如何对信任你的老板提出辞职
Select messages from
# through # 帮助
[/[Print]\]
分页 上一页  1, 2
海归论坛 -> 海归茶馆

#21: 我当年就碰到过这样的事情。。。 作者: jlink来自: Shenzhen 文章时间: 2008-5-12 周一, 16:55
    —
作者:jlink海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我当年新官上任, 很快打开局面。 老板赞赏有加, 几乎是有求必应,而且,三个月内把中国区内的几方诸侯划归我门下。他带着老板娘来,当着面就说,亚太区老大(一日本人)六个月后退下, 有我接下亚太区。 我感到知遇之恩,正想感恩图报之际, 可不想半路杀出程咬金, 老板刚离开中国第二天, 一猎头打过电话, 说是有一家美企要找人, 有这个未来的 GM全盘操作中国策略, 开出的薪水条件也是现有基础上加一倍。 It was just too good to resist.
当时也是内心交战了很久, 非常内疚,几乎几个晚上睡不好觉。最后勉强说服自己拿起电话。。。
后来想想,其实说话可以有艺术点, 比如“ 我很感激你的栽培,但是现在有怎么一个机会,工资又翻了一倍,行业也不错, 城市又理想, 但我的确非常犹豫, 我不知道怎么取舍。”这样是不是可以把一部分的guilt unload到他身上。
最后, 这是个好的难题, 总要强过没有人找你。

作者:jlink海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

#22: 跟你的心走 作者: indra0015 文章时间: 2008-6-22 周日, 08:32
    —
钱对于他应该不是最重要,应该分析一下自己,是个什么样的人。一个什么样的人决定什么样的行为。跟自己的心走。不会后悔。当然也要分析一下现在的领导。

#23: 不要轻易做过河拆桥的事! 作者: sallyliang 文章时间: 2008-7-31 周四, 04:51
    —
还是以良心为本吧!
钱少赚点没事. 关键是不能负了别人.
人脉很大程度上决定了一个人以后的命运.
人家为你着想,你也应该为人家着想. 过河拆桥这种事不道德.

#24: 不要怕, 把你的真实想法说出来 作者: sixfufu 文章时间: 2008-9-20 周六, 04:53
    —
把你的真实想法说出来

#25: 如何对信任你的老板提出辞职 作者: 走天涯的人 文章时间: 2009-4-02 周四, 11:17
    —
很值得深思的问题,只来讨教不发评论

#26: jlink 就是老到! 作者: kingguid来自: Australia,北京,西安 文章时间: 2009-4-02 周四, 21:42
    —
jlink 写道:
我当年就碰到过这样的事情。。。

我也犯犯翻旧帖的毛病,呵呵。

#27: 决定都做出了,还偏要来几碗心灵鸡汤喝喝? 作者: wymwt 文章时间: 2009-6-25 周四, 13:55
    —
决定都做出了,还偏要来几碗心灵鸡汤喝喝?

#28: 决定都做出了,还偏要来几碗心灵鸡汤喝喝? 作者: wymwt 文章时间: 2009-6-25 周四, 13:55
    —
wymwt 写道:

#29: Re: 有一种权衡的方法 作者: chonba320 文章时间: 2010-2-26 周五, 09:09
    —
作者:chonba320海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

红袖添香 写道:
和他老板谈一下这种情况,共同商量一下,就说是把老板当作朋友一样商量,看看有什么可以权衡的办法。如果老板坚决让他留下来,那他就留下来,如果老板酌情给他加一点待遇,说不定也就不那么难受了。

不过,我有一个朋友也遇到过这种情况,也是公司帮助联系小孩入托什么的,也挺费劲的,但是后来还是被猎头挖走了,coach outlet没有入职。

现在猎头无孔不入,遇到这种情况也可以理解,我想他的老板也能理解吧。

我觉得也是应该要跟他们老板商量下,把他们老板作为一位朋友那样来交谈;如果就直接走人,觉得太没良心了。。。。。。

作者:chonba320海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

海归论坛 -> 海归茶馆

output generated using printer-friendly topic mod. 所有的时间均为 北京时间

分页 上一页  1, 2
2页,共2