海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
我的海归和归海的经历11
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的海归和归海的经历11
笑狮子
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 博导
年龄: -761
加入时间: 2004/06/12
海归分: 494811

文章时间: 2009-2-08 周日, 00:14    标题: 我老了,坐在草原里面少见的一块大石头上来,走过来一头母狮子 引用回复   

我老了,坐在草原里面少见的一块大石头上来,走过来一头母狮子
笑狮子 写道:
吃人不吐骨头的是狮子,都混到被剥皮的地步,完整不完整的

我记得你,你以前是我们pride里头的king,那时候你爽过,光吃不干活,还天天搞美美。

老死你个不粗旷的东西。。。。。

返回顶端
阅读会员资料 笑狮子离线  发送站内短信
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-2-08 周日, 00:29    标题: 怯怯的反对一下,泡妞要没钱的时候才爽,有钱了,就意思不多了。
引用回复   

怯怯的反对一下,泡妞要没钱的时候才爽,有钱了,就意思不多了。
韦小宝 写道:
其实这哥们主要是事业上的失败导致的,relationship也完蛋。所以,泡妞还是在成功了以后进行比较爽。

返回顶端
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-2-08 周日, 00:31    标题: 经过俺的现身说法(靠,budda的水平啊),你现在明白了?:-) 引用回复   

经过俺的现身说法(靠,budda的水平啊),你现在明白了?:-)
幽忧 写道:
我还真是不知道,真的,他这个案我到最后都没明白,不是矫情!你做为男人,给分析一下?

你的东西写的最好,加油啊。

返回顶端
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-2-08 周日, 00:37    标题: 高手过招谁先动谁先死 引用回复   

高手过招谁先动谁先死
dontbesocute 写道:
其实呢也没什么难理解的...男人女人,还不都是人?

Q妹妹忒有才了。

其实这种事情,要有一点一不怕死,二不怕苦的精神才行。

返回顶端
黄埔半期
[博客]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2004/06/29

海归分: 124514

文章时间: 2009-2-08 周日, 01:32    标题: 强顶一个! 引用回复   

强顶一个!
笑狮子 写道:
怯怯的反对一下,泡妞要没钱的时候才爽,有钱了,就意思不多了。

没钱泡上的,不容易,但没有功利因素;有钱泡上的,天经地义,但没劲。

返回顶端
阅读会员资料 黄埔半期离线  发送站内短信 MSN
幽忧

声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章时间: 2009-2-08 周日, 01:47    标题: 谢谢所有下面大家的回帖,我就不一一回了.我也许没有完全表述清楚,太模糊了
引用回复   

谢谢所有下面大家的回帖,我就不一一回了.我也许没有完全表述清楚,太模糊了
作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

两次分手都是我主动离开他, 他作为一个自尊心特别强的男人, 可能也不能再说什么或者做什么了.有一次我也是在比较生气的时候和他争论, 我冒了一句"I AM NOT HAPPY WITH OUR RELATIOSHIP.."他一下就安静下来了...第二次我决定WALK AWAY是真的觉得我们不合适, 尽管感情上还是挺在意他的, 但缘分已尽了.他也可能也是明白这点. 他后来给我EMAIL, 可能, 我猜也是一种试探吧, 因为我们那一年多, 在活动里见过几次, 每次碰到, 虽然都在装, 但是还是毕竟不是陌生人...有几次感觉他在人群里远远地悄悄地看着我, 我也不是完全没感觉的... 可是,和他, 真的是有缘无份, 当时不明白, 现在经过这么多, 成长这么多, 我知道即使后面又和他在一起了, 最终还是要分开的, 性格实在不合适, 都大概是太强了, 或者象楼下说的, 都是太外强中干了.

花这么多笔墨写他, 是有点故意的, 想把这个系列写长点, 骗点眼球, 不来点爱情, 大家哪能这么起劲呀Smile

不过, 写完他的故事, 看了大家的评论, 我的好多不明白, 慢慢明白了, 我和他, 就是这么回事. 我有我的顾虑和不肯定, 他有他的顾虑和不肯定, 尤其两人又都比较能装, 所以谁也不知道彼此到底在对方的心里有多重, 又都怕伤害, 所以都不敢主动往前一步. 就这样擦肩而过了.

反正无论怎么样, 我们也不可能WORK OUT的, 所以也许擦肩而过是应该的结果.

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
阿修罗
[博客]
[个人文集]

年龄: 43
加入时间: 2006/05/07
海归分: 170826

文章时间: 2009-2-08 周日, 02:16    标题: 激烈追逐之后, 大家都累坏了, 谁也没有咬到谁 引用回复   

激烈追逐之后, 大家都累坏了, 谁也没有咬到谁
作者:阿修罗海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

天黑了, 月亮好美。

我们暂时休兵吧, 忘掉残酷的天性。

等待第一颗流星划过时, 我们将开始跳舞,并思索如何回到自己的家。

一二三四,二二三四,三......

作者:阿修罗海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 阿修罗离线  发送站内短信
china_firefly
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章时间: 2009-2-08 周日, 03:42    标题: 老中有所图的, 和大部分男人所图的不一样而已. 引用回复   

老中有所图的, 和大部分男人所图的不一样而已.
韦小宝 写道:
这世道,像中枢这样怜香惜玉而有没有所图的男人,已经快绝种了。

他图的是精神YY, 是女人们的精神崇拜和男人们的艳羡.

别的男人图的更物质些.

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章时间: 2009-2-08 周日, 05:07    标题: 也是哈,这叫向不可能挑战。 引用回复   

也是哈,这叫向不可能挑战。
笑狮子 写道:

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2009-2-08 周日, 10:41    标题: 但愿楼主像非诚勿扰里的笑笑,今后遇到个秦奋,也只能 引用回复   

但愿楼主像非诚勿扰里的笑笑,今后遇到个秦奋,也只能
是华男了,毕竟容易沟通。

在下看过的中外电影也不算少了,但特爱这部悲喜剧的对白,太逗了。给它打95分。 Laughing

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
该拍还得拍

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2007/03/17

海归分: 47303

文章时间: 2009-2-08 周日, 12:37    标题: 笑笑看得上勤奋吗?勤奋为什么要找这么个老婆?--王冯之流最会用些SA++逻辑YY大众,让他们傻哭傻乐,趁机掏他们的口袋. 引用回复   

笑笑看得上勤奋吗?勤奋为什么要找这么个老婆?--王冯之流最会用些SA++逻辑YY大众,让他们傻哭傻乐,趁机掏他们的口袋.
ceo/cfo 写道:
但愿楼主像非诚勿扰里的笑笑,今后遇到个秦奋,也只能

上一次由该拍还得拍于2009-2-08 周日, 16:58修改,总共修改了5次
返回顶端
阅读会员资料 该拍还得拍离线  发送站内短信
shirley08

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 教授

加入时间: 2008/04/06

海归分: 21751

文章时间: 2009-2-08 周日, 13:51    标题: 供你参考
引用回复   

供你参考
作者:shirley08海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

没有看出这种冷酷男需要什么,我想他还是需要long term relationship或者婚姻的,但是好像看过程朦朦胧胧的不很清楚,不知道他到底要从你这里得到什么。婚姻不过就是互相的需求能在彼此身上满足罢了。婚姻的难处在,人有很多方面的需求,现实有很多方面的限制,而且人生是动态发展中的,所以只能抓大放小。男人们其实对婚姻很理智很谨慎的,他们特别知道自己想要什么。你不要遗憾是不是自己没有回一封email而造成他后来的“绝情”,不会这么简单。

找人还是找那种什么都确定的或者预期和现实差不离的,如果本身的价值观,或者
生活形态,性格什么还在摇摆,这样的人很让人不能放心,他们自己没有主心骨,
不知道自己的需要,不能把握和控制自己,包括不能明确自己在社会中的定位(想想,一个人的名片一直在变,够可怕的)。

这本来是自己的弱项,但是因为自己碰到过这样的男孩子(不是恋爱只是感觉性格为人方面很像),给你写一些供你参考。祝你今后一切顺利。

作者:shirley08海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 shirley08离线  发送站内短信
shirley08

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 教授

加入时间: 2008/04/06

海归分: 21751

文章时间: 2009-2-08 周日, 13:55    标题: 同意,肯定有原因的。不管是什么原因,反正你不是他的需要,你再好也不是! 引用回复   

同意,肯定有原因的。不管是什么原因,反正你不是他的需要,你再好也不是!
michaelwh 写道:
我有同感,uu非常在意他,那两年一直在等着他主动来追

返回顶端
阅读会员资料 shirley08离线  发送站内短信
勤劳
[博客]

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章时间: 2009-2-08 周日, 13:58    标题: Q妹真的是那意思?说得我都快信了。。。。 引用回复   

Q妹真的是那意思?说得我都快信了。。。。
BWolfe_2001 写道:
勤姑,I can explain that, 是这样的

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
勤劳
[博客]

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章时间: 2009-2-08 周日, 14:01    标题: 给你加星! 引用回复   

给你加星!
幽忧 写道:
谢谢所有下面大家的回帖,我就不一一回了.我也许没有完全表述清楚,太模糊了

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
细细

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2008/08/07

海归分: 1528

文章时间: 2009-2-08 周日, 19:12    标题: lz与冷酷男处得别扭,别理他:) 引用回复   

lz与冷酷男处得别扭,别理他:)
作者:细细海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

初次拜读lz的帖子,唠叨的话如有得罪,见谅。

lz写到至此的感情生活,令人叹息。好兰人给lz积累了能量,lz却将其释放到了吸能的冷酷男身上。绿人最佳状态是拿青春买教训,拿教训换幸福。可惜,lz的经历走反了,辛苦。

本想说冷酷男的状态是He's just not that into you,可那只有冷酷男自己知道,不敢就此断言。虽然,文化差异造成的protocol也是有可能的,但是,至少,冷酷男 - 别扭。别扭的人往往是有性格缺陷的,不是同路人(自然也有其同路人的),与不通路的人相处,雷人,泪人,累人,剪不断理还乱,是浪费时间。快逃出来吧 Smile

作者:细细海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 细细离线  发送站内短信
一个好老婆是男人一辈子的宝

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2008/05/30

海归分: 2416

文章时间: 2009-2-08 周日, 21:13    标题: 他好坏~~,就象这么留在你心里一辈子 引用回复   

他好坏~~,就象这么留在你心里一辈子
这人是白痴+自恋狂 非常自卑 Very Happy

不骗你 真的 他根本不敢让你走近

返回顶端
阅读会员资料 一个好老婆是男人一辈子的宝离线  发送站内短信
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

声望: 权威

加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章时间: 2009-2-08 周日, 22:58    标题: 特烦你拿这事儿当你的business case来分析!要不要再写个教程? 引用回复   

特烦你拿这事儿当你的business case来分析!要不要再写个教程?
安普若 写道:
人与人交往或者沟通的时候,有一个约定俗成的protocol,如果用错了protocol,那么就是误解,甚至是伤害

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

声望: 权威

加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章时间: 2009-2-08 周日, 23:06    标题: Dear UU, 翻过去了,那得恭喜你! 引用回复   

Dear UU, 翻过去了,那得恭喜你!
作者:Sandy_Rose海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看这一段,很有共鸣。我虽然没有碰到过类似的冷酷男,但是我看你最后一段的文字,很心疼。

但是这一页,如果不属于你的,翻过去了,就好了。最怕的是翻不过去,永远像鬼魂一样的缠着你,那才可怕!如果翻不过去,你是不可能在爱上别人的。所以,you are finally over him! Yeah!

其实,那些楼下那些分析根本不重要。重要的是,if it's not mean to be, let go!

人生中最难的两件事:Let go 是一件。另外一件:Hold on.

作者:Sandy_Rose海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
秀才
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章时间: 2009-2-08 周日, 23:07    标题: DEL 引用回复   

DEL
幽忧 写道:

上一次由秀才于2009-2-09 周一, 10:23修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
相关主题
(原创) 我的海归和归海的经历10 海归茶馆 2009-1-30 周五, 02:18
[原创]CNKI诚聘有海外经历的兼职翻译专家 海归招聘 2014-2-25 周二, 10:14
听校长讲海归网历史--茶馆和酒吧的来历 海归茶馆 2010-7-27 周二, 23:19
海归简历怎么写啊? 海归职场 2010-7-21 周三, 11:27
[十年3次参加大连(中国)海创会及2次参加广州留交会之总结]良莠不齐,海龟... 海归主坛 2010-7-05 周一, 10:11
海归简历,您还在发愁? 海归职场 2009-11-13 周五, 13:32
简历前沿网专业代写海归简历 海归职场 2009-6-08 周一, 15:41
[原创]上海or深圳 招聘配置管理工程师,有海外经历优先! 海归职场 2009-5-13 周三, 14:18

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一页
5页,共10

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb