海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
爱和婚姻的境界 --- 容的《少年夫妻老来伴》读后
分页 上一页  1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 咨询热线 -> 情感咨询           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 爱和婚姻的境界 --- 容的《少年夫妻老来伴》读后
ferncrest
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 教授

加入时间: 2005/09/14
海归分: 293622

文章时间: 2008-10-12 周日, 01:47    标题: 难道感觉不也是很微妙的吗? 引用回复   

难道感觉不也是很微妙的吗?
狼协 写道:
测不准原理是对微观世界的

此时的感觉=彼时的感觉?

这个公式一定对吗 Razz

返回顶端
阅读会员资料 ferncrest离线  发送站内短信
佛心
[博客]
[个人文集]

声望: 院士

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章时间: 2008-10-12 周日, 02:03    标题: 老狼和容都是纸上谈兵,偶女友家的状况和容的相似,她家就实现了容说的齐人之福,我过些日子若能写出来,两位就知道是什么场景了 引用回复   

老狼和容都是纸上谈兵,偶女友家的状况和容的相似,她家就实现了容说的齐人之福,我过些日子若能写出来,两位就知道是什么场景了
老狼想的都是理想主义,而容也只明白了她能拥有这样幸福生活的部分原因

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
作品之外

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 专家

加入时间: 2008/04/22

海归分: 60269

文章时间: 2008-10-12 周日, 02:18    标题: 看了你的大论
引用回复   

看了你的大论
作者:作品之外情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

狼协 写道:
我他娘的连第一个都还没有呢(哭)

终于明白了,你这辈子为什么会屡结屡离,屡离屡结了,呵呵。不过,你现在老了,连屡结屡离,屡离屡结的资本都没了,孑然一身是肯定的。不过,只要你享受这样的生活态度就行。

你的理想很美,很崇高。估计,你和你老婆,和你情人,和你老婆的情人共处一室,甚至共寝一床,你都是可以enjoy的,佩服。

所以,现在的男人,绝对可以外面彩旗飘飘,家里红旗不倒,否则,红旗,彩旗都没有达到应该有的境界,就是还不够爱我。

所以,现在的女人,也完全可以,外有蓝颜蜜蜜,内有老公亲亲,一旦老公有什么微词,那就是想占有我,而不是想拥有我,就是境界还不够。

哈哈,老狼真可爱。

作者:作品之外情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 作品之外离线  发送站内短信
作品之外

文章时间: 2008-10-12 周日, 02:22    标题: 我宁愿相信,是老狼幽默地和“容”开了个小玩笑,呵呵。 引用回复   

我宁愿相信,是老狼幽默地和“容”开了个小玩笑,呵呵。

返回顶端
作品之外

文章时间: 2008-10-12 周日, 03:45    标题: 我觉得老狼挺适合搞一个换妻或是换夫俱乐部的, 引用回复   

我觉得老狼挺适合搞一个换妻或是换夫俱乐部的,
狼协 写道:
有什么呀,有什么呀

那些婚姻和爱情境界高的夫妻绝对会支持,不知海归网有多少这样的高超夫妻。

返回顶端
作品之外

文章时间: 2008-10-12 周日, 03:48    标题: 通常小孩都有打破砂锅问到底的爱好,呵呵 引用回复   

通常小孩都有打破砂锅问到底的爱好,呵呵
狼协 写道:
没有道理么

返回顶端
作品之外

文章时间: 2008-10-12 周日, 04:00    标题: 理解你的观点 引用回复   

理解你的观点

hlp 写道:
基本同意老狼的观点,每个人对于婚姻、爱情、人生的理解和容忍度是不同的

但是虽然人生虚无,但只要现在我们还在世上,我们还是会遵循一定的道德规范和普世价值,就像你玩八十分,总是不能让对方拿到八十分,你才能升级吧。就像你在这里上网,中是要遵循老狼制定的规则吧,否则,不是送交法庭审议,就是封id吧。

真正能做到我行我素,真正能做到出世的人,有几个,至少,这儿一个没有。

返回顶端
HappyPoorMan

加入时间: 2005/08/08

海归分: 233543

文章时间: 2008-10-12 周日, 05:06    标题: 老狼的观点其实几十年前就有成功的例子。象萨特和波伏娃 引用回复   

老狼的观点其实几十年前就有成功的例子。象萨特和波伏娃
lpspace 写道:
鼓足勇气上来支持一下老狼

就是那种对对方完全信任,又能享受第三者爱情的情侣。

返回顶端
阅读会员资料 HappyPoorMan离线  发送站内短信
HappyPoorMan

加入时间: 2005/08/08

海归分: 233543

文章时间: 2008-10-12 周日, 05:09    标题: 老狼的观点其实几十年前就有成功的例子。象萨特和波伏娃 引用回复   

老狼的观点其实几十年前就有成功的例子。象萨特和波伏娃
就是那种对对方完全信任,又能享受第三者爱情的情侣。

返回顶端
阅读会员资料 HappyPoorMan离线  发送站内短信
笨猪塔克
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/06/09
海归分: 375256

文章时间: 2008-10-12 周日, 06:11    标题: 那个谁不是这么说的嘛
引用回复   

那个谁不是这么说的嘛
有实践才有发言权!

狼头, 什么时候给大伙乡亲实践一个看看.

2P都搞不定, NP多难啊! 嘿嘿......

返回顶端
阅读会员资料 笨猪塔克离线  发送站内短信
跃民
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2006/04/29
海归分: 600029

文章时间: 2008-10-12 周日, 09:06    标题: 顶老狼,也顶lp
引用回复   

顶老狼,也顶lp
作者:跃民情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

lpspace 写道:
鼓足勇气上来支持一下老狼

我觉得一个女ID敢公开顶这个贴尤其难能可贵.爱一个人,就要让她/他happy. 这跟我想的一样. 但这个道理我也不是一下子就明白的. 很多人不能接受不排他的爱,而且非要致接受这种爱的人于死地.这些人在我眼中与烧死哥白尼的暴徒没什么两样.归跟到底是怕他们自己已经占有了的利益受到损害.他们把婚姻当作占有的手段. 当然,在各种资源贫乏的时代占有欲有它存在的合理性,但占有欲不能称之为真爱,也决不是高尚的道德.
我每次看魂断廊桥都为那女主人翁感到悲哀,为她那其实长期以来一直知道自己老婆心思但是出于私心不能予以成全的丈夫感到羞愧.那个丈夫在临终前对老婆做了忏悔.尽管这个忏悔来得太晚,我还是要为他的忏悔叫好.世间有太多的人会认为他那么做是天经地义无需忏悔的,只因为她是他的老婆.那场忏悔和交流来得早一点该多美好?

作者:跃民情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由跃民于2008-10-12 周日, 12:01修改,总共修改了5次
返回顶端
阅读会员资料 跃民离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章时间: 2008-10-12 周日, 09:28    标题: 那他也就是个调度员什么的。
引用回复   

那他也就是个调度员什么的。
作品之外 写道:
我觉得老狼挺适合搞一个换妻或是换夫俱乐部的,

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
狼协
[博客]
[个人文集]

声望: 院士
年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2008-10-12 周日, 11:07    标题: 不要过几天,趁热打铁,现在就写 引用回复   

不要过几天,趁热打铁,现在就写
作者:狼协情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

佛心 写道:
老狼和容都是纸上谈兵,偶女友家的状况和容的相似,她家就实现了容说的齐人之福,我过些日子若能写出来,两位就知道是什么场景了

老狼也总是这样,想着过几天写,一忙,耽搁下来,就永远没有机会写了。多少传世的巨作就这样失之交臂了。

作者:狼协情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
瘦马西风
[博客]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2008/05/30

海归分: 104135

文章时间: 2008-10-12 周日, 12:59    标题: 先星再问。跃民兄的理论是否抗噪性太差,现实中不好操作应用? 引用回复   

先星再问。跃民兄的理论是否抗噪性太差,现实中不好操作应用?
作者:瘦马西风情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

跃民 写道:
顶老狼,也顶lp

直线上升的股市还有波动起伏,更何况人的心。一点干扰,噪声就能带来起伏。而且根据生理曲线理论,那起伏是与生俱来的。

跃民兄的理论中 让她/他happy 的判断,就相当于在股市起伏中判断将来的大盘走向,设置止损线,定出口。

这个很难。而且效果只能在多次交易中显出。

举个极端的例子,如果把止损线订在1%,
也就是 走在大街上她/他对帅哥美女来个大回头 就判断该让她/他happy,
那整天就不干别的了。

从现实操作角度看,容 的策略有合理性。

作者:瘦马西风情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 瘦马西风离线  发送站内短信
跃民
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2006/04/29
海归分: 600029

文章时间: 2008-10-12 周日, 13:22    标题: 在现今社会中实际操作是比较困难 引用回复   

在现今社会中实际操作是比较困难
瘦马西风 写道:
先星再问。跃民兄的理论是否抗噪性太差,现实中不好操作应用?

只适用于少数先行者.但绝不是完全不可操作. 等共产主义真实现了,没有了婚姻与家庭,操作将极为简便.

上一次由跃民于2008-10-12 周日, 19:23修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 跃民离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
勤劳
[博客]

文章时间: 2008-10-12 周日, 13:57    标题: 玩八十分,对方拿到八十分,自己怎么升级呢,你那是什么玩法? 引用回复   

玩八十分,对方拿到八十分,自己怎么升级呢,你那是什么玩法?
作品之外 写道:
理解你的观点

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
作品之外

文章时间: 2008-10-12 周日, 15:00    标题: 同意, 引用回复   

同意,

笨猪塔克 写道:
那个谁不是这么说的嘛

还有一句话叫,“己所不欲,勿施于人”
所以,俺不仅等着老狼的NP,还等着跃民兄的片子里,笑容灿烂的煎饼妹妹身边,多一个和她含情脉脉的帅小伙。到那时,也许我就能明白什么是共产主义咧,呵呵。

返回顶端
作品之外

文章时间: 2008-10-12 周日, 15:06    标题: 勤妹妹,您阅读不够仔细,一定要象您品菜一样仔细,请重阅。 引用回复   

勤妹妹,您阅读不够仔细,一定要象您品菜一样仔细,请重阅。
勤劳 写道:
玩八十分,对方拿到八十分,自己怎么升级呢,你那是什么玩法?

返回顶端
勤劳
[博客]

文章时间: 2008-10-12 周日, 16:43    标题: 对不起,我错了:( 引用回复   

对不起,我错了:(
作品之外 写道:
勤妹妹,您阅读不够仔细,一定要象您品菜一样仔细,请重阅。

返回顶端
作品之外

文章时间: 2008-10-12 周日, 17:06    标题: 言重了,见外了不是? 引用回复   

言重了,见外了不是?
勤劳 写道:
对不起,我错了:(

返回顶端
相关主题
[转帖]上海青年报 : 婚姻是儿戏?上海201314领证夫妻已3对离婚 海归酒吧 2013-1-18 周五, 22:46
少年夫妻老来伴――晒晒俺们平凡夫妻的寻常婚恋琐事(1) 生活风情 2008-10-11 周六, 13:36
我要3俗别拦我系列贴图:男女 爱情 婚姻 风情茶馆 2010-8-19 周四, 12:08
[讨论]西方人和东方人在爱情婚姻观念上的差异 海归茶馆 2010-3-02 周二, 00:12
[闲聊]周末轻松一下:北大小伙咄咄逼人- 喝咖啡也喝出爱国的最高境界 - ... 海归茶馆 2009-2-22 周日, 11:42
(黑妮原创)永不停息,再落俗套-------关于女人男人爱情婚姻,没完没了 海归酒吧 2008-12-03 周三, 02:01
[分享]某段关于"爱和婚姻"的摘录: 海归茶馆 2008-12-01 周一, 10:40
爱情婚姻物语集锦 海归主坛 2008-7-12 周六, 16:01

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 咨询热线 -> 情感咨询           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3  下一页
2页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb