海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]青涩摇滚(113)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]青涩摇滚(113) (2506 reads)      时间: 2006-6-13 周二, 14:42   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

青涩摇滚(113)

允嘉正在绞一条毛巾,被他骤然一吼,惊得整个人颤了一下,转过身来,皱起眉,看了看他的脸色,提高嗓门回一句,“你发那么大火干什么?”

“你把说谎当饭吃,我怎么能不发火?”他心里又像点起了二十四支响的炮仗,劈里啪啦炸起来,一股脑儿冲出口,带着浓浓的火药味,“开口就骗人,说得像真的一样!”

“我骗骗乌克兰怎么了?”允嘉不耐烦起来。

“他现在真以为你去打胎了,心里很内疚。”

允嘉从鼻子里“哼”了一声,“我不去打胎,他就不用内疚了吗?”

“你想要怎么样?”

“我要他不得心安。”允嘉用力绞着手里的毛巾,再把它展开来,递给鉴成。一边说着,她又用力抿了抿嘴唇,点点头。

他头靠在椅背上,看着允嘉被长长的睫毛半覆着的眼睛,叹了口气,“嘉嘉,他不可能回心转意的。”

“我知道。我又不要他回心转意,我只要他心里不得安宁。”允嘉没事人一样地说。

他叹口气,终于伸手接过毛巾,脸上擦了一遍,白毛巾上面顿时沾了斑斑点点,他翻过面来再擦一遍,允嘉把擦脏的毛巾放回脸盆,又到桌子抽屉里翻出一个药盒,从里面拿了团棉花递给他,坐到他面前的席子上。

他从鼻子里拿出满沾了血的纸巾,塞进棉花。

两个人默默无言地对坐着,他看着允嘉,允嘉曲起双腿,把脸颊贴在膝盖上,歪着头看电视;电视剧里在放一部言情片,一对痴心男女照例在大雨天忘记带伞,女主角照例淋个全身湿透,男主角照例在电闪雷鸣中诉衷情,最后两个人照例抱在一起哇哇大哭。

“神经病。”允嘉伸手去换频道,但那台电视机频道本来就不多,转来转去那么几个,最后停在罗京那三百六十五天只有一个表情的脸上。

“他心里不得安宁,对你有什么好处?”许久,他终于又开口问。

允嘉沉默一会儿,幽幽地说,“是没好处,可我又没有别的办法让他难受,”半天,又补一句,“再说,谁知道他难受不难受,说不定,现在他就已经忘了呢。”

“不会的,他刚才还专门要我来看你。”

“那他也难受不了多久。”

“你心里很难受,是不是?” 他问。

允嘉不出声了。

刹那间,他不再怪她了。

鉴成叹了口气,“难受就说出来吧。”

她抬头看看他,“现在好了,难受的时候已经过了。”然后淡淡地笑了笑,仿佛怕他不相信,“真的,”突然记起什么,“想不想抽烟?”又去抽屉里拿出一盒云烟和打火机,“孝敬我们经理的,他是根老烟枪,一天一包。”

他迟疑一下还是接了过来,“谢谢。”

允嘉突然抿嘴一笑,“果然没戒。”

他看看她。

“记不记得那回你说要戒烟,还专门去买了一包健牌抽个够,像真的一样。”

他也笑了,“很少抽。”

云烟的味道让他想起爸爸来。“那时候我爸临走,还了三万块钱给汤骥伟他爸,就是不想给我断了那条路,”他眯着眼睛吐个烟圈,“我就那么一个好朋友,现在也没了。”

“你还是可以和他做朋友啊。他甩了我,又没甩你。”

他摇摇头。

“不过你爸对你可真好啊,”允嘉轻轻地说,“他连生活费都没给我妈留。”

一支烟抽完,他对允嘉说,“以后不要这样了。”

“不要哪样?”

“不要像现在这样。”

“我现在怎么了?”

他把烟头放进烟灰缸里,不知道说什么好。

允嘉按住那个烟头,看着它慢慢熄灭,最后一点红星也消失了。她脸上浮起一个淡淡的笑,“你们啊-- 其实你们心里都看不起我。我知道的。”

[待续]

吴越的个人主页:

https://wuyue.hai^guinet.com (请copy 进您的browser 再去掉里面的^)

-------------------------------------------------

长篇小说“青涩摇滚”所有版权属於作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]将作为原创依据。

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

上贴时间:每周一、三、五、六

鉴于网络写作版权保护的难度,作者保留随时停止在网络上登载的权利。

谢谢跟看。联系作者,请电邮:[email protected]

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]青涩摇滚(170/完) 海归茶馆 2006-11-12 周日, 09:11
[原创]青涩摇滚(169) 海归茶馆 2006-11-11 周六, 16:54
[原创]青涩摇滚(168) 海归茶馆 2006-11-09 周四, 15:58
[原创]青涩摇滚(167) 海归茶馆 2006-11-07 周二, 15:59
[原创]青涩摇滚(166) 海归茶馆 2006-11-04 周六, 14:13
[原创]青涩摇滚(165) 海归茶馆 2006-11-02 周四, 14:38
[原创]青涩摇滚(164) 海归茶馆 2006-10-31 周二, 14:56
[原创]青涩摇滚(163) 海归茶馆 2006-10-28 周六, 13:09

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb