海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖] 我的美丽绽放在你的掌心   
海藻

头衔: 海归上尉
声望: 讲师

加入时间: 2004/09/17

海归分: 7150

文章标题: [转帖] 我的美丽绽放在你的掌心 (1816 reads)      时间: 2008-12-25 周四, 03:47

作者:海藻海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的美丽绽放在你的掌心

https://blog.sina.com.cn/s/blog_476cea400100br7o.html

在很早的时候,我就看见你的了。但我以为你是一个打鱼的渔人,我看见你划一尾小舟横渡渭水,你会撒网捕下你喜欢或不喜欢的水族,完全不顾忌它们的欢喜哀愁,你永远做你该做的事情,做完之后没有一丝愧疚。我真的这么以为。

但,你不是!

你一袭青衫,坐在渭水边的石头上,看水色涟漪,垂下你的钓竿,目光深远,尽头水天成一色。你的歌声清远而嘹亮,像破空而过的琴音,惊醒尘世!你的身后有无数的樵子路过,微笑着和你打招呼,你也微笑着回应,他们迅速的将你的歌声传遍四海。

我知道,你在等。

你早就看见我了,你在船头站立的时候,我就在舷边的水面上跳跃。但我的跳跃,只是为在天地人间展现我柔软的腰肢和光滑的鳞片,我是水的精灵啊!我愿意向人展示我的美,一切都与你无关,哪怕是来自凡夫俗子的一声赞叹或者欢呼,我也会开心快乐很久,我是浮华世界的一个影子,遍体是诱惑,为赞美而疯狂着迷!

你一袭青衫的在渭水边垂钓,我知道你不是一个庸俗的渔民,你有柔软而多姿的情感,我的腰肢能感觉到你滚烫的目光!我的轻薄和浮浪在你清远的歌声里淡我而去。

我远离了我的世界,在婀娜摇曳的水草里将自己藏起,我依然扭动着腰肢,在它们之间穿梭,但我不再跳跃,也不渴盼有人赞叹我的美。我的目光坚定不移地看着你的眼睛。

渭河的水族都围在你的钩下听你唱歌,我却咬了你的钩——它是直的,坚硬而冰冷,你轻轻一甩,我就跃出了水面,跌落在你掌心。你的泪打在我的腰肢,慨然而叹:青青……

我却笑了,因为我的最美丽是在你掌心绽放的。只有一瞬间,从生到死!

我知道你知道我的名字,从你凝神垂钓的那一刻起,从我顽固的喜欢上你垂钓的姿态,从我迷恋上你的歌声,从我欣赏你的一袭青衫开始,我就再也没有停止过对你的思考和心灵的接近!

一颗泪从我的眼中滑落,你替我轻轻拭去。抹去我落泪的时候你是否知道。我已大雨滂沱过多次,只是我在水里,你看不到我泪水的光泽!

你知道我会弃水而来,但你不知道渭水早已被我的思念浸湿。你知道我会在任何时间放弃我的水,但你都不会等我。

我分明在闭眼的一刻看见文王高头大马的车子,听见丝竹声声,在尘世多招摇,多悦耳啊!

无论你唱多么逍遥的歌,你依然放弃不了世事浮华功名利禄!我看着你坐在文王的车子上向朝歌而去,在碌碌人间,你挥舞七色令箭,于是杀声四起,你终究做了群雄的旗帜!

只是在夜沉如水中,你能想起渭水岸边的一丝温暖。

太公,文王要的是天下,我要的只是你的一袭青衫,不沾染半点世事尘埃!

然而,毕竟,天上人间,空留怀念。

作者:海藻海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]我的美丽绽放在你的掌心 海归风情 2006-7-21 周五, 13:51
转帖--在最美丽的时候,你遇见了谁(ZT) 海归茶馆 2005-8-07 周日, 11:43
[转帖]演歌美人 坂本冬美 唱的“空港” 比邓丽君演的似乎更美? 海归茶馆 2014-1-14 周二, 14:29
《门孔》—— 大爱每自磨砺出, 生命初始的感动。喜欢原生态的美丽和坚韧,我... 海归主坛 2013-7-31 周三, 02:27
中美智慧学首次交流 中华十道智慧绽放光芒 海归主坛 2012-12-18 周二, 10:01
[转帖]晓庆姐,美丽依旧 海归酒吧 2011-2-25 周五, 21:46
[转帖] 美国摄影师眼中的美丽中国 生活风情 2011-1-29 周六, 13:24
[转帖]盘点世界上最美的图书馆:美丽大气令人惊叹(组图) 海归茶馆 2010-2-27 周六, 17:30

返回顶端
阅读会员资料 海藻离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb