海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 〖原创〗回农夫兄(4)夜归人兄和oak兄关于一劳永逸斩草除根的可能性   
无语
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2004/08/01
海归分: 711058

文章标题: 〖原创〗回农夫兄(4)夜归人兄和oak兄关于一劳永逸斩草除根的可能性 (3221 reads)      时间: 2006-5-20 周六, 15:10   

作者:无语海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

〖原创〗回农夫兄(4)夜归人兄和oak兄关于一劳永逸斩草除根的可能性

夜归人兄和oak兄所言彻底清除J,以防J有机会翻身再对我不利,确实很对。我也明白这个道理,但实在没有办法,现实中很多事情只能妥协。我把情况再说细一点。

合并初期,CEO和总经理都答应我让J走人,后来总经理去了一次亚太,回来说很喜欢J,此事叫CEO定吧。CEO就去了趟亚太,回来告诉我,他也很喜欢J,我当然不干了。CEO不久后又去了次亚太,回来对我说确实很喜欢J,并保证不让J再为难我,我就知道确实没戏了。

这件事实在是迫不得已,我已经尽力了。我不能不识时务,叫CEO和总经理觉得讨厌,那以后就没得混了。

我怎么可能又怎么能够跟CEO叫板,只能妥协,就要求不能让J到休斯敦,同时中国区完全脱离亚太,直属休斯敦,直接向总经理汇报,并且不受任何VP管辖。因为中国的所有业务都必须通过国际部运作,所以国际部总裁要配合中国区的工作,但无权干预中国区的执政。将中国科变成了中国部,和国际部同级,而且不归VP管。并且我还加入每周的高管例会(其实是让我在需要站队时投他们一票,中国销售在新公司各分区中排全球第二),与会者有总经理、各实权VP(挂名VP不参加)、各部门总裁(部门VP也不参加),不过我只要一回中国就借口时差不参加了,除非我有政治上或工作上的需要。

现在亚太区和国际部都管不着我,连VP都无权干涉我,而总经理忙得要死,哪有闲空管我,所以我的事情我做主,俨然一方特殊诸侯,而且是诸侯王。后来公司下了两次调令,让我回休斯敦到原来C总经理当部门总裁的地方任部门总裁,工资上涨一倍,另有10万expenses account/年,都被我给回绝了。(为什么?那又是另一个故事了,看有空时再聊吧)

至于说到CEO和总经理如果换人了怎么办?呵呵,那我的好日子也就结束了,一朝天子一朝臣啊,后台靠山倒台的例子我见太多了,试举几例供同学们一笑。

1。我友,华人,在我们这行的服务界最著名的公司里做到了核心主管VP,核心层7人照片曾上华尔街日报,可能是我们这行级别最高的华人(各大公司核心层几乎都是清一色的白人,华人能到高管层的都属少数,给个挂名VP就算高职了)。后来该公司被国会弹劾(具体事件就不提了,因为在华盛顿这种事也不常见,很容易就会被猜出公司名),CEO充当了替罪羊(丢卒保车,为了保一个家喻户晓的更重要人物),主动请辞。我友的靠山倒了,新CEO上任后,将我友从主管VP降为实权VP,再降为VP,最后发配到大洋洲,一年里连降数级。

2。以前,D公司也被B公司给兼并了,D公司的CEO跟到B公司任常务VP,当时总经理位空缺,所以VP-D是实际主管,仅次于CEO,因为后台是大股东。当时C公司的总经理只是某部门总裁,然后升主管VP。后来大股东退出,去买了另一家著名制造公司,VP-D的后台没有了,C升任常务VP,与VP-D各管公司一半业务。又经一年调整,C出任总经理,VP-D被架空,几个月后自己辞职。

3。VP-D在位时,有一亲信VP-F,负责所有生产,VP-D走后,C提另一VP管生产,而F成了挂名VP,靠边站了。

所以高层的政治斗争相当的残酷,一朝天子一朝臣,如果靠山不在了,那好运也就到头了。我可没有J总那么大的本事,能够当不倒翁是需要相当高的水平的,嘿嘿。

好运和坏运都是时间函数,都有时效,就是所谓时来运转。所以如果好运到头了,千万不要怨天尤人,平静的等待下一次好运的来临吧。

作者:无语海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【原创】回农夫兄(3)正好内容中有我预知了并购事件,可以为安少BestBu... 海归论坛 2006-5-16 周二, 12:25
【原创】回农夫兄∶关于胡王赖,给你一个真实案例(2) 海归论坛 2006-5-15 周一, 13:07
【原创】回农夫兄∶关于胡王赖,给你一个真实案例。请注意∶仅供观赏,切勿摹仿。 海归论坛 2006-5-15 周一, 13:00
[原创]中国情与爱(3) --- 表兄弟速成 海归酒吧 2008-1-04 周五, 18:40
[原创+贴图]基度山伯爵的前半生:图说马赛港和伊夫堡(1) 海归风情 2006-9-05 周二, 07:21
[原创]富贵网中求 (15) --- 回忆篇:创意产业的情结 海归茶馆 2006-8-01 周二, 14:07
[原创]富贵网中求 (14) --- 回忆篇:探寻灰色的财富轨迹(下) 海归茶馆 2006-8-01 周二, 14:04
[原创]富贵网中求 (13) --- 回忆篇:探寻灰色的财富轨迹(上) 海归茶馆 2006-8-01 周二, 11:40

返回顶端
阅读会员资料 无语离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb