多不同的产品,VP-R后来挤掉VP-G坐了主管VP的位置,是我的铁杆支持者。但并购时他竟然受J总蛊惑,成为我的坚决反对派,J拍马屁功夫很深,谁在台上都会被搞定,后文可见。J说有证据表明我和新公司CEO关系不一般,促成了这次并购,是公司的叛徒。真是笑话,我一个小小科长,就算想卖身投靠,我也没得可卖啊。并购开始后VP-R居然和J总专程到北京向我发难,并告诉北京员工诸事对我保密,直接向亚太报告。结局是并购后不久,他不得不自动辞职。

当然我也不会忘了扎J总一针,CEO和总经理都答应我要炒掉J。但是这个J总还真是有一套,把CEO和总经理都给忽悠住了,俩人都告诉我很喜欢J。

我和CEO私谈了两次,确实没办法请走J,我只好提出新条件。要求中国区脱离亚太独立,J总不得再干涉中国的任何业务,并且我和J不共戴天,所以J也不能来休斯敦,以免我们碰上。这样我一举两得,轻易将中国科剥离了亚太司,同时封掉了J的升官之路,因为亚太老总要想再上层楼,只有到休斯敦才有机会。

后来我仰仗着CEO和总经理的支持,在政治上的勾心斗角以及在公司调整中的运作过程,这里就不赘述了。

作者:无语海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【原创】回农夫兄∶关于胡王赖,给你一个真实案例(2) 海归论坛 2006-5-15 周一, 13:07
【原创】回农夫兄∶关于胡王赖,给你一个真实案例。请注意∶仅供观赏,切勿摹仿。 海归论坛 2006-5-15 周一, 13:00
〖原创〗回农夫兄(4)夜归人兄和oak兄关于一劳永逸斩草除根的可能性 海归论坛 2006-5-20 周六, 15:10
【原创】回Never say Never兄及fisch兄--小说就是小说,... 海归茶馆 2007-4-25 周三, 14:19
【原创】 回国之后的变化 春秋茶馆 2011-5-01 周日, 11:12
【提上来】回钱广兄关于美国“主流”社会四个基本原则的说法,也谈VT枪击事件... 海归论坛 2007-4-20 周五, 18:40
【原创】厦门龟大侠和安逸大侠请看干货 --- 关于7。25事件的一些逸事 海归酒吧 2007-6-01 周五, 15:15
【原创】出口贸易(之五):我认为理想的贸易模式(中) 海归论坛 2005-2-20 周日, 02:27

返回顶端
阅读会员资料 无语离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb