海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (三)踏上归程 和 全攻略   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (三)踏上归程 和 全攻略 (4950 reads)      时间: 2008-11-07 周五, 20:52

作者:功夫王行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

由于第二天登山很累,我一觉睡到10点,结帐的时候,发现还记错了开船的时间,这时离开船1030只有10分钟,我一路小跑来到码头,昨天那个店老板早已就在码头上等我,手上拿着票,我接过票,最后一个上船,船马上就启程,我站在甲板上,对店老板挥手致谢,我走遍了中国的大江南北,这还是我遇到的最朴实和纯朴的店家。

回程的船显得很快,一路上劈波斩浪,很快到达珠海,在出租车上,司机兴奋地谈论这本周将要上演的珠海航展和他看到的歼10战斗机。

珠海回深圳的船上人不多,我的思绪还停留在伶仃岛上,大海真的能使人心胸开朗,我想我既然这么爱海,退休计划可能以后需要加上海岛了。

结尾:

伶仃岛很小,我自认为没有广东台山的下川岛好玩,而且我认为没有沙滩的岛屿都不叫岛,但是外伶仃岛有山,山上的那个石林,和从石林到海边的那条路风景非常好,值得推荐。岛上的其他地方,没有太多亮点。

1,交通
珠海的香洲北堤客运站每天快船两班,香洲开始时间:8:30,14:40;返程:10:30,16:30。行程大约1个半小时。票价:95元。
注:如果从深圳的蛇口坐船过去,到达的是九洲码头 (几乎每半小时一班,票价也是95元),九洲码头不是去外伶仃岛的香洲北堤码头,两个码头之间需要打车过去,大约25元钱,7公里,途经著名的情侣路。

2,住宿
A, 相思林度假山庄, 环境极佳,背山面海别墅式,周六及节假日价300-400元/间,平日价200元,相当于2星的标准。海景房的阳台上看海还是非常不错的。 由于是旅游淡季,周五我坎到260元,周六我砍到240元(老板非常不愿意),我个人感觉周五能砍到200元以下。岛上其他的旅馆情况如下:(信息他人提供)
B, 浪涛油艇会,周六及节假日380元,平日估计200元左右,房间可以望到海边.
C, 水产旅店,双人房130元,三人房150元,平时可8-9折。
D, 喜富来旅店,周六及节假日160元,平日估计可以减半.(在码头边,部份房间可以望海)
E, 岛上还很多旅店可供自由选择,普通旅店的双标间价钱一般在一两百元间,非周六及节假日可以减半或更多.

3,餐饮
A, 伶仃三宝:海胆,狗爪螺和将军帽。 (一句话,不太好吃,千万别点得太多,狗爪螺根本没有什么肉)
B, 推荐岛上的花蟹和沙蚬. (我吃了花蟹,28元/斤,不太肥,算还可以吧)
C,岛上的大排档不多,只在码头及新广场附近,价钱差不多. 推荐最靠码头的那个河南人开的,(标语是:今天吃海鲜?NO!只吃深海的海鲜。我不太明白啥意思)老板和家人非常友善,老板的老母给我找来汽油洗掉身上的油污,还帮我买第二天的船票。我快误船的时候在码头上等我。而且饭菜味道很好,价格也不贵。

4,小贴士
A,想节约钱及喜欢享受宁静的,建议避开周六,岛上周未的人很多,导致住宿和餐饮都比平日贵.
B,岛上面积很小(不超过3平方公里),步行整个岛半天时间已足够。
C,自行游方便 价格也比跟团便宜得多,岛上这么小,完全不用跟团。
D,岛上只有一个人造沙滩,而且小得可怜,不建议选择路营。
E, 岛上有一个自然的沙滩,但是要爬到山顶的石林,再从石林下去,然后还需要原路返回,所以要去海滩,等于爬2次300米的山,而且海滩上非常脏,到处是垃圾,绝对不能去游泳,海底都是过往的船漏下来的油,由于油比水重,所以都沉在水底,走过去,满脚,满身,衣服上都是黑黑的油,根本洗不掉,唯一的办法就是用汽油洗。我就是这样,很难受啊。所以建议大家不用去尝试。
F:最浪漫的地方是夜里坐在人造沙滩边上的那个延到海里的石头上,听海涛,数星星,看远处香港的繁华。
G:一定要爬到山顶,去看看石林(海拔大约280米),去不了昆明的石林,可以用这个代替。如果有体力可以顺着一条小路走下去海边,一路上风景非常美丽。

作者:功夫王行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (一)踏上海岛 行行摄摄 2008-11-07 周五, 20:45
[功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (二)三次登山 行行摄摄 2008-11-07 周五, 20:48
[功夫原创+精美照片]加拿大温哥华印象(2003年小住) 行行摄摄 2008-4-08 周二, 12:36
[功夫原创+精美照片]阴错阳差,再游武汉,武汉行行摄摄 海归酒吧 2007-5-07 周一, 21:14
[功夫原创精美照片]沧海桑田,5年过去,北京故宫博物院和我的摄影技术都有什... 海归酒吧 2007-3-26 周一, 22:55
[功夫原创+精美照片]四川海螺沟玩爽攻略 行行摄摄 2010-2-23 周二, 22:57
[功夫原创+精美照片]书非借不能读也,产品非抄不能赚也。 海归主坛 2010-1-05 周二, 13:47
[功夫原创+精美照片]技工贸vs. 贸工技, 回国创业,海龟发财梦,捐款等等。 海归主坛 2010-1-04 周一, 20:26

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb