海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于风情合并于茶馆,我来说两句   
小泡泡
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2006/01/19

海归分: 461040

文章标题: 关于风情合并于茶馆,我来说两句 (1979 reads)      时间: 2007-4-10 周二, 20:32   

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

从目前情况看,风情版的内容和茶馆几乎没有太大差别,合并也很自然。跃民大哥提到版主去留,这个不是太大问题。我与塔克想法类似,也想偷偷懒了。其他两位版主恐怕也没有问题。比较难办的是,喜欢风情气氛的ID,恐怕要失望。即使当初我说出“只容纳真朋友”这样的狠话,也还有支持。如果取消风情,对不起这些 ID。我想,也许可以在茶馆下,设立“风情”子坛来作为折衷。

除了合并之外,我一直在考虑怎样使风情的内容有别于茶馆。从大家的帖子当中, 我大概猜想,当初酒吧从茶馆中分离出来,可能是因为“男女情感”的话题越来越多,分离出来以后,也很热闹。但是话题越来越“禁忌”, 越来越“男性”,女性ID就希望能有自己的净土。

奇怪的是,“情感婚姻”话题一向是网络很吸引眼球的类型,可是在风情却没有成气候。我想,这大概和海归网人群有关。这里大部分人已经有稳定家庭,“情感婚姻”没有什么波澜,即使有一点问题,自己也有办法解决。能说什么呢?

要说风情还讨论美食,旅游等话题,基本就跟茶馆重了。时尚,嘿嘿,无论以前和现在,风情姐妹们都没有时间琢磨这个,实在没有什么“时尚”可说。只有波儿姐等几人力撑,也费劲的很。在“享受生活”话题这方面,和茶馆的重合部分很大。当初分坛,是有理由的。理由虽然已经时过境迁,但是如果海归网只有两个谈论轻松话题的论坛,茶馆和酒吧,确实少了点,也吵了点。

前一段时间,我发了一个帖子,名为“买房记”。出乎意料,点击很高,我想了想,可能是因为房地产总是大家很关心的问题。其他比较有实用价值的话题,例如个人理财,房屋修整,花园打理,子女教育,等等,都是海归网的人群比较有经验的事情,可以互相交换信息。虽然在资料文摘里面也有相应内容,但基本上是“文摘”,而非论坛区。这部分实用话题,也许是大家都比较关心,也愿意参与的。目前暂时没有一个论坛专门讨论这些,可以考虑将风情改版为这样的内容。

总而言之,不同论坛的内容必须分清,否则就成为互相竞争,而不是互相补充的局面,对海归网论坛的发展没有好处。

一点意见,提交群众讨论,领导斟酌。

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
又到了评选归网年度人物的时候了,主坛,风情,茶馆,酒吧新人奖,最佳人气奖,... 海归主坛 2009-11-25 周三, 16:32
十几个小时前我还回了阳光的茶馆帖。又抽风了!我在茶馆被封!解封!再被封!再... 众议院 2013-8-18 周日, 09:19
举报:月白风清此刻在茶馆的状态处于被封状态。这是今天第二次在茶馆封我网名,... 众议院 2013-8-10 周六, 09:30
黑妮加油,风情有点看头了,现在不只是上点小菜和看点小花的小版面了。 生活风情 2011-6-29 周三, 10:05
[闲聊]临睡前感慨一下:风情真是好地方,不仅安静,还优雅。我算是看明白了,... 生活风情 2011-4-19 周二, 16:22
下面三篇啥“海外游子PT”的 文章都被“精华”了,这个游子在风情也贴了三篇... 春秋茶馆 2011-4-06 周三, 18:09
早上好!海归网也开始和谐了。。。在风情发个工作文,应该不会被和谐吧? 生活风情 2009-12-28 周一, 07:39
保国风情 (1)--- 花卉旅馆的装饰 生活风情 2008-6-18 周三, 15:36

返回顶端
阅读会员资料 小泡泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb