海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 东海老人:我说要有光就会有光   
东海一枭2
[博客]

警告次数: 1

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授

加入时间: 2006/09/21

海归分: 164915

文章标题: 东海老人:我说要有光就会有光 (1539 reads)      时间: 2008-10-24 周五, 23:01   

作者:东海一枭2海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

东海老人:我说要有光就会有光

《我说》
我说要有光
就会有光
你们说要有光
只会要来
更大的黑暗

你们的话
口说笔说
涕泪交流地说
无不局限于
下半身

而我的话
不论从哪里说出来
都是血红血红的
血脉连心
赤心通天

《自他》
自身受伤当然会疼痛
他人流血我也会受伤

我发光世界会更明亮
他人发光会照到我身上

《子畏于匡》
阳虎施暴
孔子受罪

是被拘囚也好
是受威胁也罢
弟子们不免有畏心
孔子或有戒心
却大无畏

天之未丧斯文也
对于斯文的化身
匡人能怎么样呢
重围里
一曲琴音
万古飘香
注:《史记-孔子世家》:“将适陈,过匡,颜刻为仆,以其策指之曰:昔吾入此,由彼缺也。’匡人闻之,以为鲁之阳虎,阳虎尝暴匡人,匡人于是遂止孔子,孔子状类阳虎,拘焉。”杨伯峻训畏为拘囚,朱熹训畏为有戒心之谓。

《美妙》
世间最美妙的事
莫过于一个少女
牵着一头大羊
东海老人
首发《民主论坛》http://asiademo.org/gb

作者:东海一枭2海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[问题]《东海老人:“洋玩艺儿”作祟》 海归主坛 2009-10-29 周四, 11:55
[闲聊]《东海老人:第一清闲第一忙》 海归主坛 2009-10-28 周三, 18:48
[讨论][建议]《东海老人:“丧心病狂”的涂博士们》 海归主坛 2009-10-24 周六, 17:39
东海老人:把孔子像挂到天安门城楼上 海天文学 2009-10-17 周六, 12:56
[问题]东海老人:关于鲁迅略答胡胜华先生 海天文学 2009-10-14 周三, 07:24
[建议]《东海老人:提醒jiabujia先生》 海归主坛 2009-10-13 周二, 12:24
[讨论]东海老人:因缘不可思议 海归主坛 2009-10-13 周二, 10:13
[讨论]东海老人:是非善恶之际 海归酒吧 2009-10-09 周五, 10:49

返回顶端
阅读会员资料 东海一枭2离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb