[求助]签不签这个卖身契?
Select messages from
# through # 帮助
[/[Print]\]
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一页
海归论坛 -> 海归商务

#81: haha! right, got to know how to utilize my asset, hahahah 作者: Sandy_Rose 文章时间: 2008-7-19 周六, 12:00
    —
david2005 写道:
yes face to face, he will dismiss all unfair terms and

#82: 好主意!干脆当是嫁人,一把赌他一辈子。 作者: Sandy_Rose 文章时间: 2008-7-19 周六, 12:02
    —
markov 写道:
才5年? 第一年才赔40万?太少太少

#83: 跟他说,老板,你的提议很好,不过你那务实太小,咱们要玩就玩个大的 作者: markov 文章时间: 2008-7-19 周六, 12:07
    —
Sandy_Rose 写道:
好主意!干脆当是嫁人,一把赌他一辈子。

让他替你说no

#84: 谢谢大家网上网下的帮助,我会keep you posted on the progress! 作者: Sandy_Rose 文章时间: 2008-7-19 周六, 12:14
    —

#85: 不讲道理的公司,工资再多也不要去。 另外,请解封。 作者: 秀才来自: 日本/上海 文章时间: 2008-7-19 周六, 13:41
    —
谢谢!

上一次由秀才于2008-7-19 周六, 17:02修改,总共修改了1次

#86: 等着看安校长的案例:) 祝沙玫瑰一切顺利! 作者: kingguid来自: Australia,北京,西安 文章时间: 2008-7-19 周六, 15:36
    —
安普若 写道:
你先去处理吧。不想扰乱你的思路。等过一个月,你这个事情有眉目了,我也不太忙了,拿你这个事情当个案例,

#87: 40万=8万美元? 说了半天是一年赔偿8万人民币, 5年40万RMB? 作者: port 文章时间: 2008-7-19 周六, 15:59
    —
大哥,我这个是入职培训唉!而且5年!而且第一年赔40万!一年以后就相当于8万美金!

#88: 就跟组织提一个要求, 将货币符号定为JPY ,如果不同意就改成THB. 作者: JACKSAILOR 文章时间: 2008-7-19 周六, 17:18
    —

#89: 怎么还夹带走私的提额外要求啊? 作者: 勤劳 文章时间: 2008-7-19 周六, 18:50
    —
秀才 写道:
不讲道理的公司,工资再多也不要去。 另外,请解封。

#90: 还有 作者: amantroug 文章时间: 2008-7-19 周六, 19:08
    —
谢谢大家的建议,对我很有帮助。

更过分的呢

一个同事刚入职,就被HR通知,赶紧收拾收拾去海外N月,签N年绑定合同。

寒啊。。。。

#91: 越南盾比较好 作者: 勤劳 文章时间: 2008-7-19 周六, 19:45
    —
JACKSAILOR 写道:
就跟组织提一个要求, 将货币符号定为JPY ,如果不同意就改成THB.

#92: 如果你不喜欢被拴着,肯定不签的啊 作者: goldentime 文章时间: 2008-7-19 周六, 19:54
    —
如题

#93: 不好意思,难道您就是传说中的白痴? 作者: Sandy_Rose 文章时间: 2008-7-19 周六, 20:58
    —
port 写道:
40万=8万美元? 说了半天是一年赔偿8万人民币, 5年40万RMB?

#94: 不必不好意思. 我是没看懂就瞎凑热闹. 作者: port 文章时间: 2008-7-19 周六, 21:42
    —
作者:port海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

不好意思,难道您就是传说中的白痴?

你用了个'相当,' 我就以为原本说的是人民币, 心想, 一年8万人民币的事, 还用的着如此费周折. 结果没小心, 让你觉得被小看了.

如果反过来, 是我被你低看而且看错了, 我可能不会像你这样反应激烈. 因为无论你怎么误会, 我也少不了一分钱. 所以, 搞不懂你为什么这么恼怒.

作者:port海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

#95: 我开了个玩笑,说了句白痴,惹恼了您,我道歉。 作者: Sandy_Rose 文章时间: 2008-7-19 周六, 22:12
    —
port 写道:
不必不好意思. 我是没看懂就瞎凑热闹.

#96: 看来小宝没见过多少好人.辛苦辛苦.您说的就是泥塘法则,只有当泥蚯才能活的最爽. 作者: SeamusGOGOGO 文章时间: 2008-7-19 周六, 22:51
    —
韦小宝 写道:
另外一方面,博弈双方要慎用套来测试对方

#97: 我的几点建议。 作者: hgwsucks 文章时间: 2008-7-19 周六, 23:08
    —
作者:hgwsucks海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

BONDING 是一定不能签的。

(1)你的第六感觉告诉你喜不喜欢你未来的老板?他是一个什么样的人?问一问你自己(关键)。你也见过很多人,我觉的你应该有这个感觉。

前题:公司找了5个月,面了70个人才挑你,你要不答应,他们还的找,他们耗不起,刀把子在你手里。

(2)如果他是一个诚实,正直的人, 他和你说话时双眼是清澈见底的。 你因当直接告诉告诉他,你 DON'T FEEL COMFORTABLE TO THE BONDING TERM。你不会签BONDING。 如果相处愉快,你会非常愿意留下长期发展。(不要说,如果不好,你就走人)。请他理解你。如国他对自己CONFIDENT,对公司CONFIDENT,他会同意。

(3)如国你觉的他不好,你去那只是为了钱和EXPERIENCE,YOU'D BETTER DON'T ACCEPT THE OFFER。如果一切发展不好,你反而浪费时间,你的LIFE 也回痛苦。

忠告:成长要一步一个脚印,不要拔苗助长。

作者:hgwsucks海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

#98: 呵呵,那么倒要请教请教 作者: 秀才来自: 日本/上海 文章时间: 2008-7-20 周日, 00:11
    —
勤劳 写道:
怎么还夹带走私的提额外要求啊?

如果换成你, 应该怎么办 Question

#99: 卖身不卖艺,卖艺不卖逼 作者: 安德劣公爵 文章时间: 2008-7-20 周日, 00:31
    —
如果仅仅是个工作,那么就卖身朝九晚六(或者晚六朝九),但是身在公司,心在N处。当一天和尚(尼姑)撞一天钟。

如果还算个事业,那么就做事上点心,卖点脑子,精力,但是没必要出卖人格。

如果是你把这个事业看成生命,那就不顾一切了。洋服,旗袍,Thong。。如果需要,都要披挂上阵。卖身,卖艺,还卖逼。

#100: 警告:不许泄露归网ID的隐私. 作者: SeamusGOGOGO 文章时间: 2008-7-20 周日, 02:28
    —
安德劣公爵 写道:
卖身不卖艺,卖艺不卖逼

海归论坛 -> 海归商务

output generated using printer-friendly topic mod. 所有的时间均为 北京时间

分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一页
5页,共7