海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[转帖]那么多的小三话题,就譬如是投案自首 (转帖)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]那么多的小三话题,就譬如是投案自首 (转帖)
goodguy001

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2006/10/28

海归分: 1451

文章时间: 2009-2-15 周日, 13:55    标题: [转帖]那么多的小三话题,就譬如是投案自首 (转帖) 引用回复   

[转帖]那么多的小三话题,就譬如是投案自首 (转帖)
作者:goodguy001海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在这个特殊的日子里。小三应该是忏悔的吧。
well,我也是一个小三。怎么办呢,而且已经是当了8年的小三,抗战都胜利了,但是我
的战争却没有硝烟,我也不太确定自己是否在战争中。
晚上比他早回的家,没有期待任何的礼物和suprise,8年了,有婚姻的话就该说N年之
痒之类的话开导自己了。我没有婚姻,也没有期待。我认为我已经适应了这样的生活,
但是看到桌上的玫瑰花和礼物,还是惊了一惊。我打电话给他,说你何必还附庸风雅,
这个花要是超过20美元,明天你拿了退了去。
8年前认识他,当然有过惊心动魄的时刻,现在我们的女儿都已经3岁了。他的太太在国
内,在他出国的10年时间里,不愿意出国,也不愿意离婚。北方女人的执著我不能理解
,也不明白她为什么可以为一个10年不见的男人守身如玉,甚至用死亡来拴住这个婚姻
的名分。我是南方女子,真的不明白,她管这个10年不见,并且早知出轨甚至有小孩的
男人为爱人,可是她的爱人8年来没有一天与她在一起的。她的爱人8年每一天都在我身
边。我不知道她这个坚持婚姻的坚韧和勇气是哪里来的。她的青春,从32到40的青春,
真的都是我残害的吗?
我没有向他要过婚姻,即使知道怀孕,会有小宝宝,我都没有觉得我们应该以婚姻来命
名了。我对婚姻极度不信任,而且不热衷。我的想法是,这个人在我身边,心在我这里
,为什么我要用婚姻来证明了。也许是他太太对婚姻极度的崇尚让我产生了对它的怀疑
和反感。他要走的时候,那就走吧。
我认识这个男人的时候,他几乎是一无所有。今天的我们,经过奋斗,已经可以看到希
望的曙光。我没有太多的想法,我只希望赚多一点钱。尽管我不信任和热衷于婚姻,但
是我信任钱。我觉得只有钱才能给我和宝宝带来一点点的安全感。因为他太太的不放弃
和执著,我没有在名分在争取过。我觉得让他为这些烦恼特别没意义。但是与此同时,
我特别的需要钱来弥补我自己对于未来的蓝图构想。没有钱,我会觉得我特别虚弱。(
BTW,现在的我们身上差不多有10万美金的债务,这是我最虚弱的时刻。但是我相信日子
会马上好起来)
这个情人节,他送我的是MACY买的银耳饰,我很喜欢,尽管最后信用卡的账单还是我管
理买单(他从来不管钱的事)。但是女人好像要得就是这个心,不是吗?
他很心善,有的时候那就是软弱了。要是我说,我就会觉得他是当断不断,反受其害。
谁都不想直接伤害,最后间接伤害的是每一个人,也许还包括我的宝宝。但是这话我不
能这样的跟他说,他如果想断,就断了。我就是逼他断,又能怎样,如果他太太真的好
像每次打电话那样说的,要从18楼跳下去,那么我要怎样?
但是到今天,你问我爱不爱这个男人,我会犹豫。我想我有亲情。其实我想我也许也是
一个当断不断的人,如果不是为宝宝,可能我就走开了。今天我出地铁站,看到我前面
一排排的美国人,还在想,他们也未见得都是生长在父母双全的家庭中。美国人可以,
东方人的顾虑怎么就这么多呢。宝宝已经快3岁了,每天叫爸爸妈妈很开心,我很怕伤
害她。怕那样的一天,她对我哭说想爸爸,想爸爸陪她睡觉。那么我要怎么办?从这个
角度来说,我是后悔要了孩子的。我后悔,是怕不能给她全部的爱,怕她得不到别人都
有的正常的生活。
每次看到小三的帖子,和砖头纷纷,都有想写的冲动。尽管知道看得都是于己无关的人
,可是这样一个晚上,还是忍不住写了。我想我的结论还是后悔的,不是后悔为爱无惧
的去爱,而是,任何爱,无论多么的激情,到最后,也一样是沉淀为亲情。张三和李四
,当时看出很大区别,8年后应该都是一样了的,又有多大的区别呢。但是,有孩子,
区别就大了。我是后悔的,为我的宝宝。
--

作者:goodguy001海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 goodguy001离线  发送站内短信
相关主题
[原创]可能值一百只烤鸭的帖子,贴在谈股论金分坛(附图) 海归主坛 2008-10-24 周五, 20:39
请教各位姐姐,领带应该怎么打?为什么我打出来的三角形一边大一边小的啊?(如图) 海归酒吧 2006-12-06 周三, 17:28
三则经济寓言一语道破玄机 (转贴) 海归论坛 2005-1-01 周六, 20:01
中国公司海外上市系列:纳斯达克中国继任者三个月后揭晓 800人候选&nbs... 海归论坛 2004-6-27 周日, 12:09
附庸风雅系列:网友算出99个宋词常用语 密码在手三秒作诗赋词 (转帖) 海归茶馆 2011-12-03 周六, 08:21
人物:韩三平背后的故事(转帖) 海归商务 2011-11-15 周二, 08:59
逗你玩系列:全本十三香配料小调(转帖) 海归茶馆 2011-10-23 周日, 09:18
没事找事系列:纪念《中国共产党中央关于党的若干历史问题的决议》发表三十周年... 海归商务 2011-10-16 周日, 08:29

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb