海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [问题]暑假来临,想化一个月的时间学习摄影,各位有什么推荐的?(付美女丑男图片)   
所跟贴 [问题]暑假来临,想化一个月的时间学习摄影,各位有什么推荐的?(付美女丑男图片) -- 功夫王 - (1331 Byte) 2006-6-29 周四, 12:21 (2897 reads)
无语
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2004/08/01
海归分: 711058

文章标题: 功夫教授好兴致啊,我不自量力,胡说八道一哈 (851 reads)      时间: 2006-6-29 周四, 22:22   

作者:无语海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看那个学校介绍真挺吸引人的,禁不住心动。。。。

教授的PP真好看,难怪想要深造。
感叹:教授真是有闲阶级啊,羡慕ing。

好的PP我就不夸了,省得教授以为我拍马屁,呵呵。我只找不足。

1。彩虹这张可以扔了,作为风景照不必留了,作为北京彩虹记录可以存档用。
2。三塔过于死板,太对称了。阳光、云层、光线和水面反光都把握的很好。特别值得一提的是曝光的准确掌握,塔的细节很清楚,而逆光下的云层也纤毫毕现,曝光的平衡很见功底,拍摄时间的选择也恰到好处。
在构图上还要多注意,上下都切的太多,有顶天立地的感觉。拍摄角度要适当调整,三塔位置不要平均分布。这天的景色是可以拍出相当漂亮的PP。
3。和三塔的美景天成不同,这些路边的石头太平淡了,所以最见功力的该是这张。于无声处听惊雷,在平凡中见真功,几块名不见经传的破石头,经教授妙手回春,点石成金。
下面还要再切掉1/3,天上有云就会更好,构图再往右点呢?好像还有东西,好把左边的空位调小点。教授静物的感觉不错。
4。静物,很好。用大光圈把背景虚掉会更好。
9。老头。很好。可见教授人物照的功力。
10。也很好,只是构图有点局促,挤了点。
11。舞台人物,一个字:巨好。抓拍瞬间、背景虚化、用光、曝光都恰到好处。
12。小孩,相当好,和11有一拼。突出的表情神态和不协调的刺眼手表,形成有趣的对比,使照片顿生情趣。
抓拍表情的一瞬间选择的太绝了,再经过大光圈长焦的处理,使背景虚化,更清楚的显现主体。光线采用漫射光恰如其分的表现了主题的平淡性,同时又躲避掉强光抢夺视线,避免了对表情和手表的喧宾夺主。
右边再多取一丁丁点空白,让视线延伸线再展开些就更好,我投票这张第一。
14。朝拜的伊斯兰。为什么这张照片不采用横幅,而用竖幅呢??
15。打水。构图再往右点好不好?

我不自量力,胡说八道一堆,教授可别拍我呀,我被拍怕了。教授就当看笑话吧,算找个乐子,呵呵。

作者:无语海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[新闻]私奔二王的下落找到了,(附两女一男照片) 海归茶馆 2011-5-20 周五, 21:19
[原创]悉尼,大堡礁之旅 -- 兼拉票(有美女帅哥照片哦) 海归酒吧 2010-1-13 周三, 22:07
海归网组团参加第八届留交会的活动(二)(有美女玉照哦!) 海归论坛 2006-1-04 周三, 01:15
昨晚看了“长恨歌”,其感觉非三言两语讲得清的,推荐给各位美女 海归茶馆 2005-10-10 周一, 17:30
看了这么多关于爱情和婚姻的负面消息,睡不着,想了一晚,拟好了篇酒吧宗旨(尚... 海归酒吧 2008-2-06 周三, 06:13
[闲聊]男人要睡好,必须找美女--丑女的悲剧(3) 海归茶馆 2007-4-21 周六, 00:31
[闲聊]男人要睡好,必须找美女--丑女的悲剧(2) 海归茶馆 2007-4-21 周六, 00:29
[转帖]男人要睡好,必须找美女--丑女的悲剧(1) 海归茶馆 2007-4-21 周六, 00:27

返回顶端
阅读会员资料 无语离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb