海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 说说,中年离异是男人还是女人更不幸   
所跟贴 你的思路很難理 -- 找 北 - (296 Byte) 2006-6-27 周二, 09:00 (517 reads)
无语
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2004/08/01
海归分: 711058

文章标题: 我的思路不难懂,是因为你根本没打算理解我说的,只是一味的顺着自己的想法套用别人的话 (720 reads)      时间: 2006-6-27 周二, 16:11   

作者:无语海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我来逐一回答你的问题。

1。“飞蛾扑灯式的攻击对你来说是都好的事还是太烦人了”?这个跟你自己的原命题无关,不明白你为嘛操这个心。
陈述这些的目的只是为了说明如果是中年单身男海归在国内是受欢迎的,这是为了回答你的原始命题:中年离婚幸或不幸。

2。美国的半老头,没有在美国找到年轻老婆,却在中国找到了,正说明了国内的不同(也是我开始回答过的),所以老中说北美是女人的天堂,不是国内(隐台词国内是男人的天堂,因此中年男海归离婚在国内是万幸)。
回到你自己的例子,如果40岁中国女人找了40岁或者30岁男人,还真算是个例子。可是找的是50岁的“半老头”,那么该笑的到底是那个女人还是那个“半老头”呢?真不明白这么大的漏洞还不许别人说?切~~

3。年轻真好跟围着转不转没关系,我只是说出一种审美的方式(不是唯一),这个我有点跑题了。
爱美之心人皆有之,谁不愿意欣赏美啊,就是大街上的陌生人如果漂亮点也让人赏心悦目啊。而美的其中一种表现形式就是年轻、青春,因此从这个独特的视角看过去,就是年轻就是美。只是这个离题远了点,算我跑题了。

结论,你说万事都有是非曲直,这跟你自己的原始命题无关了,难道说中男离婚万幸算非,非得说中男离婚不幸算是?啥逻辑?
我不是道德审判官,也没兴趣当道德审判官。我只注重事实,也只陈述事实。至于情绪性的话或者道德层次的评判,我没兴趣参与。
至于说到例子,你有多少例子或我有多少例子都没什么意义,关键是所举的例子能不能得出正确结论。

我依然坚持中年海归男人如果离婚,在国内绝对是万幸。请注意如下的几个前提:
1。我说的是国内,不是说日本说北美,那是另一个问题,咱们可另谈。
2。你说的是离婚男海归,也就是单身龟,别老提已婚的事。所以甭老拿二奶说事,那不是一个课题组的,不能混为一谈。

您的诸问题答疑完毕,还是那句话,咱大家都别跑题。

签名
开炮前请同学们先看清原题,别再纠缠什么二奶之类的话题。咱们谈的是离婚男,就是单身了,没二奶什么事,顶多也就是换女朋友。

作者:无语海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由无语于2006-6-29 周四, 18:56修改,总共修改了3次

相关主题
zt 出了国谁知道你是当过二奶? 外面的世界多广阔啊? 厌倦了同族男人的“... 海归论坛 2006-5-22 周一, 08:47
【明眼看看老狼的逻辑】我说“非我族类,其心必异”,老狼就能理解成“那看来是... 海归主坛 2009-7-10 周五, 16:00
[讨论]为什么骂顾城的那末少,骂九哥的那么多?都是作家,都是与异性的关系? 海归茶馆 2008-10-13 周一, 23:51
zt有些事情还真是用科学无法解释其中的原因,亲身经历的一次灵异事: 可能真... 海归茶馆 2008-7-11 周五, 11:04
想起一件往事,很好的异性朋友,很单纯的朋友。送给我一件T shirt 海归茶馆 2006-3-28 周二, 21:56
小草: 2005,守着黑漆漆的伦敦的夜,为我的异国恋祈祷 海归茶馆 2005-1-09 周日, 03:24
上海地铁惊现渣男,只想说!渣男团起来以一种圆润的方式离开上海吧! 投资移民 2015-10-18 周日, 06:15
【讨论】女人在婚恋问题上,一般来讲比男人更加现实功利 海归酒吧 2014-5-30 周五, 07:54

返回顶端
阅读会员资料 无语离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb