海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 祈福2009!   
旧友重来

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 教授
加入时间: 2006/08/01

海归分: 81653

文章标题: 祈福2009! (772 reads)      时间: 2009-2-02 周一, 03:30   

作者:旧友重来海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2009年的新年是在北京过的。国内的元旦比起春节或者国外的圣诞新年气氛都差很多,所以本来并没有什么感觉。但是在西单某大商场外看到的一幕却让我体会到了新年的感动。这是某商场外某企业最初作为广告促销的一个活动。他们搭起了几棵圣诞树,然后提供一些漂亮的贴纸让大家在上面写上新年愿望然后挂上去。留言祈福的人越来越多,贴纸用完了大家就各自用各种各样的小纸片留言挂上去。

我是碰巧路过,本来是准备凑个热闹看看就走的,结果看到不少非常有个性,非常感人的新年祈福,就拍了几张照片。。。

这个新年心愿是:

祝这次签证顺利过关。 署名是 SUNNY

估计这是位姑娘,前面至少一次出国签证没过。 曾几何时,出国对很多人来说是人生那个阶段的最高目标,看着现在国内进步繁荣的程度,估计早已经不再是那个样子了。

需要说明一下,这里所有的心愿留言都是我路过那里看到的,我不认识任何其中一个留言人,呵呵。。。

这个留言是所有留言里面最有个性的:

在自己25年(岁)之内(前)出国!

嫁给老外(除日本,韩国)。

实现!

珍珠留 2009 1.3

这个心愿估计是一个在校的大学高年级同学写的:

祝我们宿舍的所有人都可以在一起开开心心的,也都能找到自己心怡的工作。在往后的日子里能够和自己的朋友幸福快乐。也希望我能够找到好的工作,和李博宇开开心心的,以后过上好日子。

郑坚梅。

评论: 类似希望自己和自己的亲朋好友们能够找到好工作的留言比比皆是,甚至可以说占到了所有留言内容的百分之五十以上,给我的感觉,现在国内大学生毕业就业和一般就业的压力非常非常大。

这也是一个非常有个性的姑娘的留言:

(某某伟)你没有最后选择和我好是你没有这个福气,谁娶了我都会非常幸福的!

我决定忘记你,好好找一个爱我的人,真正疼我的人。

执子之手,与子携老!

。。。

评论:

真是个好有个性的姑娘,估计任何一个看到这个留言祝愿的朋友都会祝福她的。

这个哥们的新年心愿很酷,很简单::-)与老婆相守

大家还在不停地留言。

这是一对外公外婆写给外孙(女)的留言:

米米

祝你健康成长,越来越可爱,懂事。

外公,外婆 2009.1.2

估计这是一位台湾或者香港女士写的新年留言:

希望BABY大宝能够找到新的好公司,专辑大卖。

最初的梦想。。。

梦梦
====
之所以猜是港台人士写的,是因为大宝的宝用了繁体字,另外用了日文的NO(的),估计台湾人的可能更大些。

另外这位大宝貌似不是一般人啊,还出专辑,真大卖了我这照片可就珍贵了,呵呵。(玩笑)。

并且那个留言条上有个明显的烟头烫痕,估计真有可能是歌星家属或友人留的。

这是一位给妹妹祈福的留言:

I wish妹妹能够顺利毕业,找到一份理想的工作和一个疼她的男友。

评论:

大致匆匆看过众多留言,稍稍简单总结了一下,感觉大家除了为家人亲属祈福外,似乎工作和感情方面是最多愿望的方面。

这张也很有意思:

(下面那张褐色纸上的留言:)

愿望:

辉:我希望你一生幸福快乐,我爱你。

同时也希望我自己能找到爱我和我爱的人。

评论:

这个留言让我最感动。 这很明显是一个难忘旧情的人写的留言。似乎幸福的人是不屑去祈福的,而为自己祈福的人里面如果还能有这样的境界,就令人感动了。

另外注意这张照片里面上面另外一个黄色POSTIT上的留言:

希望高颖能够学好韩语找到满意的工作。

评论:

我很惊讶或者说早已经见怪不怪地发现很多留言上都有只言片语的韩文字母,真的是似乎韩文很时髦的感觉。我照了几张但是不打算贴出来了,不想煞风景。

这是一个很有孝心,很有爱心的朋友的留言:我希望我的爸爸妈妈身体健康!

希望身边的朋友都开心幸福!

希望奶奶不用难受!

。。。

大家09年快乐!

评论:

估计这位朋友的老奶奶得了重病,所以他/她希望奶奶不用难受。。。

最后一行因为旁边的留言挡住了照片上看不全了,好像也是在为别人祝福,唯独没有对他/她自己的新年祝愿。

最后,这是个“哲人”的留言:

I want to be somebody someday!

Winnie

评论:

这也许是所有留言里面最AMBITIOUS,最伟大的新年愿望了,但是SOMEHOW看着很亲切,估计我们很多人都曾经有过这样的愿望。

而更多的那些希望工作顺利爱情如意合家幸福的平凡愿望,就着吾土吾民的那份乡情,更是亲切得让人感到沉重。。。

衷心地祝愿:祈福2009!

========================

作者:旧友重来海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
音乐会录像【水调歌头】(雅岚领唱)- 守望相助,祈福鲁甸,为灾难中罹难的国... 高山流水 2014-8-06 周三, 22:42
我提议海归网的朋友们暂停一下风花雪月的好事,一起为海地的人们祈祷祝福吧! 生活风情 2010-1-15 周五, 19:04
[致谢贴图]巴黎MM感谢中叔知性女性提名及投票的朋友,特于元月1号南普陀请... 海归酒吧 2009-1-05 周一, 16:13
为灾区同胞祈福! 生活风情 2008-5-17 周六, 01:28
卧草,我尼上海贫下中农的福音!上海单身男女比例达1:4 海归酒吧 2013-4-19 周五, 11:57
【老沙射影】中国的导演们太性福了! 海归茶馆 2012-4-10 周二, 16:16
[分享]有福了!总结了各大奢侈品牌HR的销售经验,很好用的奢侈品销售方法 海归茶馆 2011-12-02 周五, 16:28
请关注:美国海归徐文医生被砍杀17刀,今天北京同仁医院为她祈福捐款 海归商务 2011-9-19 周一, 21:34

返回顶端
阅读会员资料 旧友重来离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 祈福2009! -- 旧友重来 - (3098 Byte) 2009-2-02 周一, 03:30 (772 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb